mikomikio

水の森美容クリニック 名古屋院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年05月28日

めちゃくちゃに瞼が重たく、切開の予定でしたが、これだと戻っちゃうかもと言われ他ので悩んだ末。

とても丁寧で、自分の希望になるような施術を勧めてくださいました。最初は切開を予定しておりましたが、瞼が重い為眼瞼下垂術になりました。

• makimakimaki
    まき

腫れが引いたらかなり可愛くなりそうですね💓

ごぼう

@まきまきさんこんにちは!コメントありがとうございます✨ そう言われるとなんだか嬉しいですし、私も少しばかりそう思ってたので腫れが引くのが楽しみです〜♡

はな

初めまして。 すごく綺麗になりましたね! 眼瞼下垂は施術中とても痛いと聞いたことがあるんですが、麻酔以外はどうでしたか? また元々の瞼は脂肪が多い方ですか? 脂肪除去はされてないですか? 良かったら教えてください。

ごぼう

@はなはなさんはじめまして!嬉しいコメントありがとうございます✨ 麻酔を刺す時以外は、耐えられるほどの痛みでした。また、ちょっと痛くなってきたなって思ったら麻酔追加してもらえましたよ〜!1番は瞼裏の麻酔が痛すぎて痛いです!痛いです!って言っちゃったことくらいですね。あとはライトの方が眩しくてきになったり施術中に少し目を開けて〜って言うのがなかなかしんどかったです( ; ; )笑 元々の瞼は脂肪は結構多く、脂肪前転もして頂きました。(こちらは無料オプションでした) 最初は切開法の予定だったのですが、カウンセリングで、脂肪量も多く、瞼も結構重いからとのことで、眼瞼下垂になりました! 長々とすいません💦ご参考になれば幸いです!✨

はな

返信ありがとうございます! 痛いと感じたのは注射なのですね。術中はたえれる痛みとのことで安心しました。 脂肪前転とは脂肪除去とは違うのでしょうか? いろいろと質問すみません。

ごぼう

@はな私も最初はすごい心配だったのでお気持ちわかります( ; ; )けど看護師さんや先生が優しく声かけてくださったので…! 除去ではなく、先生曰く、脂肪を引っ張ってくる〜みたいなことおっしゃってました💦

はな

@ごぼうやっぱり不安はありますよね😭 脂肪を引っ張るなんて方法があるんですね!知りませんでした! いろいろとご丁寧にありがとうございました😊

• mikaeru07
    まーる

とても綺麗ですね! 何ミリくらいで切開したか教えて欲しいです!

• 34__mi
    mi❤︎

こんばんは♪初めまして、凄く素敵ですね(*^^*) 差し支え無ければ掛かった費用の方を 教えて頂けないでしょうか(>_<)? 私も同じ病院での施術を考えていましてもし良ければ是非参考にさせて頂きたいです。

ごぼう

@まーるまーるさんこんにちは! コメントと嬉しいお言葉ありがとうございます✨ ミリ数に関してお答えしたいのですが、当日にラインの変更があったのではっきりとはわかりません( ; ; )お力になれず申し訳ございません💦

ごぼう

@mi❤︎コメントと嬉しいお言葉ありがとうございます! そうなんですね!私の場合、切開ではなく眼瞼下垂だった為40万ほど掛かりました💦 こちらの病院口コミもよく、担当の先生も丁寧な方だったのですごく安心しましたし術後すぐ院内で待機したかったのですがその時も丁寧な対応でしたよ〜! お力になれればいいですが…!

• imotas

はじめまして! 実は私はごぼうさんのお写真を拝見させていただいて、同じ先生にやってもらいたいと思い、先生を決めました😊 質問なのですが、私は術後16日目が経過し、腫れもだいぶ治ったのですが目の開きが少し物足りない感じがします😭💦 ごぼうさんは二週間目以降から現在にかけて目の開きが良くなった感じはありますか? お写真を拝見させていただく感じだと、段々ぱっちりになられてる感じがありますが、主観だといかがですか? よろしければお返事お願いいたします!

ごぼう

@こんにちは!お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません( ; ; ) そうだったんですね、なんだかとっても嬉しいです(*⁰▿⁰*) 自分はもともと目元が重いのもあり、開きが良くなったか否かというよりは、1ヶ月かけて腫れが治ったと言った方がいいかもしれないです。多少開きが良くなった、視界が広がった感じはもちろんあります! 自分も術後2週間から「なかなか幅が落ち着かないからこのままだったらどうしよう」という不安でいっぱいでした。家族も正直心配していたようです笑 まだ不安だと思いますが1ヶ月を目処にまた変わってくると思います!

• imotas

@ごぼうお返事うれしいです!ありがとうございます(><)💗 そうなんですね!わたしはまだ1ヶ月経ってないくらいで、少し不安だったので安心しました🙂 もう少し気長に待ってみようと思います! ありがとうございました😊

• 171hrakKina_
    K i i n a ・。・゚゚・*:.。.

はじめまして! もしよろしければ今現在の目の様子掲載して欲しいです! カラコン無しとカラコンあり、 目を閉じた時の傷跡の様子が気になります💦 水の森さんの名古屋で同じ先生にお願いしようと悩んでおります…! 眼瞼下垂で理想の二重幅でとても綺麗仕上がっていて素敵です( ´͈ ᵕ `͈ )♡

ごぼう

@K i i n a ・。・゚゚・*:.。.はじめまして!せっかくコメントいただいていたのに、お返事遅くなりすいません( ; ; ) 現在の様子です!お写真の通りで加工無しです!質問ございましたらお気軽にお願いします🥺

• ap___5
    zizi.

こんにちは 初めまして 私も西川先生にて眼瞼下垂が必要かもと言われ検討しています 幅はどれにされましたか??

• shion_asterlily
    ハニワ┗|∵|┓

初めまして! 私は眼瞼下垂8日目で人より凄く腫れているんですが、ごぼうさんはいつ頃から腫れが引いてきたな〜と実感しましたか?

• keika_kasu
    あすか#みみ

わあ!すごく目が大きくなりましたね😲✨可愛いです😊❤️

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F