アネシス美容クリニックの眼瞼下垂・隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植の術後経過日記

はる
2019年12月04日
アネシス美容クリニック
100-149.9万円

目は全切開済みで、幅を取りすぎた為眠たく見える目が嫌で眼瞼下垂をしました。 鼻は根元(目と目の間のみ)のプロテーゼ除去後、自家組織移植にて頭から筋膜、肋軟骨を取り鼻に移植しました。 プロテーゼが腫れて痛みが出たとこがあり入れとくのが怖くなったので自家組織移植に踏み切りました。 鼻先に軟骨なども過去にしてる為どう鼻が変わるかは分かりませんが過去にちょこちょこ鼻の整形をして鼻の整形には限界があると言われたので劇的に変わるとは思ってないです、、、(変わったらいいけど)

2019年12月25日

少し左右差が気になりますが目を閉じるとまだ左目は赤みも目立ち右目よりもまだ感覚がありませんのでまだ腫れはひくと思い経過を見ていきます。 鼻は変わりはないので画像無しです。 まだ感覚がない所も多く触ると痛い所があります。 6ヶ月ゆっくり様子見です。

2019年12月21日

目はまだ感覚がない所がありますが 幅は変わらないように感じます。 目の方はダウンタイム終了でいいのかな。という感じです。 鼻は触ると痛くまだ腫れています。

2019年12月12日

触るとまだ感覚はありませんが 落ち着いてきました。 目は幅も変わらなくなってきました。 鼻は少し段差がありますが気にならない程度です。 腫れもあるのでまだ落ち着く事に期待です。 今日は子供に鼻を思いっきり頭突きさせて 鼻折れたかと思うほど激痛でした、、、 気をつけなければ、、、

2019年12月11日

特に目は変わりはありません。 鼻は今日ギプスを取りました。 鼻筋がボコボコしてるのが不安ですが先生の事を信じてしばらく様子見です。 肋軟骨の抜糸、頭の抜糸も終わりました。

2019年12月10日

昨日が抜糸だったので今日は目元と眉毛だけ 化粧をしてみました。 内出血はコンシーラーで隠れます。 ただ、まだ腫れてるので感覚が無いのでアイライン等も引きずらいです。

2019年12月09日

1枚目は抜糸前 2.3枚目は抜糸後です。 抜糸は全く痛くなかったです。 鼻の穴の中に固定のプレートも取ったのですが 鼻水や血が固まっててそっちの方が痛かったです。 あと、担当の先生に手術時に鼻を開けると軟骨が壊れていたと言われました。 私の鼻は前にも鼻先を整形していて多分それの後遺症?だと思います。 やはり、鼻の変化はあまり得られないと思います。 ギプス少し取ってもらったのですがあまり変わった感じはしなかったです。

2019年12月08日

痛みも特に泣く内出血はあるものの 腫れもかなり引いてきてます。 鼻のギプスと肋軟骨の抜糸が7日後だったので 目の抜糸も7日後の予定でしたが 明日目の抜糸だけ行く事になりました。 抜糸したらもっとスッキリしそうです。

2019年12月07日

ダウンタイム3日目 普段通りの生活でした。 マスクに帽子でお出掛けしました(笑) 3日目からシャワーとシャンプーができるようになりました。 顔はまだ洗えませんがスッキリしました。

2019年12月06日

ダウンタイム2日目 朝はまだ目は開きずらい 午後からは目が開くようになってきました。 鼻は横から見るとアバターですね。

2019年12月05日

ダウンタイム1日目 目と鼻を一緒にしたのを後悔するくらい目が開かなく涙や目ヤニが出たので生活が困難でした。 鼻の穴の中にも固定でプレートが入れられており これもまた息苦しいです。

2019年12月04日

術後目覚めてすぐです。 長時間の手術だった為この日は入院でした。 眼瞼下垂は局所麻酔で行い、その後鼻を全身麻酔で行いました。 この時鼻と目を一緒にしたのを後悔するくらいパンパンに腫れ目が開かなくて帰れるか不安で大変でした。 頭にはホッチキスみたいなのが止められてて圧迫の為にガーゼ、目の上にもガーゼがついている状態です。

• 山さん3ヶ月前

すみません 鼻の方は経過どうでしょうか? 良ければ教えて下さい…

クリニック名アネシス美容クリニック
住所愛知県名古屋市中区錦3-20-17 メイプル錦ビル8・9階(8階総合受付)地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄「栄」徒歩7分
営業時間10:00~19:00 (火・日は14:00〜18:00)

アネシス美容クリニックの詳細を見る