/uploads/diary_image/file/46767/62d8ae87-5fbe-451a-a2a7-ab3220c8da2f.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/421002/c894b43e-3746-4d19-8245-04c4ff73eec5.jpg)
イ スンリョン先生
輪郭手術でお世話になり良かったので、鼻の手術もお願いしました。
プロテーゼ、耳軟骨移植、鼻尖形成
団子鼻で低いのがコンプレックスだった為。
手術4時間前から飲食禁止。手術当日に韓国に到着し、カウンセリング・支払いを済ませて洗顔をし手術台に。睡眠麻酔だったので痛みが心配だったが、耳の軟骨もいつ切られ取られたのかも分からない位痛みはありませんでした。
カウンセリングでは理想の鼻の形等、念入りに聞いて下さいます。 1週間韓国に滞在していたのですが、今回もとても気にかけてくださり有り難かったです。
今回手術自体で大変に感じた事はほぼ無かったのですが、酷い花粉症+風邪で咳と鼻水が大変でした。日本を発つ前に相談をしていましたが、やはり症状が酷いと手術は受けられないそうです。日本で鼻水と咳を止める強めの薬を処方して頂き、手術3時間前に奇跡的に咳と鼻水が治りました💦 皆さんは体調万全な状態で手術を受けられて下さい。
2020年09月06日
おおよそ9ヶ月目くらいの投稿です★ 暫く投稿しておりませんでした、、 すみません😭 ※写真ですが、、 ・ビフォアー → ビューティプラスのカメラアプリで撮影 ・アフター → iPhone内蔵カメラのみで撮影 最初の3ヶ月くらいは、左右差で腫れがありましたが、、その後は本当ナチュラルになりました!! 先生に言われたより少し低めのプロテーゼを入れたのですが、鼻先をシュッとさせたので、気持ち低いながらも全体的に整いとても満足してます😍 (本当は先生が提示してくれたプロテーゼの高さの方が理想wただ一気に変わりすぎる勇気も無く💦でも、実際これはこれでいい感じで良かった😆) ちなみに、、 私は輪郭、額・頬の脂肪移植、バッファルの脂肪吸収、リフトアップ、をほぼ同時期にやっているので、鼻だけの正確なダウンタイム等はあまり参考にならずすみません😂💦 鼻のみなら、、 ダウンタイム三ヶ月で終了だと思います☺️ なので、これで終了とさせて頂きます✨ 読んで下さってた方々、有難うございました😆
2020年01月25日
前回の投稿から日が浅いですが、、 投稿させて頂きます。 個人的にはもお、ダウンタイム終了だろうなと感じ始めたので✨ 2回目の手術後に鼻筋に腫れがありましたが今はアバター化は全く無く本当ナチュラルで嬉しいです😆 実は… 通訳さんにも最初に言っていたのですが、今回は提示して頂いた物より1つ低めのプロテーゼで様子を見て、いずれ一般的な皆さんに奨めている高さのプロテーゼに替えようと思っていました。(友達や職場、周りの目もあるので💦) そういう意味でもう一年くらい経ったら韓国で手術しようかと当初から決めていましたが 鼻の形自体も綺麗に整えて貰い、高さも以前よりあるのでこのままで良いかなと思い始めてます😄 そう言う意味で色々感じ始めた部分が今回大きく2つあったので投稿してみました🙋♀️ 次回は術後3ヶ月の3月初旬・半年後(6月)と載せます😃
2020年01月09日
お正月に投稿しようと思ってましたが、、 お仕事が繁忙期だったので、遅くなりました💦😭 左側の鼻筋の腫れが、本当変わらないかと思ってましたが、あれから更に引いて変わりました! 正面からちゃんと見た時も、周囲の人にも自然になった!と言われました😂 本当それくらい腫れが変化しました。 鼻整形をした方々の投稿をみていると、ギブスを取ってからすぐ歪や腫れている感じ(違和感)があった方々は、病院から様子を見るようにと言われ、3ヶ月様子を見てても変わらなかった…。と何人か投稿を目にしていたので心配でした💦😭 変わらなかったら渡韓考えていたので良かった😂 現在は先生に要望をお伝えした通り、高くし過ぎず本当ナチュラルに自然な感じの仕上がりで満足してます。 鼻先もシュッとなりきちんと綺麗になったのがよく分かります😊 ………………………………… ここからは、鼻整形をして生活で不便だった事を記載してきます↓ ・手術をした翌日から外出をした際に鼻の傷口が痛みました。真冬なので、鼻呼吸をすると傷口が寒さで痛みました。 (室内にいる時は特に痛みはありません) 日本に帰ってきても引き続き外出時は痛みましたが、1ヶ月くらいすると気にならなくなりました。 (マスクを着用するとだいぶ軽減されます) 今の時期の方が寒いはずですが、現在はマスク無しでも痛みはありません。 ・右耳の軟骨移植をしたので、右側を下に横向きに寝ることが暫くできませんでした。 1ヶ月くらいしたころから、急に違和感なく右側にも重心をかけて寝られる様にはなりました。 今では普通に寝がえりができます。 …………………………… あと鼻整形後困った事、、 色々考えてみましたが、、 これ以外に特にありませんw 強いて言うなら… 鼻先は軟骨が入り少し硬くなったので、指で鼻先押して豚鼻ができなくなったくらいです😅 鼻水が出たら、気にせず鼻もかめるようになりましたし… 1ヶ月過ぎたので、ようやくお酒も飲めますw 鼻整形は、1週間さえ頑張れば8日目から何事も無く周りにも気付かれず仕事はできると思います😊 私の場合は、二回手術する事になってしまったのでイレギュラーなだけで💦 通訳さんも「私の知ってる限りでは、初めてです」と言ってたくらいなので皆さんはほぼこんな事は無いと思います😊 なので1週間お休みが取れれば、おススメです!!🤗
2019年12月14日
帰国して4日後にギブスを自分でとりました。 1回目の手術後より鼻筋があるのにビックリしました! プロテーゼは変えてないのに高くなった様に感じました。 今まで目と目の間の高さが全く無かったので物凄い違和感があり、慣れませんね💦 あと、、腫れのせいか目と目の間が太くなっており少し整形あるあるだと思いますが、アバター化して見えました😱 そして自分の顔の骨格が元から結構歪んでいるせいかと思いますが、鼻筋に真っ直ぐプロテーゼをしてもらった方が実は少し曲がって見えました😂 急いでLINEで病院に連絡をしましたら、またもや丁寧に対応して下さり、CTなどの確認や先生に直接聞いて下さり3ヶ月程は様子見になりました😊 この写真は14日のものですが、今この記事を書いているのはクリスマスです🎅 現在は正直見慣れてきたのと、腫れが前よりちゃんと引いてやはり気にならなくなってます😃 現時点でこのまま治す必要はないと思ってます🎵 病院からは、3ヶ月経ってもプロテーゼが曲がってるようなら渡韓して手術出来ますとのことです😊曲がってるものを治す手術は直ぐに簡単に出来ますとの事で、 現に前回2回目の手術は10分もかかってないですしね😊 あと、、友達に聞かれたのですが、帰国日に緊急で受けた手術費用はいくらかかったの??と聞かれたのですが… 払っておりません😳 最初に支払った40万円のみです。。 今回の2回目の手術も、術後の経過観察もまたアウターケアがしっかりして下さっててとても有り難いです😂 帰国してから問い合わせをしてしまった事もあり、今後の経過も教えて下さいと言われています😊助かりますね! あと、、、 ギブスを外した日から特に傷なども表面的には目立たず分からないので、生活に支障は全くありませんでした! 支障と言えば、忘年会シーズンでお酒がまだ飲めないのでそれが困った事くらいでした😅
2019年12月05日
日本に帰って来た日の夜に撮りました。 帰国日に抜糸だけして日本に帰る予定でしたが… 抜糸が終え帰ろうとすると 「飛行機の時間は何時ですか?」 と先生直々に言いに来られました😳 看護師さんと先生と通訳さんと何やら会話をしております。 なんだろうと思って待っていると、、 「CTで確認した所、プロテーゼの位置が少しズレてる。5分で終えるので手術をしましょう。」 との事でした😂 私は顔の骨が歪んでいたり、寝相が悪かったので、、途中でズレたのだと思われます💦 手術室に行き、睡眠麻酔をし、本当に直ぐに終わりました。 鼻のギブスをして頂いたので、マスクをして帰りました。 鼻のギブスは、3〜4日後に自分でゆっくり剥がすようにと言われ、日本に帰ってからも4日間ほどしてました。 韓国は整形してる人が珍しく無いのでギブスをしていても抵抗はありませんでしたが、日本だとやはり気にしてしまいますね💦
2019年12月02日
ギブスの取れた翌日です。 鼻が、、出来ました😭 今まで低くて存在感が無く、団子鼻でしたが。 ただカウンセリング時にお伝えしたのですが、私自身激変は望みませんと先生にお伝えしました。なので、プロテーゼも少し低めの物を使用してます。 ナチュラルにお願いをしました。 ほっぺの所が黄色くなっております。 痛みは無いです。 体調は、、 風邪と花粉症の症状が辛いだけで、鼻の整形手術で辛い所はありません。 正直不便に感じたのは、、 手術当日と翌日の鼻の中のガーゼを取って貰うまでで、本当鼻の中のガーゼを取って頂けたら何も不便なことはありませんでした。 輪郭の手術の時より本当に術後が楽に感じすぎて 他に大変な事とか思い浮かばずです💦 今回はおでこの所に丸みを持たせる脂肪移植をしているので、S字カーブになっていて嬉しいです✨ …………………………………………… ・輪郭の手術の時と同じ事なのですが、、 寝る時は仰向けで頭の位置を高くして寝ます。 一度うっかり枕せずにうたた寝したら、顔がだいぶ浮腫んでパンパンに…😅 皆さんはお気をつけ下さい。
2019年12月01日
手術の翌日には鼻の中の綿を取ってもらえ、スッキリしました! 3日目、、、 やはり腫れてきました。 鼻では無く、顔全体が腫れます。 特に目の周りが1番腫れました。 4日目まではアイスパックで良く冷やします。 ただ、痛みがあり困ったりすることは無かったので食事もしっかり摂れたので良かったです。 ギブスから見えてる鼻先が、、 この時点でシュッと尖っていてとても嬉しかったです😂
2019年11月28日
手術が終え、徒歩10分程のゲストハウスに到着した時です。 大体の皆さんはタクシー等で帰られる人が殆どらしいのですが、特に何とも無かったので歩いて帰れました。 痛みは手術中はほぼ無いに等しかったです。手術後は深夜くらいから耳の軟骨を取ったところが少しジンジンとすることはありました。