Siuuuuu

View美容整形外科の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼの術後経過

しう

2019年11月16日

モニター

ジョン・ジンウク先生

輪郭をお願いした先生なので信頼があったので、仕上がりの輪郭も予測して脂肪吸引と鼻の形を提案してもらって話せたから。

鼻フル施術、顎下脂肪吸引、頬)脂肪溶解注射

輪郭をしてから、元々顔の脂肪が多い方だったのでそれが垂れてきてしまい、輪郭は小さくなったが、二重アゴに見える様になってしまった為、鼻も輪郭で小さくなった骨格に対して大きく見える様になって、バランスを取る為に同時に施術する事を決めました!

脂肪吸引、鼻、2次の額脂肪移植のそれぞれの先生とカウンセリングを行い、その後手術室へ向かいました。待ち時間もなく、前回と同じ先生だった事もありスムーズに行われました。手術室のベットに寝転び麻酔が入って、目が醒めると手術無事に終わっていました。 脂肪吸収だけなので口元は何の痛みもないのですが、鼻の奥まで綿を詰められていたので終わった後の口呼吸が苦しかったです。

前回と変わらず、医師、スタッフ共にとても親切丁寧に対応頂きとても安心して手術を受けられました。

鼻においては、自分の顔に合うデザインをみてもらってもいいかもしれません。私が持っていった理想写真はかなり高い鼻の形なので違和感が出るかもとちゃんと指摘頂き、顔のバランスに無理のない程度で高く綺麗にするとおっしゃってくださったので、お任せしました!今のところとても気に入っています。

2019年12月18日

術後1ヶ月の経過です。 やはりだいぶ腫れが引くことで鼻先がシュッとしてきました😌正面はまだ鼻の存在感があるのでもうちょっと小さくなってくれたらいいなとゆう願望です👃横からみた鼻はとっても気に入ってます^^お願い通りの綺麗なラウンドの形になってます🐥 痛みも、炎症なども特になく経過良好です!

2019年11月28日

DT13日目ー 鼻の存在感が顔のパーツの中でかなり印象強くなりました!顔の腫れは13日になると凄く落ち着いて、すっぴんだと薄くまだ痣が黄色っぽく見えますが、メイク💄で隠れるので全く気にならないほど回復しました!🤗

2019年11月24日

DT9日目ー DT9日目に、かなり腫れが引いて、顎下の脂肪吸引の効果が感じられました!脂肪吸引後の顎下は、脂肪がなくなってちょっとつっぱてる感じで、無くなってるとゆう感じがわかります。筋肉が少し拘縮している部分がありちょっと硬いのですが、もう少ししたらマッサージができるようになって徐々に無くなっていくみたいなので気長に待ちます! 今でも、十分顔が小さくなった感じがして大きな効果が感じられました!これからもっと引くのが楽しみです^^

2019年11月23日

DT8日目ー 8日目にギプスを外しました。 私の希望通りの綺麗なラウンドの形仕上がっていました!まだまだアップノーズ⤴️気味に見えると説明を受けましたが、私はそこまでアップノーズ気になりませんでした。 顔の腫れはまだまだあります。ギプスを外すと鼻の通りが凄く良くなりました!呼吸が良くなってストレスが無くなりました^^

2019年11月20日

DT5日目- ほんの少し腫れは落ち着きました! 鼻のワタが取れて鼻呼吸ができるのですが、まだ鼻が詰まっている感じで鼻炎みたいです。 そのせいであまり味覚が感じられず、食欲がありません。 顔にまだ黄色っぽい痣があります。洗顔はまだできないので拭き取り化粧水などで肌のケアをしています!

2019年11月19日

DT 4日目- 今日は、顔に黄色い痣ができはじめました🍌 目の腫れは日に日に引いてさほど目立ちません👻鼻詰まりが酷くて、相談したらすぐに返事を返してくれました🧸❤︎結果は、しばらく鼻詰まりは続いてしまうみたいです🥺気長に待つしか無いですな🐣それ以外は特に変化なし^^

2019年11月18日

DT2日目- かなり腫れています。痣もあるし、顔全体と目の当たりが凄く腫れていて目が開けずら状態です。まだ口呼吸で、喉の激痛。そして、高熱と吐き気が酷くて、ご飯が食べられなかった。鼻のギプス固定、脂肪吸引のテープの固定(顎下)あり。アイスパックと熱冷まシートで常時冷やします。

View美容整形外科
107, Bongensa-ro, Gangnam-gu, Seoul
ビュー整形外科は地下鉄9号線ノンヒョン駅3番出口より徒歩50m以内
営業時間:平日10:00〜19:00、土曜日10:00〜17:00
休診日:日曜日
(日本から)+82 10-3916-7174 (韓国から)010-3916-7174