mari2323

カリスクリニックの切開リフトの術後経過

2019年12月09日

このアプリで見て、皆さんの仕上がりが良さそうだったからです。

フェイスリフト

ミニリフトを希望していたが、たるみがかなりあるためフェイスリフトをオススメされました。

最初、リラックスする?麻酔を肩にしてもらって、 そのあと点滴の麻酔を腕にかけられたが、ぼんやりしながらも意識はあって怖かったです。 麻酔が効いたら眠ってるもんだと勘違いしてました。 局所麻酔の注射をそのあとしていくのですが、それが無数に刺されるのでかなり痛かった…。我慢です。 局所麻酔が効いてきてから、切開が始まるのですが、術中は痛くなかったです。 それより、先生が何も言わず、注射が終わったらすぐ切開を始めるのでかなりドキドキしていました。 ジョキジョキ、ゴリゴリといった音が生々しくて、参りました。 右側から切開し、縫合がある程度終わってから、 左側も局所麻酔の注射を打って、切開、縫合という流れでした。 終わったら、点滴の残りが終わるまでリカバリールームで横になって2時間くらい過ごしました。

カウンセリングは丁寧でした。 淡々と話を聞いてくれ、淡々と提案してくれる感じです。 その日に手術を決め、レントゲンを撮られるのですが、 骨格を見て再度手術の方針を提案してくださるので、説得力がありました。

怖かったですが、 これからコンプレックスのたるみ、頬コケ、ゴツゴツ感が改善されればもうなにも後悔はないです!頑張ります!

ねねこ

大変でしたね!このようなこともあるのですね。でも処置していただいたからもう大丈夫です!頑張ってくださいね😃

mchan

@ねねこねねこさん ありがとうございます😊顔の皮膚を剥がして縫うわけだから、本当覚悟しないとダメですね。。💦ダウンタイム、頑張ります!!

mchan

りささん ありがとうございます♪ でも、まだまだ腫れはひどく、昨日も会った友達に顔どうしちゃったの?!!とびっくりされましたよ(u_u) 写真だとスッキリして見えますよね。。 切開は、耳の裏から耳前、目の横のこめかみまで切るフェイスリフトです。こめかみの切開部分は髪の毛の中です。

ねねこ

とても綺麗になられてますね🥰 質問なのですが、手術時間はどのくらいでしたでしょうか? 麻酔は全身麻酔でしょうか?

mchan

@ねねこねねこさん こんにちは。 手術時間は4時間半でした。局所麻酔と静脈麻酔とおっしゃってましたが、ぼんやり意識はずっとありました。 怖さが半減するくらいですかね。。 最後の方は静脈麻酔も切れてきて、縫われたり切られる感覚は怖かったです(´-`

ねねこ

@mchan教えていただいてありがとうございます。 腫れがどんどん引いて、本当に綺麗です😍 私も関西なら迷わずカリスクリニックへ行きたいのですが、とても遠いので残念です。これからもmchanさんの経過を楽しみにしてますね😃

mchan

@ねねこいえいえ、私も沢山トリビューでフェイスリフトをされている方に質問して、情報をいただきました!それをとても感謝しています。だから私でわかることがあれば、協力させてくださいね! 関西ではないんですね。 では東京とかでお探しですか? 私も、横浜と名古屋で行ってみたいクリニックがあったのですが、やはり新幹線で何度もというのが大変だし、何かあった時に近いところが安心かな、という気持ちもありました。 いい先生と巡り会えますよう、お祈りしています。

ねねこ

こんにちは☺️すごく綺麗になられてます。 お肌も綺麗ですね。見ていて私まで嬉しくなりました。

mchan

@ねねこねねこさん ありがとうございます♪ 私も鏡を見て毎日落ち込んでたのが、 今は見るたびホッとする、というか嬉しくなります。 肌も、たるんで毛穴やキメの荒さやクマが目立ってたんですが、 つるんとなってコンシーラーを使わなくてよくなりました!目の下のひどいクマもなくなりました。 薄めのファンデに変えました。

りー

はじめまして。わたしもやるならカリスクリニックがいいなと思い参考にさせてもらってます。 綺麗に引き上がってますが、傷口などよければアップして頂けたらより参考になります🙇‍♀️. わたしも、家族がいて、やりたいけど、術後の包帯、傷口、腫れなど家族に絶対バレてしまうと思い今タイミングをみてるのですが、mchanさんは、旦那さんとかにはバレてないですか?術後帽子など必要でしょうか?

mchan

@りーりーさん はじめまして。傷口、自分でだとうまく写真が撮れなくて、画質は悪いのですがまたアップしますね😊 術後1日目にバンドは取れるのですが、 1日目、2日目あたりの腫れだとそのまま帰れば旦那さんにはバレるかなと思います。私も家族に内緒だったので、帰った日から風邪ひいたといってマスクをずっとしてひたすら隠してました。 それでも目元とかでいつもと違うのがわかったみたいで、顔太った?!と言われまじまじと見られました。 傷口も髪の毛とコンシーラーで隠してますが、今後バレるかもしれないです。お風呂上がりでも、内出血をコンシーラーで隠してました。 あと、帽子を深く被ってクリニックから帰りましたよ! クリニックから、手術にあたってすっぽりかくせる帽子かフードつきのパーカーを用意して下さいと言われました。 外に出るときは術後2週間くらいは、内出血もあるので毎日帽子を被ってました。

りー

傷口ありがとうございます😊 綺麗に縫われてますね✨やはりわたしもやるならカリスクリニックにしようと思います。 あとは、タイミングと、勇気ですね 😣 帽子必須なんですね! ありがとうございます。 また経過参考にしようと思います!

mchan

@りーりーさん 写真、ボケまくってしまいすみません💦 自分で撮るのがヘタで。。 でも、もうすでにあまり赤みが傷口はなく、自分でも気になってないんです。 タイミングと勇気、どちらも大事なんですよね、分かります〜。 宣伝ではないですが、 私はカリスでやって本当に良かったと今のところ、思っています。 まだ少し腫れがあって、仕上がるのは3ヶ月後、と言われているので完璧な感想ではないのですが。。 フェイスリフトまでやるんだから、しっかり変化したいけど、 整形した!って丸わかりなほどシャープになりすぎたくない、引っ張られた顔になりたくない、という希望だったのですが、 カリスの先生は思っていた理想以上にフェイスラインを整えてくださいました。 けれどこれから、少し後戻りもあるかもしれないので、これからも記録のためにアップしますね。 よいお年をお迎えください。

• Rlngo
    さんちゃん

コメント失礼します! 最近のフェイスラインどうですか? 変化ありますか?よければ写真アップお願いしたいです(*^^*)

mchan

@さんちゃんこんにちは。写真アップしました。宜しくお願いいたします。

• kawaikunaritai5
    白いるか

はじめまして。質問させてください。 フェイスリフトですと、傷口は耳後ろと頭だけでしょうか?

• kawaikunaritai5
    白いるか

すでに質問に出ていましたね💦すみません😭

ニコ

始めまして。切開リフトして頬骨が目立ったりしないでしょうか?

mchan

@ニコこんにちは。初めまして! うーん、私の場合は頬のラインが細くなりすぎた感じがして、その対比効果で頬骨が目立つと言われればそうかも?!と思いまが、 私は個人的には頬骨は気になりませんでしたよ。結局、頬の細さだけ気になり、最近脂肪注入をしました。

ほぼ原型なし

こんにちわ。はじめまして。 来週カリスで切開リフトする者です。 同じく髪の中も切ります。 内出血の黄色い感じは何日目くらいからコンシーラーで隠して人に会えるくらいになりましたか? 腫れのピークは1週間で収まる感じでしょうか?

mchan

@ほぼ原型なし初めまして!リフト、頑張ってくださいね。 出口先生は、ほかのクリニックにカウンセリングに行っても、 あの先生ならガッツリ変化を出しながらも、腫れも最小限でうまくやってくれますよね。って言われました。だから大丈夫です。かなりひきあがりましたよ。 あと、わたしは三週間弱で、やっと内出血はなくなりました。目の周りが青く出ましたが、そこまでひどくなかったです。 腫れのピークは3〜4日目で、ドカンと腫れてから、日に日に引いてくるのがわかりました。 一週間でも髪の毛で隠して帽子を被りスーパーとかは行ってました。 バレたくない場合、友達に会えるのは私は三週間くらいかなと思います。

ほぼ原型なし

@mchan丁寧な返信ありがとうございます! 内出血がやはりしぶといんですね。 コンシーラーとマスクで乗り切るしかないですね。

mchan

@ほぼ原型なしはい。でも、青いのは広範囲にはでませんでした。目の周りに薄っすら出たくらいで、コンシーラーとアイシャドーでごまかせましたよ♪ 黄色い内出血はアゴとエラに出ましたが、マスクで大丈夫です!! いい結果になるように、お祈りしております。

ほぼ原型なし

@mchan今日無事終わりました。 1週間しか休めないので、頑張って冷やしたり ちょっとウォーキングしたり代謝上げながらなんとか乗り切ります。 ありがとうございます♡

ニコ

@mchanお返事ありがとうございます!頬に脂肪注入したのですね!そこはバッカルファットした所ですか?😊

mchan

@ニコそうです!エラの前あたりがボコって凹んでいたので、脂肪注入しました。 全体的に頬が丸みを帯びることで、頬骨はさらに気にならなくなりました。

ニコ

@mchanありがとうございます😊頬の脂肪吸引をして凹凸があるのですが切開リフトしたら余計凹んだりする可能性ありますか?

mchan

@ニコいえ、そんなことないですよ! カリスクリニックの先生のやり方しかわからないですが🤣 私はバッカルが大きかったみたいで、除去したとき凹みはもっともっとあったのが、だいぶなだらかになったんです。でも、完全には治らなかった感じです。 でも、脂肪注入を受けたクリニックの先生に、あなたはフェイスリフトをする時に脂肪注入も一緒にしてもらえばよかったのにね、と言われました。 脂肪をとり過ぎてフェイスリフトをする場合、そのほうが綺麗になるそうです。 カリスではその提案はなかったから、フェイスリフトのみをしました。 フェイスリフトをしてから脂肪注入をすると、癒着部分に無理に脂肪を入れることになるので技術が普通よりいるそうです。脂肪注入とセットでフェイスリフトをしてもらえば二度手間にならなかったし、料金も安かったみたいで、そこはカリスの先生に言ってもらいたかったとちょっと後悔はしています。

ニコ

@mchanそうなのですね!切開リフトと同時に脂肪移植もする方法もあるんですね!ご丁寧にありがとうございます😊

ニコ

コメント失礼します。洗髪は何日目から可能でしたか?よろしくお願いします

りー

こちらでも失礼します。あまりにも凹みが気になる写真で目につきました。 術前も凄くお綺麗ですね。ぜんぜん弛んでないし、その女医罪深すぎます。。 わたしも歯科医で許せないことがあったので、よくわかります。 訴えたいけど、トラウマで、関わりたくないし、でも許せない!って気持ちでズルズル過ごすのが嫌で、ホームページ見ては潰れろと思うばかりです。 わたしもあと4ヶ月くらい様子を見ようと思います。 またちょくちょく覗きに来ますね。

mchan

@りーコメントありがとうございます。そうなんです。 普通にしてれば歪みはないんですが、奥歯を噛み締めると咬筋がボコっと出てきます。今まで脂肪たっぷりで、咬筋がまったく目立たなかっただけに急に違和感があります…。😭 りーさんは、ほうれい線が深くなったと書いてられましたが、それを気にされてる感じですか??

• nakano0113
    ヨッシー

はじめまして。 かねてから拝見していました。 明日カリスさんではないところでリフト予定している者です。1年前のお写真とてもお綺麗ですね。元々の容姿が優れていらっしゃるので頬がこけて辛くなったのは想像できます。本当にその女医さんの発言は腹立たしいですね。 私は多分10歳位年上だと思うのですが、リフトを検討して昔の写真を見ていたら丸顔時代の輪郭が似ているのでコメントさせて頂きました。私は40前後から丸顔のお肉にレーザーや糸リフトで対抗しましたがかなりブル化しました。それで切る決意をした次第です。mchanさんは沢山苦しんで沢山努力した分、この先10年、15年と綺麗なフェイスラインを維持出来ると思います。悲しみに囚われず、努力した自分と未来を信じて下さい。

mchan

@ヨッシーはじめまして。コメント、ありがとうございます😭💕 そんな言葉をかけていただいて本当に嬉しかったです! 輪郭が私と似てらっしゃるんですね。 丸顔はやはりブルドッグ化してしまうんでしょうか…💦だとしたら、こんなに後悔する大失敗をしてなければ切るフェイスリフトを30代ではしてなかったと思うんですが、 なんだかんだアラフォーでしておいて良かったなぁ、と思える日がこれから来るのかもしれないですね😂 フェイスラインのたるみには切るフェイスリフトは効果抜群ですもんね! 明日手術で、本当ご不安だと思います。私も前日は寝られませんでした😂 手術は静脈麻酔ですか?全身麻酔ですか? きっと色々検討されて、クリニックを決められたのではないでしょうか😭✨ 私みたいに変に脂肪を取ったりしていなければ、切るフェイスリフトをすれば丸顔さんは絶対綺麗になられると思います!! 明日、頑張って下さいね😢💕!!応援しています!!💦😭

りー

こんばんは。朝方と、夕方疲れた時との差がありますが、もう歳も歳だし仕方ないのかなと思ったり、あともう少し期待を持って待とうと思います。 彫刻みたいにうまいこといかないものなんですね😅 でもアンパンマンな頬肉が昔からダイエットしてもなかなか取れなかったけど、メーラーをして笑顔に自信が持てました🙂 ガッツリするか迷ってると言ったら、じゃあ、ナチュラルめにして、後から手直しできますしねと、アフターフォローしっかりしてくれそうな先生だったので、今の所安心感はあります。なのでmchanさんの女医の態度は尚更あとをひきますね。 綺麗になられたので、良かったですが✨

mchan

@りーそうなんですよね!彫刻みたいにそこだけシャープになればいいのに、全部つながってるからどこかに予期せぬ影響は出るんですよね😅 昨日、別の件でカウンセリングにいったクリニックで手術歴を聞かれ答えると、 バッカルファットを取るとその分結局メーラーファットとジョールファットが下がるので、 ほうれい線が深くなるそうで😅 切開フェイスリフトをしても口の横やほうれい線部分には効果ないっていうのも言われました。本当、その通りでした😭 その場合、もともとのメーラーファットがあった部分にヒアルロン酸や脂肪注入で、頬を引き上げるのが一番効くと言っていました。 りーさんの先生はいい先生ですね😭💕💦 私も色々カウンセリング周りして、誠実な先生に会えれば良かったです💦 自信が持てるようになったなんて、本当に良かった💕😭 私は脂肪を抜いて、切って貼って、また脂肪を入れて、という修正ばかりなので、ツギハギだらけな顔にみえるんじゃ?と自信がもてなくて、未だに落ち込んでしまうときがあります。 後悔しないためき、美容医療は慎重に!!が大事ですね😭✨😂

• nakano0113
    ヨッシー

こんにちは😊 先日は突然のコメントに温かいご返信ありがとうございました。最後の投稿が凄く悲しすぎてついコメントしたので、失礼だったかな?と思ったのですが、術前にmchanさんの言葉を見て勇気貰いました💕 昨日、オペしてホテル、今日検診し今は自宅で引きこもり中です。mchanさんの翌日の日記を拝見していたので内心ドキドキでしたが、傷口を搾り、追加で耳周り少し縫われて終わりました。やはり意識があるし、麻酔もしてない中での処置は恐怖ですね。 mchanさんの再剥離、凄く怖かったと思います。お子さんを預けてたら余計に辛かったですよね。本当に大変でしたね。手術が成功したのは何より良かったと思います👍 関西在住なのでカリスさんも検討しましたが、皆さん寝れない麻酔とあり怖くて別のクリニックにしたのですが、全然寝れない静脈麻酔で「痛い、痛い」と叫んだ記憶しかありません💦きっとどこでオペしても痛い手術なんでしようね笑 骨格の話ですが、笑った時の口元も似てると思います。下顎が小さいんですよね。若い時は小顎にふっくらした頬が可愛いんですが、40過ぎるとエラがしっかりした骨格のの方がたるまないです。色んな脂肪の重みに顎が支えきれないイメージ。今回、リフト+顎下、頬下部分の脂肪吸収もしました この大変なフェイスリフト、しかもフルを30代で決断されたのはやはり件の女医さんの罪は重いと思います。40代からの美は「ふっくら」を追求し過ぎると「不自然なバンバン」のリスクもあるので、たるみのない「スッキリ」を目指してみては如何でしょうか?それならmchanさん、既に無敵です👍咬筋はもしかしたら、無意識に食い縛りしてるとか?顎関節症と言えば歯科で夜間マウスピース作るのも3000円程度ですよ。私もストレスで顎関節症になって作りました。顎、小さいと色々リスクありますね💦長文、失礼しました🙏 何より可愛いお子さん達の為に綺麗と共に元気出して欲しいです。

mchan

@ヨッシー手術、お使い様でした!😂 寝れない静脈麻酔、同じですね!笑 本当、怖すぎますよね。 でも、無事終わられて良かったです♪たるみは取れましたか?? そうです!小顎にふっくらしてたので、若くみられることが多かったです。 たるみは気になってませんでしたが…あ、でも横から見たときに顎下の肉のもたつきが少し気になってきてました💦 そういうのがどんどんひどくなっていく骨格なんですかね😭 そこまで想像できてませんでした。教えて下さって感謝です!! 不自然なパンパン顔、堀ちえみさんとか松本伊代さんとか、中山美穂さんとか残念と言われますよね。 私、失敗してから脂肪の減りに対してすごく神経質になってしまって、 パンパン顔予備軍になってしまいそうです🤣気をつけます…😭 マウスピースも最近考えていました!ありがとうございます。 はい、子供たちのために、明るいお母さんに早く戻れるようになりたいです。私が外にでなくなったり、不意に泣いたり暗くなったり…で、子供が1番の被害者かもしれません。 これから頑張ります!!

• maotam
    まおまお

初めまして😊 初コメントですが、しばらく経過みさせていただいていました! 私は3月上旬に頬と顎下の脂肪吸引を受けたんですけど、すぐに後悔しました😢 それで先週脂肪注入を受けてきたのですが わたしもmchanさんと同じようになんだかんだいって元の輪郭が好きだったみたいで まだ後悔してます😢

mchan

@まおまおはじめまして✨コメントありがとうございます😊 そうだったんですね💦すごく気持ちわかります😣 そうなんですよね。元のお肉の着き方の再現はできないんですよね。脂肪注入して治ったね、ではないし、しっくりこないんですよね。 脂肪を取ってしまって後悔したときよりは全然マシになったので、完璧を求めてはいけないと分かってるんですが、取り返しのつかない手術をやってしまったことに本当に後悔です😭 脂肪注入、しっかり定着するといいですね😭🙏

ニコ

こんにちは😃バッカルファットすごく後悔してるみたいですが、顔の脂肪吸引よりですか?私は顔の脂肪吸引をして弛んだので、、バッカルファットまで取ってたらと思うとゾッとしてしまいます。😢

mchan

@ニコこんにちは。脂肪吸引されたんですね😣 取られすぎると、脂肪吸引でも弛みますよね。修正を考えられてるのでしょうか? そうですね💦脂肪吸引とバッカルファット除去を私はしたのですが、 バッカルの部分は明らかにベコっと骸骨みたいに凹みになってます。バッカルは深部脂肪なので、ほかの深部脂肪まで支えがなくなって上のメーラーファット部分や眼窩脂肪までズルっと下がりました。 目のクマはひどくなり、頬の高さは下がり、げそっとしました。そして凹みが凄かったです。 フェイスリフトや脂肪注入でだいぶ改善しましたが、目元や頬の高さは戻らないようです💦本当に毎日後悔しています。 脂肪吸引だけだったら、バッカルに比べて、まだ修正はしやすいかもしれないです😭 私も脂肪吸引部分は、先生から見て脂肪層が不自然に薄くなってるところに、なだらかになるように脂肪注入で入れてもらいました! でもバッカル部分はもう一度埋めないと埋まらない感じです😣 凹みの部分がまだ口をすぼめると凹みますし、また出てきた影が少しあります😭 なので、バッカルは本当にやられなくて良かったです!!😰

ニコ

@mchan切開リフトとヒアルロン酸で改善したいと考えています。確かに脂肪吸引の凹凸はありますがヒアルでどうにか埋まるくらいのエクボのような凹みです。ただ、子供がおり幼稚園のお迎えなどでDT中に外に出なければならず、バレないかどうか不安です。帽子とマスクでバレないですか?😅

mchan

@ニコそうなんですね✨帽子とマスクならまずバレないと思います✨! 内出血も、私は目尻に少し青いのがでたんですが、アイシャドウ濃い目にしたり、コンシーラーでかくせる程度でした。 お迎え、ヒヤヒヤしますよね✨💦 あと、切開リフトしたら、エクボくらいの凹みなら埋まるかもしれませんね👌😆

ニコ

@mchan帽子とマスクで隠せるみたいで安心しました😊お迎えヒヤヒヤです。しばらくはマスクでも怪しまれないだろうと思ってますが早くコロナ落ち着いたらしたいです😭 エクボよりすこし太めの凹みなのですが埋まることを祈るしかないですね😭!ちなみにフェイスバンドはどのくらいつけていましたか?

mchan

@ニコ家にいる時は抜糸までの1週間くらいはしてたような気がします!バンドをいつまでするか、は先生によると思うんですが、私はお迎えや買い物に行く時はもちろん外して、家にいる時は出来るだけつけてました✨ クリニックはどこにするか検討中なんですか?

ニコ

@mchanなるほど!そうなんですね✨ クリニックはある程度目星はつけてますがまだ情報収集の段階です。来年中に出来ればイイなといった感じです😊病院によって全然術式も異なるし、術後の状態も違いますもんね😅

mchan

@ニコそうですね✨一生に何回もする手術じゃないし、私もめちゃくちゃ悩みました〜😂 来年中なら、時間はまだまだあるのでゆっくり検討できますね♪ いいクリニックと先生が見つかりますように…💕

たま

突然の質問すみません💦 今フェイスリフトを検討していてこちらのクリニックを考えているのですが1つ心配なのが先生がかなりご高齢という事なのですがそのあたりは手術に支障ない感じたったでしょうか? 失礼な質問で申し訳ありませんなく

mchan

@たま初めまして♪ そうですね、先生はかなりご高齢ですね。 私個人では、カウンセリングでじっくり落ち着いて詳しく説明してくださったことと、ご高齢ならではのオペ歴の長さに逆に安心感がありました。 若い先生の方が私は少し怖かったので…。 手術中も高齢だからか?という不安点はなく、こちらが何を言っても動じない雰囲気でした。きっと慌てた患者の術中のたわ言に慣れているんでしょうね😅 たとえば、耳の中に綿?を詰めて、血が流れて入るのを防ぐみたいなのですが、 私は耳が塞がれるのが昔から苦手なので、耳の綿を取ってもらいたいです、とオペが始まってから、半分意識があったので訴えたのですが、あー、苦手なんですね〜。と相槌を打ちながら淡々とオペを続けるといった感じでした。 もちろん綿は最後まで取ってもらえませんでした笑 でも…きっとどの先生であっても切るのは怖かったしもう2度とやりたくないです!笑 もう少しで一年ですが、フェイスラインは綺麗な状態を維持できています。 たまさんも、いいクリニックが見つかりますように。。!💕✨

たま

@mchan詳しくありがとうございます😊 すごく安心出来ました✨ カリスクリニックにカウンセリングに行こうと思います✨ ちなみにもう一つご質問なのですが手術中は意識があるのですか⁉️ 手術中の痛みはどうでしたか? 色々とお聞きして申し訳ありません💦

m

初めまして。突然のコメント失礼致します。 私は40代を超え、法令線とマリオネットラインのたるみが気になり、某クリニックで4か月前にメイラーファット除去、こめかみに糸を左右4本ずつ、1ヶ月後に追加で顎下から糸を左右5本ずつ入れました。 糸と糸の間?なのかわかりませんがくぼみと膨らみで頬が凸凹、且つ法令線の改善も全く見られずマリオネットラインは益々目立っているようなたるみが出ています。主治医は時間が経てば馴染んでくるとしか言いません。が、糸が溶け出した頃に馴染むのは当たり前の話でそれまでこの状態ということだとは思いますが納得いきません。他院に比べて費用も倍のクリニックで、本来なら嬉しくなっているはずがこの4か月鏡を見るのも嫌、不安とストレスしかないです。やらなければよかったとさえ思います。 皮膚を切るのはとても不安でできれはしたくないのですが、この今の状態をなんとかするにはその方法しかないのかな…と。 mchan様の経緯や思いを読ませて頂いて本当に共感してしまいコメントさせていただきました。

kacchan

はじめまして 日記とても参考にさせて頂いています😌 とても愛らしくなられていて羨ましいです✨ 私もこちらでフルリフトをする予定なのですが、日が近づくほどにドキドキと不安でたまらなくなってきました💦 元々顔に脂肪があまりつかないタイプで、頬がコケやすい輪郭です。 はじめは脂肪注入を考えてカウンセリングに行ったのですが、先生からフルリフトを勧められ思いきってやることにしたんです。 経過のお写真で耳の後ろも切開されているようですが、剥離の範囲が多かったのでしょうか? 私の場合は耳上から耳までの範囲での切開と言われたのですが、また違う手術なんですかね🤭💦

mchan

@たま大丈夫ですよ🙆‍♀️とても不安なのは私も同じだったので、経験者さんに質問沢山しまくりましたし、わかる範囲ですが答えますしお気軽にご質問ください。 カリスの静脈麻酔、わたしは意識は半分ありました。麻酔をかけてもらい始めてから、看護師さんから、しっかり効くようにリラックスして、なにも考えないようにね〜、と言われ、しっかり効いて眠りに着けるのを待ってたのですが、全然寝られずすこしぼんやりするかんじで意識はありました!😭 目が覚めたら終わってる、っていう感じだとおもいこんでたので、ウソでしょ、始まってる!?ってぼんやり動揺してました。 痛みは注射の局所麻酔が効いてからは全くないですが、静脈麻酔でぼんやりしながらも、局所麻酔をブスブスさされるのが痛かったです… 局所麻酔、首から頬にかけて、かなりの回数刺されました〜😭そこは我慢です!😭 去年、二回目の出産も経験してたので、それに比べたらこんなの大したことない!とグルグル自分におまじないをかけてすごした感じです〜😭必死でした😢

mchan

@m初めまして💕 おそらく糸のせいでボコボコ感が出ている状態なのかな?と思ってしまうのですが、 お金かけてダウンタイムを耐えて、 4ヶ月辛い思いをされたなんて酷いですよね💦😭 辛いお気持ち分かります💦綺麗になるためにやったのに、鏡を見られなくなるなんてショックすぎますね💦💦 メーラーファットの除去は効果は感じられますか? 私の場合、フェイスリフトでは、法令線やマリオネットラインはあまり変わりませんでした😭 手術後は腫れもあって目のクマや法令線など、消えた気がしてフェイスリフトすごい!と思っていたのですが、4ヶ月経ったらまた元どおりのクマ、法令線になりました…😅 フェイスリフトはたるんだフェイスラインはしっかり上がるんですが、期待しすぎるのも良くないかもです😣💕 溶ける糸は、一年くらいしたらだいぶ馴染むんでしょうか。でも、それって結局元どおりに戻っただけ?ってことになりますよね…。 何のための苦労だったのかなって思ってしまいますが、私の場合はバッカルファットを除去してしまったので、脂肪注入してももう元に戻せません😭 糸の場合は最悪待てば前の状態に戻るんですよね?!そうだとしたら、それはまだ良かった点かもしれないです😭😭最悪の中の最悪パターンではないというか…。 溶けてから、法令線治療を考えるのも手ですよね。 なんだか、上手く伝えられなかったらごめんなさい💦💦早く改善されるようにお祈りしています😣😣😣

mchan

@kacchan初めまして!わー✨✨もうすぐ手術なんですね! 私もフルリフトとおっしゃってたかと思うんですが、剥離範囲がkacchanさんより広そうですか??✨ 確かに耳後ろ、しっかり剥離されてます。二重アゴが綺麗さっぱりなくなってます笑 出口先生、脂肪注入あまり勧めないと思います。フェイスリフトが得意だからでしょうか✨ フェイスリフトをしても、数ヶ月後結局私はバッカルファットの部分のコケが出てきてしまって、あとで脂肪注入も他院でしましたが、それは本当満足しています。 術前、出口先生はバッカルのコケもカバーできる、とおっしゃってましたが、 頬コケにフェイスリフトは期待していた半分くらいの効果だった気がします😭😭 私のコケ方が酷かったからかもしれませんが、今は脂肪注入を先にしてからフェイスリフトを考えたら良かったかも?!とも思っています😭💦

kacchan

そうなんですね…私もあまり期待しすぎは禁物なのかもですね💦 実ははじめ他院で脂肪注入考えていたんですが、カリスに来たら脂肪注入は顔が大きくなって余計に垂れちゃうよと言われたんです😢 アラフォーとはいえまだ30代なので早いかなと思って切るのは考えてなかったんですが、出口先生に言われて余計に垂れたらイヤだなとフルリフトを決断しました^^; だけど、脂肪注入してからの方がいいんですかね💦 mchanさんはフェイスリフトより脂肪注入のほうが効果を感じられたんですよね✨ フェイスリフトの効果を感じる部分もあるのでしょうか?

mchan

@kacchan私も出口先生に脂肪注入は垂れると言われました😭 そう言われると辞めちゃいますよね💦 私は頬コケが最大の悩みだったので、脂肪注入が最終的に一番良かったと思うのですが、 フェイスリフトも色々効果はありました。 フェイスリフトのメリット 1小顔になる 2フェイスラインのたるみが消える 3肌のハリが出る 4若返る デメリット 1目の下のメーラーファット部分?が横に引っ張られて薄くなるのでぷっくりした可愛らしさがなくなる 2傷はよく見るとまだ赤い 3頬コケの陥没には少し効果がある程度 4いわゆるリフト顔?というか、すこし突っ張った表情に乏しい人工的な顔に変わってしまう 脂肪注入のメリット 1頬コケがなくなる 2若返る デメリット 1入れすぎても戻しにくい って感じです✨ フェイスリフト、こう読んでみると一番メリット多かった感じですね✨あとちょっと気になるデメリットもちょこちょこあるかな、って感じです。でも、やっぱりメリットのほうが大きいかな。やって良かったです! バッカルで失敗してから、顔に対して以前より神経質な性格になってしまったのと、フェイスリフト、すごく変わるので、未だに気持ちがついて行けてないだけかもしれません😂💦 脂肪注入は、私の場合は今のところ垂れる感じは無いです。でも、フェイスリフトでぐいっとあげてもらってるから、かもしれないし謎です〜🤣💕

m

@mchanご丁寧なご返信ありがとうございます😊 メーラーファットの効果…本当に取ってくれたの?て思うほどなにも変わっていません… 実はその某クリニックで眉下切開も高額でしたがどのみちするのであれば…と思い施術して貰ったのですが…糸が残って炎症起こしイボのように盛り上がって痛いし確実に跡が残ると思います。結局150万払ってこの様で…クリニック選びを失敗した自分の責任なのでしょうね… 本当に綺麗にするためにお金払ってダウンタイム耐えて、お金も時間も精神的苦痛も全て無駄に終わったことを悔やんでも悔やみきれません。 とりあえず主治医は4か月経ったてから診て対応するとのことなので修正のようなものが提案されると思いますが、もはや信用できないというか不安しかありません😣 mchan様の共感して頂いたお言葉で少し楽になりました。ありがとうございました✨

mchan

@mいえいえ、こちらこそ上手く伝えられなくてごめんなさい。 自分の顔がボコボコしてるなんて、私も凹んだ時に夜も眠れなくなって、吐き気が凄かったので辛さが分かります💦眉下切開も、傷も残りそうですもんね。 修正もその先生は怖いですね😭 せめて手術代を返金してくれるとか、なにかあるといいですが…。私はバッカルの失敗で返金対象でした。 頬だけでも、元の状態にどうか戻りますように。お大事にして下さいね😭💦😣 またいつでもコメントください✨😣

kacchan

mchan様 相談させて頂いてよかったです 実は最近すごく悩んでいて、切開のフルリフトって怖いし本当に必要なのか他院で相談しようかとも考えていました。 そんな中、こちらの日記を見て載せてらっしゃるビフォーの横顔が今の私に似ていてすごく関心をもってずっと見てました😌 コメントも頂いて、本当に有難くmchanさんが脂肪注入を受けたクリニックに私もお世話になったことがあったので、やはりそちらで再度カウンセリングを受けたいという思いが募りました。 ただあと10日あまりで手術日、カウンセリングは2ヶ月先まで空いてないそうです。。 やはりお金は一割払ってしまったのですが、ひとまずやめる決断をしようかと考えています。。 私、よく笑うので不自然な違和感を感じるとイヤだなとか、出口先生のリフトはしっかり処理をほどこすのでできて2回しか手術できないとどこかで記載があり、、戻せない分リスクもあるのかなと💦 あと、やはり私も頬のコケが昔から気になるので脂肪注入も併用してやって頂けるところのほうがいいのかなと思ったり。。 お金はかえってこないですよね、、 どうなんだろう(;_;) とにかく本当に悩んでいたので助けられました!ありがとうございます❣❣

m

@mchan話を聞いて頂いて本当に良かったです😭誰にも言えず相談できずだったので💦 mchan様もどうかお大事になさってくださいね。 また何かご相談させて頂くことがあった際にはよろしくお願いします😊 ありがとうございました✨

mchan

@kacchanそうだったんですね😢迷いが少しでもあるうちは、整形はやめといたほうがいいですよね✨💦 私もバッカル除去、2人目の子供を作る前に、妊娠したら数年は何もできなくなるだろうから、老化防止にできることはしておこう!と焦って申しこんでしまいました。色々周りが見えなくなっていて、人生でも一番大きな大失敗をしてしまいました。やらないでおこうかな、と思った時期もあったのに💦 お金、返金してくれるといいですね〜😭😭 正直、私みたいに修正じゃないのだったら、切開リフトはもうちょっとあとでもいいんじゃないかな?と思っちゃいます。 出口先生はとにかくシャープな顔が好きで、メガの先生は丸みのある顔がすきなんだろーなーと勝手に思っています笑 メガの先生は脂肪注入では、しっかり入れてくれるイメージです✨ あと、脂肪注入なら、岐阜の市田クリニックとか横浜の先生も有名ですよね✨ 横浜形成の先生は、座った状態で見せながら注入してくれる?!そうなので、2回目の脂肪注入は少量になりそうだし、注入量をちゃんと見て確認したくて、横浜まで行こうかと考えています。メガより腫れは少ないみたいです。料金も安いみたいだし…。 色々長くなってしまってすみません😭😭 色々カウンセリング回って、kacchanさんに一番合うクリニックが見つかりますように祈っております!!💕🥺

kacchan

とても親身に答えてもらってありがとうございます😭嬉しい‥ その横浜のクリニック、私も気になるので相談してみようかなぁ 電話などでも相談乗ってくれるみたいで、良心的な感じが好感もてますよね☺ フェイスリフトもいい手術だし、カリスの先生の腕は確かだと思うけど、自分が納得できないうちに焦ってやるのはよくないですよね💦 今回長期連休がとれるので今しかないと思って焦ってしまったところがあるんですよ😓だけど、新しい自分の顔とその先ずっといるわけですから、大きな整形をするなら簡単に決めちゃダメですよね💦 もう一度、冷静になって色々カウセも行って何をするか、どこでするか決めたいと思います☺ とりあえず、また報告しにきます♡ 医院選びもとっても参考になって感謝しかありません!! ホントに救われました❣ありがとう〜

m

度々すいません💦もう一つ…。 脂肪注入についてですが、どの部分から脂肪を採取したのですか?ちなみに脂肪をとった部分の痛みや傷跡、アフターケアについて教えて下さい!

mchan

@mこんにちは😃 メガクリニックの場合で大丈夫でしょうか?それでしたら、私はおへそからお腹の脂肪を取ってもらいました。 なので、おへその中に傷があるのですが、今は傷は見ても分からない感じです。 おへそからの場合、外見上は傷は見えないと思います! でも、私は中肉中背なのでお腹の脂肪から取れましたが、スリムな方は太ももとかから取ると言ってたと思います! 一週間くらいは筋肉痛みたいな痛みがありましたが我慢できるレベルでした😌✨ ロキソニンをもらえるので、動くたびに痛むときはそれを数日飲んでれば大丈夫でした。 術後、帰るときはお腹にガーゼが貼られていて、血が止まってたら取ってもいいと言われました。 記憶が曖昧ですが、一週間くらいは、ガードルを履いてお腹を圧迫してねと言われたので、自前の産後ガードルを履いて過ごしました〜☺️✨

m

大変参考になりました☺️ ありがとうございました✨

たま

大変詳しく本当にありがとうございます✨ ちょっと怖いですが私も何度か出産を経験してるのでそれより痛くないとおまじないかけて頑張ります‼️ 色々本当にありがとうございました😊

m

こんばんは。度々失礼します。 先日、診察に行って来ました。施術から4か月、顔の凸凹の件について伺ったところ、施術との直接の因果関係があるかどうかはわからない、それをどうのこうのいうのであればこちらも出るとこ出ますよ的なことを言われました。丁寧な言い回しはしていましたが結局、そういう事を言われました…。修正に関してはやれと言われればやりますし、こちらからやれとは言えませんと嘲笑しながら言われました。誠意のない対応に落胆しました…こういうことになるんじゃないかと思っていたので本当に行くのが嫌だったのですが、案の定でした…。そうじゃないんです…こちらもわからないから相談してるのにバッサリ…。迂闊にも泣いてしまいました…。こちらの不安や思いをもう少し汲み取って欲しいと思います。俗に言われている美容整形外科医あるあるなんですかね…。 施術技術はもちろんですが、そういう患者の気持ちに寄り添うことなく高圧的な態度はいかがなものかと思いますし、何しろクリニック選びは難しいですね。もう2度とあんな思いはしたくありません。 愚痴ってしまってすいません。mchan様に聞いて貰いたくて…。一方的で本当にごめんなさい。 色々ありがとうございました。

mchan

@mこんばんは。 すごい酷いことを言う先生ですね😨 顔のデコボコは自分の手術が原因なのは確かなのに、責任取りたくないんでしょうね…。 こっちは責めたいわけじゃなく、治せるか、改善できるかをお願いしてるのになんで論点をそこに持っていくんですかね💦本当、美容外科医あるあるなのかもしれないですね💦 具体的な修正方法はお聞きしましたか? あと、mさん、消費者生活センターに電話したことありますか?このトリビューのコメントで知り合った方が、そこに電話されて、クリニックとのこじれた話し合いの対応の仲介?!などしてもらったみたいです💦 あと、医療ADRという機関?で裁判までは行かない美容整形の案件を対応してくれるとか… 私はその二つの機関は結局お世話にならなかったので、正直何が何だかよく分かってないのですが、泣き寝入りせずそこに最初から電話してたら良かったなぁ、と思っていました💦 私はフェイスリフトや脂肪注入してから、 もともと失敗したクリニックにお客様相談窓口があるのを知って… 今更ながらですが電話して、結局お見舞い金という形で対応してもらえました。 全額ではないですし、お金を返してもらっても元の顔には戻れませんが…。色々動いてみて損はないと思います😭 あと、お金はかかりますが、他の上手そうなクリニックの先生にセカンドオピニオンとしてお聞きしたりしましたか?💦😭 真摯に向き合って下さる先生だったら、こっちの辛い気持ちも少しは落ち着くのに、 4ヶ月も耐えてこられてその言い方は悲しすぎますし、 どこかでいい先生と出会えるといいのですが… 何にせよ、本当に心も体もやられますよね…😨💦 どうか、気を落とさないで下さい💦

m

@mchanご返信ありがとうございます。 修正については、糸リフトによる凸凹に関してはできることはないと言われました。 眉下の出来物に関しては中縫いの糸が出てしまっていることが原因だと思われるので抜きますとの事でやってもらいましたが、確実に跡が残ると思います。その跡が残ることに関してもそれ以上何も怖くて言えません…顔の凸凹に関してもこっちとしてはそこまで責任持つ事ではないと言い切られましたし、もうそれ以上何も言えないです…。おそらく溶ける糸なのでしばらくしたらおさまる前提なのでしょうか。 だけど糸リフトにしたらものすごい金額だったので本当に無駄金だったと思うと腹立たしいです。 結局、ステマにまんまとやられた自分の責任もあるんだと…。そのクリニックにはもう2度と行きたくないし、もしそこでの施術を考えている人がいれば全力で止めたいです💦 消費者センターや医療ADRのような機関ももしかしたら対応してくれるかもしれないですね…ありがとうございます。 とにかく他のクリニックで修正施術について相談したいのですが、美容クリニックに対しての不信感でなかなか踏み出せそうにありません。またあんな風に対応されるのかな…とか💦 クリニック選びは本当難しい… カウンセリングの段階では真摯に向き合ってくれてる風ですもん😭 聞いてくれてありがとうございました。前向きにいくしかないですね!

mchan

そうですね…私も美容クリニックには不信感すごくあります。 カウンセリングだけは親身ですよね。 もう出来れば、関わりあいたくないですが、ここ最近気になるところが増えた自分を見るとまた色々検索してしまったりして。良くないと思っているのですが…😢 mさんも、無理に前向きにならなくてもいいと思います😔顔のことですもん、おかしくなれば病んで当然です!💦 凸凹が綺麗に治って、傷も残りませんように…🙇‍♂️本当に祈ってます。

m

ありがとうございます😭 とりあえず鏡見るたびに落胆する毎日でおかしくなりそうです💦 落ち着いたら一度教えて頂いた機関へ相談しようかと思っています。 mchan様みたいに綺麗になりたいです✨ 色々聞いてくださりありがとうございました😊

• jh__05_
    Nao

何この人💦もっと整形についてちゃんと調べきでしょ

mchan

@Naoコメントありがとうございます♪本当、その通りですよね😭

• maasoo
    M( ¨̮ )

コメント失礼します。 一年前のレビューですが目に止まったのでコメントさせていただきました。まさしく、脂肪吸引で凸凹になりフェイスリフトを考えているところです😂 冷たいコメントありますが、わたしはmchanさんの気持ち痛いほど分かります。 わたしも出産して1年経ち授乳が終わったタイミングでどうしてもやりたかったメーラー部分の脂肪吸引をしました。見事に凸凹です。私の場合取って欲しかったところは全く変わらず、取ってほしくなかった部分がなぜか取られてしまい凹みました。 シングルマザーなのでぱぱに預けることも出来ず、実家に預けるとしても時間が限られていたので第一希望のクリニックではない近場で安価のクリニックにしてしまいました。しかもカウセ当日施術で。完全に私の判断ミスです。 この1ヶ月、毎日辛いです。 でもmchanさんのレビューを見て、共感できることが多く一人じゃないんだなって、気持ちが少し楽になりました。今すごくお綺麗で私の希望です🥺🤍

• kira8
    きら

コメント失礼します。 切開リフトに踏みきろうか悩んでいるんですが、頬コケがひどくてリフトしたらさらに細くなりすぎるんじゃないかと悩んでいます。 切開リフトのここが気をつけた方が良かった点など他にはございますか?

mchan

@ M( ¨̮ )こんにちは、初めまして。 メーラー除去で凸凹になってしまったとのこと、辛いのが分かります。脂肪は上手い先生でも難しがってるよ、と美容外科に勤めている友達が言ってましたが、 本当そうなんだろうなと思います。 子供もいるしお迎えの時間までに終わらせないと、とカウンセリングも焦ってしてたり、 手術も勢いでやってしまったり… 私もそうでした!そして失敗して、散々苦しかったです。 でも今は立ち直りましたよ✨ 切開リフトやら脂肪注入やら修正はしましたが、 今はもう顔をそこまで気にしなくなったので、 大丈夫です。以前は出来なかったのですが、いまは仕事のお昼休憩でも気にせずマスクを取って食事してます。 Mさんも、いつか治せると思うので精神的に病まないようになさって下さい。メーラー除去したところは脂肪注入とかになるかもしれないですが、元に戻すやり方はあるはずです!!

mchan

@きらきらさん 初めまして! 私は頬コケは切開リフトでは半分くらい改善したと思います。 あとの半分のコケ感は脂肪注入で改善しました。 切開リフトで細くなりすぎることは私はなかったのですが、 中顔面が短くなる?効果で今度は頬骨が気になるようになりました。 今は若い子は顔を短く見せたがるようですし、たしかに若返った感じはあるんですが… 個人的には面長の顔の方が好みなので、中顔面短くなる切開リフトは80点くらい?のレベルでは気に入っている状態です。 バッカルファットを取ってしまった時のヤバかった時からは本当改善しているし、もう多くを望んではいけないのですが… ナチュラルに引き上げてくれる先生を選んだ方がいいかもしれないのと、細くなりすぎるのか不安だったら、脂肪注入もリフトのあとに検討するかもしれないのを視野に入れてみては?!と個人的には思います✨🥰

• diaspore_60ff3e
    崖っぷちアラフィフ

私も湘○美容クリニックで大変な目にあったことがあります、しかも責任もとりませんし、あそこはダメなクリニックで有名らしいです。私は神戸店でした、どちらの店ですか、二度と行ってはいけません!

mchan

出口先生が春に亡くなられたとお聞きしました。先生、本当にありがとうございました。

9ヶ月前

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48