dreamboy_bts

id美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

김소라

2019年10月24日

韓国の整形外科で仕事をしている友達に相談して、何ヵ所かカウンセリングを受けた後一番安心してお任せ出来そうなidに決めました。 また今回、目と鼻の同時手術を希望していたので部分パーツが得意な先生を指名予約してもらいました。

2019年11月26日

手術から1ヶ月経ち大きな腫れもなくなり、 ほとんど完成形に近づいているので本日を 持ってレポートを終了します。ですが鼻整形は 半年から一年はダウンタイムがあるので 気長に待ちたいと思います。

2019年11月09日

毎日大きな変化はないです。 ただ周りの人に何か雰囲気が変わったとか 痩せた?と聞かれることが多くなってきた ので、鼻が小さくなってきているのかなと 実感しています。 夜寝る際に横を向いたりすると鼻先が 重たく感じていたのですがそれも今は 感じません。口も大きく開けれます。

2019年10月31日

ついに抜糸当日。 抜糸前に洗顔や腫れを取るパック、 レーザーなどのケア受けました。 これが心地よくて寝てしまいそうでした。    ケア終了後、治療室の椅子に座り抜糸開始。 痛みを心配して看護師さんに聞いたところ 最大限痛くないように努力すると 言っていただき、さらには痛くない順番で 時間をかけてゆっくり抜糸をしてくれました。 (鼻先のみ。鼻の中は溶ける糸なので抜糸必要無し) 消毒をしてもらい、執刀してくれた先生に 経過を見ていただきました。 最初に言われていた通り手術前よりも 鼻が大きくなった感じがします、、 早く腫れが収まって馴染んでほしいです。 経過報告後は、手術中に撮影してもらった 手術の映像を見せてもらい帰宅しました。 ※写真はカバーが外れた直後で抜糸は まだ行っていない状態になります。

2019年10月29日

明日ようやく抜糸です。 洗顔ができないので、ニキビなどを 心配していましたが全然大丈夫でした。 顔全体の腫れも日に日に収まっています。

2019年10月27日

昨日鼻下のガーゼがとれて楽になりました。 まだ鼻の中は糸だらけなので鼻の通りが 完全になくなった訳ではないです。 私は小鼻縮小などは行っていないので 手術箇所は鼻下一ヶ所です。

2019年10月26日

夜は相変わらず寝れず時間の流れが遅いです。 術後初めての診察。30分ぐらい散歩をしてから 病院に向かいました。 ▽11:00 受付終了後、直ぐに個室へ移動。      消毒とテープなどの交換をして      もらい、筋肉注射と腫れを引かす      注射をおしりに打ちました。 この時に気になることはないかとか 色々気にかけてくれて安心しました。 次回抜糸の予約をしてから、病院提携の 美容院へ行き二日ぶりにシャンプー。 今日明日が腫れのピークだと思うので 気長に頑張ります、、

2019年10月25日

トータル3時間も寝れませんでした。 ひたすら冷やして朝を迎えました、、 痛みは全くありませんが、出血はあります。 ですが事前に病院からガーゼやテープを 頂いていたので自分で交換していました。 術前に調べていった通り口呼吸からくる 喉の痛みや辛さはやはりありました。 ただ、のどぬーるマスクやスプレーなどを 持参していったのでそこまで気にはなりません でした。

2019年10月24日

▽8:30 病院到着。洗顔,採血,CT,その他写真撮影 ▽9:30 手術着に着替えうがいなどのした後     先生と室長さんと最終カウンセリング ▽9:50 手術の詳しい説明を受けて同意書にサイン ▽10:10 10時開始予定でしたが少し遅れて      ロッカーに荷物を預けて手術室へ。      室長さんが扉が閉まるまで声を      掛けて手を振ってくれました^^ ▽10:20 手術台へ。最初は看護師さんと会話を      していたのですが一本目の注射の針      が刺さってからの記憶は一切なく、      起きたら回復室にいました。    ▽15:00 寒気が少しあり、声を掛けると直ぐに      暖かい毛布を追加してくれました。     吐き気などは全くなかったのですが      フラフラで一人では歩けないのにも      関わらず2回もお手洗いに行きました ▽16:40 お迎えが到着したと連絡があり      着替えてロビーへ。意識が朦朧と      していたせいで靴下、靴ははかせて      もらいました。手術自体は14時過ぎ      には終了しておりだいぶ長い間寝て      いたみたいです。 ▽17:00 処方箋を貰って薬局,薬の説明,      手術後の注意事項,次回通院の予約      全て友達が代わりにしてくれました       ▽17:30 帰宅。 ※写真は回復室を出た後のロッカー内で撮影したものです

• Liena
    りーな

韓国に何日間滞在し、お仕事は何日後から復帰されましたか?

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050