ヨンセスリムラインの脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・その他(ボディ)の術後経過日記

n.

パクスンアム院長

韓国なら日本と比べて脂肪をたくさん取ってくれると聞いたので、不安でしたが韓国で脂肪吸引することにしました。Twitterやトリビューで情報収集していくうちにヨンセスリムラインを知りました。安くて、どのレビューでもしっかり効果がでているようだったのでヨンセに決めました。 パクスンアム院長ならすぐに予約がとれると言われたのでパクスンアム院長にお願いしました。感じのいい方でお願いしてよかったと思います。

お尻+太もも+ふくらはぎ

前に下腹部の脂肪吸引をしたときに全体をしておけば良かったと後悔したので、下半身を全てすることにしました。 後悔はありませんが、やはり広範囲を吸引するとダウンタイムが大変なのであまり休みの取れない方や痛みに弱い方にはおすすめしません。

日本のクリニックではカウンセリングをして後日に手術 という流れになりますが、当日に手術できました。 クリニックに着いたら、まずコートと靴下を脱いでインボディで測定します。結果の数値は間違っていることもあるらしく、ざっくり測る感じです。その後にベッドとロッカーのある個室で使い捨ての下着とガウンに着替えます。 その後にカウンセリング→モニターの為の写真撮影→先生とデザイン決め→個室に戻って手首に注射されます。注射するだけなのに何故か看護婦さんが3~4人いたのが謎でした 笑。血管を出すためにいきなり手の甲を強くパンっと叩かれて驚きました。日本ではありえないと思います…笑。かなり強く叩かれたので、後日にアザになりました。針がチューブに繋がっていてそこから麻酔や唾液をとめる薬など全て注入されるので、何度も針を刺されることはありませんでした。 チューブを手につなげたまま、手術室に向かいます。 着くとパンツまで脱がされ、全身に茶色い消毒液をババーっと塗られます。脚をひらいて、と言われ股の割れ目の部分まで塗られます。注射をする時と同様に、看護婦さんがたくさんいて恥ずかしかったです。消毒液を塗ったらベッドにうつ伏せになって、さっきのチューブから睡眠麻酔を入れられます。上手く表現できませんが、麻酔を入れる時は腕がギューッとなるような痛みがあります。そのあとはすぐ頭がふわーっとなって 眠ってしまいます。 そのあとは、最初の個室のベッドで目が覚めて、既に圧迫着を着せられている状態でした。 痛み止めなどの薬、電子レンジでチンするタイプのおかゆ(ホテルに電子レンジがなかったのてたべられませんでした…)とオレンジジュースをもらって、スタッフの方が呼んでくれたタクシーでホテルまで帰りました。 最初から最後まで日本人のスタッフの方がついていて下さったので安心でしたが、淡々としていてあまり丁寧な感じではなかったので精神的にも疲れました。

ドクターは優しかったですが、スタッフはみんな雑です。安いので仕方がないと思いました。

何度もダイエットをしてはリバウンドを繰り返しており、心身ともに疲れきってしまったので数回に分けて全身脂肪吸引をすることにしました。 体型は努力で変わるものなので、脂肪吸引をすることに対して罪悪感を持たれる方もいらっしゃると思いますが、いつまでも自分に自信をもてず苦手なダイエットに苦しんで時間を無駄にするより、手術してしまった方がいいと思います。

2020年02月02日

痛みや違和感はなく不自由なく生活できていますが、まだまだ拘縮があります。また、日本で腹部の脂肪吸引をした時と同様に手術した部分の乾燥がひどく、時々痒みがあります。 最近しっかり食べているせいか、少し太ったように感じます。

2020年01月22日

座っていて 立ち上がったときに特に違和感があります

2020年01月18日

1ヶ月経ちました

2020年01月17日

まだ拘縮のせいでつっぱり、違和感があります。

2020年01月15日

違和感はあるものの特に問題なく生活できています。まだまだむくみ、拘縮があります。

2020年01月12日

完全にではないですが、正座ができるようになりました。 全体的にまだ拘縮があるので、まだ細くなると思います。完成が待ち遠しいです。

2020年01月11日

今日もゴリゴリ 少し痛いくらいの力でマッサージしました。そのおかげでふくらはぎがマシになってきた感じがします。 足首のあたりと内ももの拘縮が結構あります。 今まで食べないダイエットで散々失敗してきて、週末や仕事から帰ったあとに泣きながらドカ食いしたり、食への執着が高まりすぎてドカ食いする夢をみて悶え苦しむなどしてきた(笑)ので、 最近は食べすぎず食べなさすぎず と言った感じの食生活を送っています。3食たべて、お菓子なども食べたいな~と思ったら我慢せず適度に食べるようにしています。気休めで、3食のうち1食はタンパク質多めの食事にしています。ゆで卵+サラダチキン、お豆腐 だったりです。 ダイエットというより、食への執着を無くすためのリハビリのつもりでいます。痩せられたらいいな~くらいの気持ちでいられたらいいかな と思います。

2020年01月10日

書き忘れていたのですが、DT10日目くらいからお腹が空きやすくなりました。今日も夜にお腹が空いてしまったので、お豆腐を食べました。 ネットで得た知識なのですが、いきなり脂肪がなくなると身体が危機感を持ち、元に戻そうとするそうです。 一昨年に下腹部を脂肪吸引したときはそういったことがなかったので、吸引する量によって変わるのかなと思いました。下腹部は900cc 今回の下半身は3500cc取りました。 今できることは暴飲暴食をしないこと、マッサージ、なるべく多く動くこと だと思うので完成まで頑張ります。

2020年01月09日

まだつっぱり 違和感があります。しゃがむのがつらく、あぐらや正座ができないような状態です。 韓国に行ったので、ついででインディバをしてきまた。4回無料で受けられるそうです。 かたい、かたい と言われ 毎日マッサージしてくださいと言われました。痛みも和らいできましたし、今回のインディバでどのくらいの力でマッサージすればいいのか分かったので、これからしっかりマッサージしていきたいと思います。 クリニックに行ったついでに、腕と腹部の料金のことも聞いてきました。受付の方に聞くとすぐに日本人のスタッフを呼んでくれました。 私の場合、3880000ウォンで上半身の手術ができるそうです。お金を貯めて上半身もしてしまおうと思います。 まだまだ太いままで気持ちが落ち込みがちでつらいですが、6ヶ月でようやく完成するとのことなので、頑張りたいと思います。

2020年01月08日

今日はたくさん歩いたので前回より浮腫んでる気がします。 3日前くらいから違和感はあるものの、だんだん脚を真っ直ぐ伸ばせるようになり、歩くのもラクになりました。ずっと階段も1段ずつしか上れなかったのですが普通に上れるようになりました。立っているときの痺れも治まってきました。 ただ、まだ正座や平らなところに座るのが少しつらいです。あともう少しで普通に生活ができそうです。

2020年01月04日

2週間以上経ちましたが、まだ普通に歩けませんし階段も1段ずつしか上れません。若干ラクになった気はしますが、座る立つなどの動きもしんどいです。 むくみは少し落ち着きましたが、拘縮がひどく真っ直ぐ立つことができません。 クリニックから痛みは2~3週間続くと聞いているので、あと1週間頑張ろうと思います。

2019年12月28日

昨日と変わらずです。

2019年12月27日

拘縮が強まってきて、脚を曲げるのが大変です。 シャワーを浴びる時や電車で立っている時にヒリヒリビリビリ、脚が痺れてきて立っているのが辛いです。寝ているときも痛いので、私は座っているときがいちばん楽です。 クリニックから痛みは2~3週間続くとは聞いていましたが、ここまで大変だとは思っていませんでした。1週間程度で普通に生活できるんじゃないかと勝手に思っていましたが、まだまだ大変です。

2019年12月26日

クリニックからは10日目から14日目の間に抜糸に行くように言われていましたが、その期間は年末年始で病院に行けないため6日目に抜糸しまた。 1箇所だけ血が出ましたが、傷は塞がっていて大丈夫でした。 笹塚駅のこたろ形成皮膚科クリニックというところでしました。初回の診察料込で合計7000円くらいでした。 かなり腫れとむくみがあります。 太ももの付け根からつま先までパンパンです。 手術後から翌日に比べるとマシにはなってきましたが、まだ歩く 立ち上がる 座る トイレ が大変な状態です。 あと6日目の昨日くらいから、太ももが腫れすぎて 寝ている時に痛くて目が覚めるようになりました。 見た目もひどいし、生活も大変なのではやく収まってほしいです。

2019年12月24日

5日目です。 痛みは少しずつ和らいできましたが、トイレに座るのがまだつらいです。 かなり浮腫んでいます。拘縮も始まりました。

2019年12月21日

2日目です。 下半身全体を吸引したので、 トイレに行く ベットから起き上がる 寝る 椅子に座る 立つ 歩く あらゆることがものすごく大変で疲れます。 ですがずっと気にしていた太ももの横のでっぱり部分が無くなって嬉しいです。

2019年12月19日

4600cc取れました。純脂肪は3500ccだそうです。

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る