水の森美容外科 東京銀座院(竹江 渉)のあごプロテーゼの術後経過日記

mina
2017年10月25日
水の森美容外科 東京銀座院
竹江 渉

安さでした。

ヒアルロン酸も考えましたが、何回も入れ直すのは嫌で、プロテーゼにしました!

あまり、自分の意見を聞いてくれる感じではないです。理想の写真等も用意していったのですが、見せれず、カウンセリングも一瞬で終わりました😅 スタッフさんは悪くもなく普通です。

年明けに鼻と額の脂肪移植をすることが決まっていたので、それまでに顎も整えておきたく、仕事の都合上、今の時期しかなかったので、安さと希望に予約がとれるからと安易な決断でした。(術後、後悔はありません!)

2018年06月09日

術後3日目です。通常は2日でテーピングをはずすのですが、わたしは仕事の都合で3日目にテーピングをはずしました! 多少の浮腫みと内出血はありましたが、思ったり目立った腫れはなかったです! テーピングを外してしまえば、口も通常まではいかないですが、開きます✩ 口を大きく開けようとするとプロテーゼが入っている感じがして怖くて開けれません。 口の中の縫っている部分は、まだ傷なのでじゅくじゅくしています。 ご飯を食べる度に大量に食片が入り込むので、綿棒等でお掃除します。 テーピングを外しすと、しっかり顎ができていてとても嬉しかったです♡

2017年10月27日

下唇がかなり腫れました! 唇も乾燥してガサガサです。 リップクリームでの保湿が必要です⚠️ 顎はやはり、動かすと鈍い痛みがあります。写真の2枚目に載せましたが、MAXに口開けて、、これしか開きません。笑 舌で唇を舐めて湿らせるのも、難しいし、食べ物は本当に細かくしないと食べれません。笑

2017年10月26日

術後1日目の写真です。テーピングを耳の位置くらいまでされるので、マスクでは隠せなかったです😅当日の夜はジンジンとした痛みでなかなか寝付けず、、、😓今まで色々手術したけどダウンタイムで痛みを感じたのは、この時が個人的に1番でした😅 でも、痛み止めをしっかり飲めば問題ないかと思います。 術中、3枚目の写真の矢印の部分に神経遮断の注射を打たれるのですが、注射器が恐らくきちんと閉まっておらず、暴発しました。。麻酔が顔中にかかりました😨 すごい勢いでブスっと刺されるので びっくりします! そこまで痛い注射ではなかったです! 手術は局所麻酔でやったのですが、 器具が骨にぶつかる音や嫌な音がたくさんしました(´;ω;`)

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分