shiratamaco

心斎橋コムロ美容外科クリニックのあごプロテーゼ・骨切り(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年01月16日

カウンセリングがとても丁寧だったから。 また、オトガイの中抜き法ではなく先端削りを採用しており、中にボルトが残らない方法だったため。

顎骨切り 顎プロテーゼ 脂肪吸引

骨切りのカウンセリングに行き、顎は短くしたいけど後退したように見えるのは嫌だと伝えたところ顎プロテーゼを勧められたので。 脂肪吸引も同時にやるとたるみにくいと言われ、決めました。

全身麻酔なので術中の痛みはありませんでした。なりたい写真を手術室に貼りながら手術してくれました。術後は鈍痛と絶望感に襲われて辛かったです。

ドクター、スタッフさん共にとても丁寧て親切でした。

2020年12月30日

もうすぐ1年です。

2020年07月20日

半年ほど経ちました。整形を知らない知り合いからは「やせた?」と言われます。顎よりも唇が薄くなった?と聞かれる事が多いです。まだ麻痺が少しあります。個人的には満足です。コロナが収束したら経過観察行きたいな、、 来週目の手術するので楽しみです!!

2020年04月24日

術後3ヶ月が過ぎました!! また更に小さくなったかなと思います☺️ 遠方なので、コロナの影響でケナコルト注射と2ヶ月検診に行けていないのですが、、😭顎の感覚も戻り、ほぼ変化が無くなったので一旦ダウンタイム終了とさせていただきます☺️ 最初は本当に苦しくて輪郭手術をしたことを後悔しそうになりましたが、今となっては本当にして良かったです。 第一印象がよく見られるようになりました☺️ 悪い所は、やはり余った皮のたるみが気になります、、が、それを差し引いても私はして良かったです! これからする予定のある方は是非良く考えてくださいね! また何かあれば更新します♡ 読んでくださってありがとうございました☺️☺️

2020年03月11日

あっという間にもうすぐ2ヶ月です。写真ではわかりにくいかと思いますが、ケナコルト注射をしてもらって更に顎が小さくなりました。唇の下がちゃんと凹んでくれたので受け口感が少なくなりました!! 顎周りの筋肉も徐々に回復し、出来なかった表情が出来るようになりました。拘縮はまだあります。 Eラインも綺麗にできていて、個人的に横顔の変化が嬉しいです。 覚悟していましたがやはりたるみはあります😭1cm近く切っているので仕方が無いかなと思います。

2020年02月14日

29日目です!!もうすぐ一ヶ月だと思うとあっという間だなあと言う感じです。 26日目にインディバに行って、その翌日からすごく笑顔が作りやすくなりました。すごい(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡♡腫れも大分引きました。 結構色んな人に顔が小さくなったと言って貰えるので、今のところはして良かったかなと思います。 ただ、インディバ等アフターケアに行った際、他の方より拘縮がひどい、硬いと言われることが多く、これが私の体質なのか病院側のものなのか、、骨切りのせいか脂肪吸引のせいか、、とりあえずそれが今1番気になってます。 もうすぐ1ヶ月検診でケナコルト注射を打ってもらえるので、とりあえずそれまでは地道にマッサージなど頑張ろうとおもいます。

2020年02月05日

20日目です!昨日と一昨日2日間インディバに行きました。拘縮が柔らかくなるので大分楽になります☺️ 朝は浮腫が相変わらず酷いですが、夜になるとだいぶ見れるようになりました。

2020年01月31日

15日目です。 14日目に口内抜糸とフェイスダイエット注射を行いました。 実は昨日まで左右差が酷く鬱になっていたのですが抜糸をするとだいぶマシになりました!!左右差が腫れで本当に良かったです😭 口内抜糸は痛いと聞いていたので覚悟していましたが、個人的には我慢できる程度でした。 看護師さんが手を握ってくれていて優しかったです🥺 骨切りの骨も頂きました。 9日目にインディバに行ったのですがその効果がよく出ていると言われました! 拘縮がマシになってだいぶ動きやすく楽になったのでしばらく通いたいと思います!高いのが難点ですが🥺笑

2020年01月24日

8日目です。唇の浮腫がありまだまだ受け口ですが、昨日今日でかなり腫れが軽減しました。まだ外出時はマスクをしています。 昨日はドレーン抜去のところと脂肪吸引の抜糸に行きました。普通は腫れの薬は昨日で終わりだったのですが、他の人より腫れの引きが遅いとのことで無料で追加して頂きました。アフターケアが本当にしっかりしていて看護師さんや先生も優しく、なんでも相談しやすいです。皮膚が固くなりやすいから優しくマッサージして見てとアドバイス頂きました。 明日インディバに行くので効果が楽しみです。

2020年01月20日

4日目です。今日テープを剥がしました。まだまだですが少しずつ腫れがマシになっていっていると感じます。口は指2本分開くようになりました。お昼にステーキを食べたのですが小さく切ったら食べれました。まだボロボロとこぼれてくるので人前では難しいです。ですが回復の速さに驚いています!

2020年01月18日

ドレーン抜去の部分が痛みます。食べ物はお粥やプリンを食べて過ごしています。 今日は2日目で、病院で1日過ごしてドレーン抜去&抗生物質と痛み止めの点滴をしてもらいました。急に吐き気が襲ってきたりとにかく体調が悪かったですが夜ごろ回復してご飯も食べられるようになり、帰宅しました。 昨日の手術当日のお話ですが、全身麻酔から目が覚めたあと口元の違和感と喉の渇きで気持ちが悪く涙が出てきて、術後6時間ほど携帯もいじれないほどの不快感と闘いながら寝たり起きたりを繰り返しました。看護師さんたちは親切でお水を飲ませてくれたりティッシュくださったり色々と気遣ってくださいました。先生も切った骨を見せにきてくださったり、終始にこやかで過ごしやすかったです。ホテルに帰ってからは元気が出てきてとにかく栄養を取ろうとゼリーやプリンをたべました。

るんるん

はじめまして!コメントありがとうございます☺️おっしゃる通りです!むしろ、一年ほど前に顎フィラーを韓国で前に出るように打ったのと、歯科矯正で口元が下がった為、元の顔は写真よりもう少し後退しています!顔型は面長です。オトガイの長さは友人と写真を撮ったりすると比較して気になるくらいの長さで、実際に黄金比より1cmほど長いと別の先生に指摘されました。参考になれば幸いです。

るんるん

そう言ってくださって嬉しいです…!今のところは順調に腫れが引いています☺️マイペースですが経過乗せていきますね!

るんるん

今のところ痺れも拘縮もまだまだあります😢喋ると左右差もあります🥺ですが私は骨切りに加えて脂肪吸引とプロテーゼもしている為日にち的にも仕方ないのかなと思います😢

• s0619_t
    S

初めまして😊私もこちらで骨切りをして18日目になります。下唇がまだ腫れているのもありますが力を入れないと口が閉じなくて力を抜くと下唇が下がりぽカーッと空いたままになります。寒天ちゃんさんわ自然に口閉じれてますか?(>_<;)

るんるん

インディバは1回4000~1万円くらいですよ!お近くで探してみてくださいね☺️ダイエット注射は口内抜糸の時に1度打ってます!

るんるん

@Sはじめまして☺️♡♡お疲れ様です‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬最初はそんな感じでしたが意識して閉じるようにしてます(><)参考にならなくてすみません、、

るんるん

コメントありがとうございます☺️日記更新したので良かったら見てください♡

るんるん

ありがとうございます🥺!大体三週間くらいで面接などにも行けるくらいには見た目わからなかったです!話しにくそうとか笑顔の違和感を指摘されることは一ヶ月近くまでありました。またマイペースに更新します参考になれば幸いです☺️🌸

• mitok
    ミトコ

はじめまして!私も2週間程前にココで顎切りをしました。腫れの引きが早くてすごくキレイな小顔で羨ましいです💕インディバですが、拘縮に効果は感じましたか?また、予約する時に顎骨切りした事はお店に伝えた方がいいのでしょうか💦私もやってみたいなあと思っているんですが、骨切りをした人は断られる場合もあると聞いた事があるので不安でして😢

るんるん

@ミトコ遅くなってすみません😭お疲れ様です♡ありがとうございます😭拘縮に効果を感じたのと、動きやすくなりました!!術後ケアと謳っているところがあるのでそのようなところに行けば大丈夫だと思います🥺一応骨切り伝えた方がいいかもしれないです!ダウンタイム不安ですが頑張りましょうね😢

• mitok
    ミトコ

@るんるんお返事ありがとうございます😊私もインディバ行ってみました💕寒天ちゃんさんがおっしゃるような術後ケアにも対応している所だったので良かったです♪ まだ1回しかしてないので効果はあまりわかりませんが、私もこれからしばらく通ってみようと思います😊はい!ダウンタイム乗り切りましょう😢💕

• tarakoc
    たらこ

はじめまして!☺️寒天ちゃんさんの輪郭を見て綺麗だなと思い、同じクリニックで考えています!!質問なのですが、ここのカウンセリングの回数は手術何回くらいいきましたか?私も遠方のため、教えてくださると助かります😢

るんるん

@たらこはじめまして!ありがとうございます☺️カウンセリングは1次と2次の計2回行きました!2次の時に血液検査やレントゲンの検査を同日に病院の近くで予約してハシゴしました☺️参考になれば幸いです。

• tarakoc
    たらこ

@るんるんご丁寧にありがとうございます😢❤️やはり2回ほど術前に通うのですね!ちなみに寒天ちゃんさんは何ミリ程切られたのでしょうか?🤔とても綺麗な輪郭なので、沢山質問してしまってすみません🙇‍♀️

るんるん

@たらこ嬉しいお言葉ありがとうございます😭8.5mm切って、プロテーゼで5mm前に出してます!!

• urakinu
    うら

はじめまして!日記拝見させていただきました。DT何日目頃から術前と同じくらいしっかり喋ることができるようになりましたか?私は普段販売員をしているのである程度ハキハキ喋らなければならず、、コロナの影響でマスクokなので腫れの引きが遅いことは気にならないのですが、喋りにくいとなると復帰時期を慎重に考えねばならず💦参考程度にお教えくださるとありがたいです。😭よろしくお願い致します!🙇🏻‍♀️💕

るんるん

@うら初めまして☺️1ヶ月半頃までは滑舌が悪かったです😭私は1ヶ月で接客業復帰しました!3週間くらいで普通に会話は出来ましたが筋肉が弱くなってすぐ口が疲れてました😭参考になれば幸いです!

• ku1224
    くう

はじめまして! 私も横顔を綺麗にしたくて骨切りを考えています。そこで質問なのですが、手術の際にできる口の中の傷の経過を聞きたいです。だいたいいつごろまでどういう違和感があるのか、傷自体は消えるのか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

るんるん

@くう初めまして!私の場合骨切りによる麻痺が強かったので、感覚が戻った時には口の中の傷も治ってました( ・ᴗ・̥̥̥ )1ヶ月くらい舌で触ると傷跡が盛り上がってましたが徐々に戻ってきます!今は歯医者さんとか行っても何も言われないので私の場合消えたと思います🥺

• ajmDj
    りな

はじめまして! 私もこのクリニックでの顎の骨切りを考えているのですが、寒天ちゃんさんは中切りをされましたか?それとも骨の外側をブーメラン型に切る施術をされましたか? そしてルクモの方で、そちらのクリニックでの顎削りの失敗レビューが挙がっていたのですが、たるみはどれほど出ていますでしょうか? 質問責めで申し訳ございません😢

るんるん

@りなはじめまして!コメントありがとうございます。私は骨の外側を切るほうです! たるみは気になるほどではないですがやはり多少はあります。😢 脂肪吸引と顎プロテーゼ一緒にしたのでマシだったと思います。

• ajmDj
    りな

返信ありがとうございます!!

• tssmy1998
    y

初めまして。 顎が長いのがコンプレックスで、骨切りを考えています。 いろいろな美容外科をリサーチしてるんですが、こちらの美容外科が値段の良心さ的に1番かなと思い検討しています。 痛みに対して一番不安があるのですが、一番痛かったタイミングを教えていただけますか?😢

るんるん

@yコメントありがとうございます!遅くなってすみません。痛みと言うよりは鈍痛?がずっと続く感じです。痛かったことはあまりないですが1番体調的に辛かったのは当日と翌日、特に術直後です。

achroite_5d5df8

はじめまして。 ブログ拝見させて頂きました。 昨日、顎にプロテーゼを入れたのですが 若干受け口状態で…このままだったらどうしょうと不安です。これは腫れが引けばだいぶ変わるのでしょうか?

るんるん

@achroite_5d5df8コメントありがとうございます!だいぶ変わりますよ☺️不安だと思いますが様子見てみるのがいいと思います😭

achroite_5d5df8

@るんるんご返信ありがとうございます。 気長に様子を見たいと思います^^

• kyonyu___LOVE
    🦦

たるみは時が経つにつれマシになったりしてますか?

7ヶ月前
    るんるん

@🦦腫れ引くにつれて多少マシになりますがやっぱりたるみはありますよー!

7ヶ月前

心斎橋コムロ美容外科クリニック