shiratamaco

心斎橋コムロ美容外科クリニックのあごプロテーゼ・骨切り(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年01月16日

カウンセリングがとても丁寧だったから。 また、オトガイの中抜き法ではなく先端削りを採用しており、中にボルトが残らない方法だったため。

顎骨切り 顎プロテーゼ 脂肪吸引

骨切りのカウンセリングに行き、顎は短くしたいけど後退したように見えるのは嫌だと伝えたところ顎プロテーゼを勧められたので。 脂肪吸引も同時にやるとたるみにくいと言われ、決めました。

全身麻酔なので術中の痛みはありませんでした。なりたい写真を手術室に貼りながら手術してくれました。術後は鈍痛と絶望感に襲われて辛かったです。

ドクター、スタッフさん共にとても丁寧て親切でした。

るんるん

はじめまして!コメントありがとうございます☺️おっしゃる通りです!むしろ、一年ほど前に顎フィラーを韓国で前に出るように打ったのと、歯科矯正で口元が下がった為、元の顔は写真よりもう少し後退しています!顔型は面長です。オトガイの長さは友人と写真を撮ったりすると比較して気になるくらいの長さで、実際に黄金比より1cmほど長いと別の先生に指摘されました。参考になれば幸いです。

るんるん

そう言ってくださって嬉しいです…!今のところは順調に腫れが引いています☺️マイペースですが経過乗せていきますね!

るんるん

今のところ痺れも拘縮もまだまだあります😢喋ると左右差もあります🥺ですが私は骨切りに加えて脂肪吸引とプロテーゼもしている為日にち的にも仕方ないのかなと思います😢

• s0619_t
    S

初めまして😊私もこちらで骨切りをして18日目になります。下唇がまだ腫れているのもありますが力を入れないと口が閉じなくて力を抜くと下唇が下がりぽカーッと空いたままになります。寒天ちゃんさんわ自然に口閉じれてますか?(>_<;)

るんるん

インディバは1回4000~1万円くらいですよ!お近くで探してみてくださいね☺️ダイエット注射は口内抜糸の時に1度打ってます!

るんるん

@Sはじめまして☺️♡♡お疲れ様です‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬最初はそんな感じでしたが意識して閉じるようにしてます(><)参考にならなくてすみません、、

るんるん

コメントありがとうございます☺️日記更新したので良かったら見てください♡

るんるん

ありがとうございます🥺!大体三週間くらいで面接などにも行けるくらいには見た目わからなかったです!話しにくそうとか笑顔の違和感を指摘されることは一ヶ月近くまでありました。またマイペースに更新します参考になれば幸いです☺️🌸

• mitok
    ミトコ

はじめまして!私も2週間程前にココで顎切りをしました。腫れの引きが早くてすごくキレイな小顔で羨ましいです💕インディバですが、拘縮に効果は感じましたか?また、予約する時に顎骨切りした事はお店に伝えた方がいいのでしょうか💦私もやってみたいなあと思っているんですが、骨切りをした人は断られる場合もあると聞いた事があるので不安でして😢

るんるん

@ミトコ遅くなってすみません😭お疲れ様です♡ありがとうございます😭拘縮に効果を感じたのと、動きやすくなりました!!術後ケアと謳っているところがあるのでそのようなところに行けば大丈夫だと思います🥺一応骨切り伝えた方がいいかもしれないです!ダウンタイム不安ですが頑張りましょうね😢

• mitok
    ミトコ

@るんるんお返事ありがとうございます😊私もインディバ行ってみました💕寒天ちゃんさんがおっしゃるような術後ケアにも対応している所だったので良かったです♪ まだ1回しかしてないので効果はあまりわかりませんが、私もこれからしばらく通ってみようと思います😊はい!ダウンタイム乗り切りましょう😢💕

• tarakoc
    たらこ

はじめまして!☺️寒天ちゃんさんの輪郭を見て綺麗だなと思い、同じクリニックで考えています!!質問なのですが、ここのカウンセリングの回数は手術何回くらいいきましたか?私も遠方のため、教えてくださると助かります😢

るんるん

@たらこはじめまして!ありがとうございます☺️カウンセリングは1次と2次の計2回行きました!2次の時に血液検査やレントゲンの検査を同日に病院の近くで予約してハシゴしました☺️参考になれば幸いです。

• tarakoc
    たらこ

@るんるんご丁寧にありがとうございます😢❤️やはり2回ほど術前に通うのですね!ちなみに寒天ちゃんさんは何ミリ程切られたのでしょうか?🤔とても綺麗な輪郭なので、沢山質問してしまってすみません🙇‍♀️

るんるん

@たらこ嬉しいお言葉ありがとうございます😭8.5mm切って、プロテーゼで5mm前に出してます!!

• urakinu
    うら

はじめまして!日記拝見させていただきました。DT何日目頃から術前と同じくらいしっかり喋ることができるようになりましたか?私は普段販売員をしているのである程度ハキハキ喋らなければならず、、コロナの影響でマスクokなので腫れの引きが遅いことは気にならないのですが、喋りにくいとなると復帰時期を慎重に考えねばならず💦参考程度にお教えくださるとありがたいです。😭よろしくお願い致します!🙇🏻‍♀️💕

るんるん

@うら初めまして☺️1ヶ月半頃までは滑舌が悪かったです😭私は1ヶ月で接客業復帰しました!3週間くらいで普通に会話は出来ましたが筋肉が弱くなってすぐ口が疲れてました😭参考になれば幸いです!

• ku1224
    くう

はじめまして! 私も横顔を綺麗にしたくて骨切りを考えています。そこで質問なのですが、手術の際にできる口の中の傷の経過を聞きたいです。だいたいいつごろまでどういう違和感があるのか、傷自体は消えるのか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

るんるん

@くう初めまして!私の場合骨切りによる麻痺が強かったので、感覚が戻った時には口の中の傷も治ってました( ・ᴗ・̥̥̥ )1ヶ月くらい舌で触ると傷跡が盛り上がってましたが徐々に戻ってきます!今は歯医者さんとか行っても何も言われないので私の場合消えたと思います🥺

• ajmDj
    りな

はじめまして! 私もこのクリニックでの顎の骨切りを考えているのですが、寒天ちゃんさんは中切りをされましたか?それとも骨の外側をブーメラン型に切る施術をされましたか? そしてルクモの方で、そちらのクリニックでの顎削りの失敗レビューが挙がっていたのですが、たるみはどれほど出ていますでしょうか? 質問責めで申し訳ございません😢

るんるん

@りなはじめまして!コメントありがとうございます。私は骨の外側を切るほうです! たるみは気になるほどではないですがやはり多少はあります。😢 脂肪吸引と顎プロテーゼ一緒にしたのでマシだったと思います。

• ajmDj
    りな

返信ありがとうございます!!

• tssmy1998
    y

初めまして。 顎が長いのがコンプレックスで、骨切りを考えています。 いろいろな美容外科をリサーチしてるんですが、こちらの美容外科が値段の良心さ的に1番かなと思い検討しています。 痛みに対して一番不安があるのですが、一番痛かったタイミングを教えていただけますか?😢

るんるん

@yコメントありがとうございます!遅くなってすみません。痛みと言うよりは鈍痛?がずっと続く感じです。痛かったことはあまりないですが1番体調的に辛かったのは当日と翌日、特に術直後です。

achroite_5d5df8

はじめまして。 ブログ拝見させて頂きました。 昨日、顎にプロテーゼを入れたのですが 若干受け口状態で…このままだったらどうしょうと不安です。これは腫れが引けばだいぶ変わるのでしょうか?

るんるん

@achroite_5d5df8コメントありがとうございます!だいぶ変わりますよ☺️不安だと思いますが様子見てみるのがいいと思います😭

achroite_5d5df8

@るんるんご返信ありがとうございます。 気長に様子を見たいと思います^^

• kyonyu___LOVE
    🦦

たるみは時が経つにつれマシになったりしてますか?

るんるん

@🦦腫れ引くにつれて多少マシになりますがやっぱりたるみはありますよー!

• nunununonono

こんにちは! こちらであご骨切りを考えております。 るんるんさんはそれからルフォーを受けられてるのをみて、順番が逆ではありますが私もすでにルフォー済みなので、状況が似てるので経過を知りたくコメントさせていただきました。ブーメランに切る術式的にその後たるみなどはいかがでしょうか?

1年

心斎橋コムロ美容外科クリニック