sirotn

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

ゆい

2019年12月25日

以前ここで埋没を2回していたから。 埋没は西川先生にして頂いており、今回も西川先生希望でしたが私が希望した手術日にいらっしゃらないそうで、手術日を他の日にするのは難しかったのでその日に空きがあった竹江先生にお願いしました。

二重切開法

過去2回埋没しましたが、すぐに幅が狭くなってしまったため。埋没を繰り返すと目が糸だらけになってしまいますし、埋没はいつかとれるかもしれないので、とれる心配のない切開法を選びました。 幅は今の埋没の幅と同じ2番の幅です。(本当はもう少し広げたかったのですが、切開法ではこれより広げることはできないと言われました…)

最初に点眼麻酔をされ、その後笑気麻酔、施術という流れでした。笑気麻酔は以前2回の埋没時に経験済みで、私はかかりにくい体質なので思いっきり深呼吸しました。 瞼の麻酔の注射が痛かったです。途中目を押さえ付けられるような感覚があったり、少し痛みを感じるときがありました。 左目の方が痛かったです。

他の方のレポで施術中に先生や看護師さんが励ましてくれたり、痛みについて気遣ってくれたといくつか読みましたが、施術中励ましや痛みについて聞かれることは全くありませんでした。新人の看護師さんだったのか、施術中先生は看護師さんに色々と指導?されてました。 施術中麻酔を追加してほしいなと思うくらい痛みを感じるときがありましたが雰囲気的に言えず、頑張って痛みに耐えました。