東京イセアクリニックのピーリング(ニキビ・毛穴)・イオン導入・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

ダウンタイムとは
aquamarine_b359dd
aquamarine_b359dd
2024年06月20日(40代後半)
ピーリング(ニキビ・毛穴) / イオン導入 / ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
新宿駅
東京メトロ「新宿三丁目駅」E8出口より徒歩1分・JR「新宿駅」新南改札より徒歩3分
東京イセアクリニック

親しみやすく、通いやすい雰囲気です。
口コミが良かったから。
ドクターを選んだ理由は必須項目で、他の選択肢が無かったっので、口コミを選びました。 たまたま対応してくださったドクターでしたが、親しみやすく淡々とした事務的な冷たい感じも無く、施術を決めていた私には調度良かったです。 余談ですが、問診票にケロイド体質等を記載する欄に、傷跡が残りやすくなったと記入していた所、ドクターが、今現在気になっている手の傷跡を伸ばしたりして、「これ、まだ消えると思うよ」って、医療機関で使用されているピタシートを貼ってくださいました。ここで販売してないから、写真撮ってアマ◯ンとかで買ってみてね。と写真まで撮らせてくださいました。 レーザーで傷跡消すしかないかなーっと諦めていた箇所でしたが、試してみようと思います。 施術と関係ない所へのアドバイスだけで無く、実際におまけで貼ってくださったり、写真まで撮らせて、ちゃんと探せるようにしてくださったのは、感動でした。
シミ・そばかす、くすみが気になり、他院でピコトーニングを受けた事があり、より効果を出したいと思い、今回は、ピーリングとピコトーニングとイオン導入のセットのトライアルがあったので選びました。
結果;痛みもほとんど無く、施術当日から赤みも気にならず、ハリ・ツヤがあります。 シミ・そばかすは、要経過観察ですが、薄くなっているところもあります。 ①問診票記入・10分 ②カウンセリング.15分(ドクター7分くらい) ③施術.50分 全て違う方でした。計1時間半くらい。 ①問診票記入は、壁に囲まれた扉付きの個人スペースで記入。 プライバシーが守られている空間でした。 ②カウンセリングの最初は、とても話しやすい女性の方と7分くらい。 その後ドクターがいらして3人の空間で計15分くらいでした。 終始、穏やかな雰囲気で他の施術やコースを一方的に進める感じも無く良かったです。 唯一、「ピーリングをマッサージピールにするとより効果が出ますよ」との事だったので、8800円追加で効果が上がるならと自身の選択でそちらに変更しました。 ③施術室は、清潔感のある広い部屋でした。 自分で洗顔をした後に、施術前の写真を撮りました。自分のスマフォで、AIが肌診断したものをいつでも確認が出来ますよとQRコードだけ読みとって、直ぐに施術。 痛みは、私はほとんど無かったです。 輪ゴムで弾かれているような感じはありましたが、普通に会話してました。 施術者の方も、程よくアドバイスや、会話してくださり私には調度良かったです。 パウダールームも清潔に保たれており、スキンケアもヒト幹細胞美容液等、納得のものが置かれており使用させていただきました。 施術前に読み取ったQRコードですが、パスワードを入力すると、肌年齢、水分量、シミ、シワ、たるみ、毛穴等の項目の点数が写真に印付きで出ており、AIによるアドバイス付きでした。 もっと、お手入れを頑張りたくなりました笑
とにかく、断る事が苦手な方や、コースや治療等で信頼して通うにもおすすめできるクリニックだと思いました。実際に、「また来月お願いします」とか、「来月いつにします?」と通ってらっしゃるんだなーと判断できるような会話を2・3人の方がされてました。