marimaru

ジョウクリニック大阪院の目頭切開・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・下まぶたの脂肪取りの術後経過

マリ。

2020年01月13日

ネットで口コミやホームページを拝見し、先生やクリニックの方の評判が良さそうだと思ったからです。

・口コミで評判が良い

脂肪吸引(顔) バッカルファット除去 下まぶたの脂肪取り 目頭切開

クリニックに着いたら、まずは洗顔と歯磨きとイソジンでうがいをしました。次に、用意していただいていた手術着に着替え、私はモニターだったので写真を撮ってもらいました。その後は、先生に顔のデザインのマーキングをしてもらい手術室へ移動。看護師さんに準備していただき、手術へ、という流れでした。麻酔をするのであっという間という風には聞いていたのですが、本当にぐっすり寝ている間に終わっていました。最後の目頭切開の時に、目を開いたり閉じたりしないといけないということで、その時だけ先生のお声がけがありましたが、うとうとしながらだったので痛みや不快感なども全くありませんでした。手術後は部屋を移動して、少し横になって休ませていただきました。それから、お薬や家でするフェイスバンドの説明を看護師さんにしていただき、帰りに術後の写真を撮ってから帰宅。

スタッフの方々、皆さん本当に優しくて安心して手術をうけることができました。先生もさっぱりとした方で、カウンセリングの際は絵をかいて説明してくださったり、とても分かりやすかったです。