ジョウクリニック 大阪院(重本 譲)の目頭切開・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

マリ。

重本 譲

ネットで口コミやホームページを拝見し、先生やクリニックの方の評判が良さそうだと思ったからです。

・口コミで評判が良い

脂肪吸引(顔) バッカルファット除去 下まぶたの脂肪取り 目頭切開

クリニックに着いたら、まずは洗顔と歯磨きとイソジンでうがいをしました。次に、用意していただいていた手術着に着替え、私はモニターだったので写真を撮ってもらいました。その後は、先生に顔のデザインのマーキングをしてもらい手術室へ移動。看護師さんに準備していただき、手術へ、という流れでした。麻酔をするのであっという間という風には聞いていたのですが、本当にぐっすり寝ている間に終わっていました。最後の目頭切開の時に、目を開いたり閉じたりしないといけないということで、その時だけ先生のお声がけがありましたが、うとうとしながらだったので痛みや不快感なども全くありませんでした。手術後は部屋を移動して、少し横になって休ませていただきました。それから、お薬や家でするフェイスバンドの説明を看護師さんにしていただき、帰りに術後の写真を撮ってから帰宅。

スタッフの方々、皆さん本当に優しくて安心して手術をうけることができました。先生もさっぱりとした方で、カウンセリングの際は絵をかいて説明してくださったり、とても分かりやすかったです。

2020年03月15日

約2ヶ月後の様子です。 顎下がめちゃめちゃスッキリしてて、嬉しいです😭

2020年03月03日

50日目の様子です。 すっきりしてきて嬉しいです(^^) 洗顔やスキンケアしてると、あ!顔のお肉減ってるなーと実感できます。

2020年01月18日

顔周りと首に内出血が出てきています。 ただ、外出や職場ではマスクをしているし、着込んでいると首回りもそこまで目立たないので、周りの方に指摘されることはありませんでした。 写真は抜糸後にインディバをしていただいた後に撮ったものです。 抜糸は基本的に一週間後ということですが、少し早くても大丈夫ということで5日後の今日にしていただきました。 両耳下の抜糸でしたが、痛みはあまり感じなかったです!一緒に施術していた目頭切開の目元の抜糸の方が、ちょっと痛くて涙が出てしまいました笑 ベットで横になって抜糸→そのままインディバしてもらえるので楽チンでした。インディバはこまめに通う方がむくみも取れやすく効果も早く出るということだったので、出来るだけつめて通えたらいいなと思っています。

2020年01月13日

手術後、家に帰宅してすぐに撮った写真です!手術後からこの時点までは口を閉じることができませんでした(^^;)飲み物とか飲もうとするとこぼれちゃうので、タオルを口元に当てながら飲むことに。ちなみに数時間経つと普通に閉じれるようになりました♪晩ご飯を食べる時は、口が思うように動かないので少し時間がかかりました。これからどう変わっていくのか楽しみです!

クリニック名ジョウクリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曾根崎新地1-4-20 桜橋IMビル4F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅

ジョウクリニック 大阪院の詳細を見る