moonstarchild3

GIRIN美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2020年01月13日

イスンリョン

モニター

80-84.9万円

・症例・投稿写真が好み 症例が好みだったので。

ニューVライン、頬骨縮小

全身麻酔、エラと顎に関してはノーピン、全て口内切開で行うことです。

カウンセリングを受け手術決定 次の日術前検査 週明け手術 という流れです。 当日は通訳さんとカウンセリング、同意書の作成、先生とカウンセリング、(事前のカウンセリングですでに撮りまたが)追加でレントゲンとCTをとりました

理想の顔と比較しながらできないことはできないとハッキリ言っていただきました!

2020年07月10日

だいたい半年 毎日見てるせいかもう変化がわからないので更新終わります! 結果は満足してますありがとうございました(^^)

2020年06月04日

約5ヶ月です 正面以外の写真をあまり載せていなかったのでビフォーと並べてみました! たるみは3枚目のように顎下がわかりやすくあります😊 開口は指4本です、韓国行けるようになったらハイフしにいきたいです🥺

2020年04月04日

最近急に腫れ引きました! 頬骨のピンのあたりはまだ残っています 顎下、エラの下はたるみありますが許容範囲内です😊 ふと鏡で見た時など顔が小さくなっていて嬉しいです💓 やって良かったです!!! また変化があれば経過載せますが、大きい腫れはなくなったのでDT終了にします! 開口は指3.5本分 口の中のつっぱりは少しましになりましたがまだあります😆 あと1で100なんで❤️ください!お願いします!!!!!!!!!!!🙇‍♂️!

2020年03月26日

だいぶパンパンな感じがなくなりました👏 顎とかわかりやすいんですけど腫れの引き方に左右差あります! たるみは顎下が気になります😭 たぷんたぷんです☺️笑 元の輪郭がゴツい感じだったんですが丸みのある輪郭になって嬉しいです💓 iPhoneのノーマルカメラ(インカメ)で撮って肌加工しました 実物だともう少し顔の横幅があるように感じます。 開口は指3本と少し🤏 口の中のつっぱりは永遠にいます♾😇♾

2020年03月12日

明日で2ヶ月 口の中のつっぱりは相変わらずあります。 画像2枚目のような下唇にたくさんある白い傷跡がつっぱります、わかりにくくてすいやせん☺️ ここ10日くらいで急に腫れひいてきました、口横のもこもこがましになって普通の顔になりました。 顔が整うというより遠くから見た時の頭身が良くなるという感じです。

2020年03月05日

52日

2020年02月21日

顎下がちょっとスッキリしたのであげときますエラちゃんとあって嬉しいです。 正面はあまり変わりないですがこめかみの腫れが引いてきました。 唇の下が腫れてて受け口になっているような感じがずっとあります、唇も引きつってて小さくなったような気がします。 頬から顎にかけての腫れで鼻翼基部の陥没が顕著に現れていて貴族手術したくなります🥺 肌加工してます

2020年02月16日

34日目 肌荒れやばいんで肌加工してます 20日くらいから腫れ変わりなさすぎて嫌になってきました。 しばらく投稿しないで様子見ます

2020年02月12日

他撮りの写真、正面と横顔です。 1枚目は笑って撮ったのとユーライクのおかげでだいぶフェイスラインがすっきりして見えます、実際は2枚目ぐらい顎下のもたつきと全体の腫れ感があります 🥺ぴえん🥺

2020年02月11日

昨日、酒を飲んじまいました。 起きたらものすごい腫れてるんだろうな😭

2020年02月09日

27日目 もう直ぐ1ヶ月ですが思ってたより腫れが引かないです😊 全然運動せず1日40分ぐらい腫れケアライトしてるだけなんで、ちょっと歩こうと思います… 術後初めて整形したことを知っている方に会いましたが、もとの大きさくらいじゃない?と言っていたので初対面ならわからないのかな?と思いました😊 まだまだ口の中の違和感や腫れなどで輪郭やって良かったという実感がないですが、必ず良かったと思える日が来ると考えて気長に待ってみます。 明日久しぶりに仕事行くのでいいねください。笑

2020年02月07日

25日目 腫れケア用のLEDライト買ってみました。 効果あれば投稿します😊 横顔エラ付近のフェイスラインが少し出てきました

2020年02月04日

昨日で3週間でした。 写真が遠すぎたので今日のやつ一応載せときます。 腫れてます🌝

2020年02月03日

顎と下唇が痺れてますが、慣れてきましました。 口の中の腫れと拘縮が強いです😢 実物は下膨れですが、写真だとまともに見えます。 食欲が尋常じゃないです

2020年01月31日

18日目 ご飯食べたり歯磨きすると口が重くなって腫れた感覚になります。 たくさん食べると口の中が浮腫みます。

2020年01月30日

水光注射の跡と肌荒れすいません。 口の中の傷はよくなってきました、まだモコモコしてる感じはあります😢 喋る時基本上唇しか動かないです。 開口は指2本です。

2020年01月27日

今日で2週間です😊 マカロン食べようとしたらめちゃくちゃエラが痛かったです。

2020年01月26日

13日目 横からも撮ってみました 顎がしゃくれてる感じがなくなって嬉しいです。 腫れているのでわかりませんがエラは結構残していただきました😊

2020年01月25日

12日目 前に突き出た感じの腫れが減りました! 写真だとわかりにくくなってしまいますが口横が腫れていてだいぶ下膨れです。 友達は腫れてるねと笑っていましたが、はじめて会う人には浮腫んでいるのかな?って思う程度と言われました😊 痛みはないです、下唇から顎にかけてピリピリ電気が走ってるような感じがします⚡️ こそばゆい?こしょぐったい?です笑 野菜が食べたいです。

2020年01月22日

腫れ、痛み、開口は昨日と変わらずです。 今日は眉毛アートのリタッチに新龍山駅の近くにあるANNA BROWさんに行きました😊 Twitterは鍵がついているのでこちらで共有させていただきます! 前回もすごい満足度高かったので今回リタッチをお願いして行ってきました。 毎回最寄りの駅までお迎えきてくれます😂 価格は私が行った時は眉毛アート230000wでリタッチが半年以内だと50000w、それ以上だと100000w です😊 お店の方眉毛一本一本すごく丁寧に施術していただけます! 私が輪郭の手術をしたことを伝えるとご飯ちゃんと食べれてないんじゃないですか?と心配してくださりリタッチ終わってからお昼ご飯もご馳走していただきました😭😭😭 慈悲深い🥺感動🥺 本当に親切😭 言葉が多いタイプの方ではないですが、優しくて日本語ペラペラなので自分の好みを伝えやすいです! 眉毛アートジプシーの方は是非1度行ってみてください!ナチュラルな仕上がりで太くなりすぎず色も濃すぎずおすすめです💓 今日は更新するつもりなかったのですが嬉しすぎて書いちゃいました😊

2020年01月21日

8日目 散歩あんまりしなかったです。 家にこもってました。 夜ご飯大量に食べすぎました 昨日からプチトマト4頭分にしたやつを押し込んで食べれるぐらいには噛む力戻りました😊 私は術後すぐから歯の感覚は結構あったのでもっと早く食べれたかもしれません! 腫れも痛みも昨日と同じ感じです、暫く変化しなそうなのでまた来週ぐらい経過追加します😊 開口ギリギリ指2本ぐらいです!

2020年01月20日

7日目 1週間です。朝病院にいったら「この程度なら炎症とは言えないレベルですが、追加で薬を飲みましょう」ということで5日分追加になりました😭😭😭 病院では膿が出なかったそうです 提携してると言われた薬局に行ったら薬代は35000wでした😂 たぶん2本口内の糸取っていただきました、洗浄しながらやってもらったのでいつ取ったのか気づかなかったです。帰ってからうがいしたら糸の切れ端がぽろぽろっと出てきたので「あ、抜糸したんだ」ってなりました😆笑 唇の腫れも良くなってきてご飯を食べたり、うがいをすると下唇は腫れますがそこまで苦ではないです。 顔の腫れは歩くと鼻の横の前に突き出ている腫れが落ち着きます、朝起きるとまだパンパンですが気長に待ちます😊 痛みは神経が治ってるのかビリビリくるのとフェイスラインが重い感じはあります。 開口は指1.5本分です。

2020年01月19日

6日目 *ベッドの上で撮影したため少し角度が違います* 早い時間(AM9:00)の投稿なので夜追記するかもです。 実は昨日の夜に歯磨きを終えた後傷口を見るため携帯のLEDで照らしながら口の中をみました。 歯ブラシで傷口の付近を抑えると左右とも傷口から膿が流れてきました、特に右側が多かったです。 診察を受けたわけではないので確定ではないですが、おそらく感染してしまいました😇 4日目に風邪を引いたのでそれも原因の1つと考えています。 今日が日曜日なので明日、朝から診察を受けてきますが通訳さんにラインしても既読になりません😭病院の営業が土曜17:00まで、日曜休診なので仕方ないですが不安ですね… とにかく口内を清潔に保つため今まで以上に頻繁にうがいをしたいと思います。

2020年01月18日

5日目 薬を変えてもらってので唇少し落ち着いてきました。 上唇は真ん中あたりが下唇はおさまっているように見えますが口の中に入り込むように腫れています。 顔の腫れ自体はまあ5日目だなという感じです 時々顎の辺りが痛くなります軽くズキズキする程度ですが痛み止めが切れてくると痛くなるような気がします。 昨日は久しぶりに熟睡できて体調も良くなったので2時間くらい通しで歩いてきました😊 明日はもっと遠いところまで行ってみます! 最近スープかお粥かゼリーだったので術後初めてタマゴのサンドイッチを食べてみました。 頬の糸のとこにパンが溜まって大変なことになりました😭(開口は指1.5本分) もう少し口がうまく動かせれるようになるまではお粥がいいかもしれません… 顎の肌荒れがひどいです、もともとニキビが出来やすいのでケア頑張ります。

2020年01月17日

4日目 起きてから体調が良くなくて風邪をひいたような寒気と脚のだるさがあります、今日は散歩はやめてゆっくり休もうと思います。 10:00から病院に行き先生に診ていただき、飲み薬のアレルギーじゃないかということで薬を変えて処方箋を出してもらいました。 薬は実費です😭 病院で抗生物質の注射と口内イリゲーションしてもらうんですが、洗った水を吸うバキュームを前の患者さんが使った後、新しいものに交換するのではなく、アルコール消毒で済ませていたのがすごく気になりました! 傷跡はまだ塞がってなく体調も良くない、免疫力が下がってるのに前の患者さんが使っていたものを私に使うの?とすごく嫌な気持ちになりました… 決して安くない輪郭手術代金 腫れケアのレーザーがなかったり色々考えるところはありますね🤔 ただ、先生と通訳さんは優しいです😆 看護師さんは色んな人がいます!笑 体調悪いのもあってマイナス思考になってます、唇の腫れがすごくてくっきり上下の歯の跡がついていて痛いです。下唇が特に痛くて治るのかな?と心配です😭 来週友達が日本から来てくれるんですがそれまでに腫れも引いて一緒にご飯食べにいきたいです… でも今日テープ外したら顎出てきて嬉しかったです😭

2020年01月16日

3日目 長文です 昨日、夜ご飯を食べてから歯磨きをしっかりしたら顎がズキズキしたので痛み止めを追加しました、めちゃくちゃ腫れてきて全然寝れなかったので3時過ぎくらいから40分くらい散歩しました!顔が漫画のはぐちさんみたいです😂笑 帰宅して歯磨き、シャワー浴びて6時頃就寝。 10時ごろに起きてTwitterで輪郭手術を終えて帰国なさる方が余ったDT用の食事を譲ってくださるというツイートをされており、お言葉に甘えまくり譲っていただきにシンノンヒョン駅まで歩きました😆輪郭手術で貧乏になったのでめちゃくちゃにありがたいです😆💓 カボチャのお粥が甘くて苦痛だったんですけど昨日の夜から少し塩を入れて食べたらマシになりました😆 体調は痰が絡むのがしんどくて苦しいです、咳も出て痛みより苦しいって感じが強いです😭 16時から検診があったので歩いて病院に行き、先生とCTを見ながらどのようになったのか説明していただきました! CTがどっちもまっすぐじゃないので左右差があるような感じがあります笑 でも先生がおっしゃるには滑らかで良いらしいです 腫れているので全然わからないですが気長に経過みていきたいです( ᷇࿀ ᷆ ) 唇が腫れすぎているのでもしかしたら飲んでいる薬の中にアレルギー反応が出ているか、口内の縫合の位置が良くないかと言われました。 これ以上腫れたら薬を中止してくださいとのことです、明日の朝先生に口内をしっかり見ていただくことになりました。

2020年01月15日

2日目 朝起きてテープに水がつかないようにシャワー浴びました! 髪の毛ギシギシだったのでシャンプーできてスッキリしました(写真1枚目) 病院で口内洗浄と腫れ止めの注射をしていただきました。(写真2枚目) 今日明日は腫れがピークらしいので覚悟してましたが張ってる感じの痛みがあります、上唇も腫れてきました😭 唇は治るのに時間がかかるそうです😭 痛みは当日や昨日に比べるとマシになってきました、1時間くらい歩いて休憩してまた歩くという感じなら歩くのもいけます! 食欲がなく薬と回復のためにお粥を食べている感じです。 ご飯の時間が1番苦痛かもしれないです… プロテインも飲んでいますが甘いので少ししんどいです😭

2020年01月14日

1泊入院してタクシーで帰ってきました。 体調は吐き気などはなくなりましたが、長い距離を歩くのは厳しそうです。 明日だと思っていましたが今日、ドレーンを取りました。 取るときもすごく痛くて汗が出ました、その後に麻酔無しで縫合するのですが、それが痛すぎてしばらく涙が止まりませんでした。 今もジンジンとした痛みがあるので病院からいただいたカボチャのおかゆを食べて薬を飲んで休もうと思います。 ジンジンとした痛みが続いたため21時ごろに痛み止めを追加で飲みます。

2020年01月13日

手術当日の写真です、回復室で目が覚めてからすぐ確認のために撮りました。 19時半ごろに意識が戻りましたが痛みがひどく3時前まで眠れなかったです、その後寝ても1時間毎に目が覚めてしまいました。 思っていたより喉の痛みはありませんが血痰が喉と鼻に詰まり苦しさはあります。

• nyalson28
    ぁゅ

初めまして。girinで輪郭考えてる者です。 輪郭、とても素敵です、!!ますますgirinで受けたくなりました(^^) お値段はモニター価格で掲載されてる金額なのでしょうか?100万すると聞いていたので… またニューVラインの施術で顎の長さは短くなったと感じましたか?症例を見ていると長さがあまり変化のないものも見られたので気になって…

🌝

@てんなるほど!すっかり勘違いしてました😆 もともとあったのでたるみが出たように自分でも感じていないです!頬骨の張りが少しおさまった分ほうれい線が長くなりましたが薄くなったように感じます。わかりにくくてすいません😢 顎下は顎を少し引き気味でほぼ正面を見ながら腕を顔の横に引いて自撮りをした感じですね、普段も気を抜いていれば角度にこんなよっては感じに見えると思います😭😭😭

• Ten67
    てん

お返事ありがとうございます✨ すみません、、!私の誤字によって勘違いさせてしまっているようです😱「鼻の横のお肉に、たるみは出ましたか?」と書きたかったのですが、すみません💦 頬骨を切った方は、鼻の横の法令線の上あたりのお肉がたるむ方が多いと聞いた事があるのですが、🌝さんはたるみが出ていないように見えたので、聞いてみました😀 顎下のたるみの写真アップしていただき、ありがとうございます✨感謝です✨一枚目ではたるみは見当たらないですが、三枚目は通常時ですか?それとも顎を引いた時ですか?

🌝

@てんはじめまして、コメントありがとうございます😊 ビフォーの写真がわかりにくくて申し訳ございません😭鼻の横の肉は中顔面が陥没しておりもともとあります😭😭😭 確かに写真を見ると顕著になっていってるような感じがありますね… 毎日自分の顔を見ているため気づかなかったかもしれません🥺 半年経ったら顎下などのたるみの写真あげると思いますのでもう少しお待ち下さい💓

• Ten67
    てん

はじめまして。大きな手術お疲れ様でした✨ 質問お願い致します。鼻の横のお肉にたるみはでしたか? それと、顎とエラの下にたるみが出たとの事ですが、どの程度でしょうか?もし良ければお時間ある時に、ビフォーアフターの写真を載せていただけたら嬉しいです。。✨

• kagami1919
    ゆゆ

@🌝お返事ありがとうございます🙇‍♀️ やっぱりエラは多く残した方がいいんですね😳 とても参考になるのでよろしくお願いします☺️

🌝

@ゆゆはじめまして☺️ コメントありがとうございます! 腫れていて丸顔になっていることとエラを多く残して顎を短くしたので面長感は現在は気になっていないです! これから変化ありましたらまたレポしますね😊

• kagami1919
    ゆゆ

はじめまして☺️ 術前の輪郭が凄く私と似ているのですが頬骨縮小などをして面長感がましたなど感じましたか?😶

🌝

@らんコメントありがとうございます! 抜糸は基本的に口内全て溶ける糸で縫われているので抜糸は特にないそうですが、溶けにくい2箇所は先生の診察の上取っていただけるそうです! 空港の送迎ですか😊? 空港なら送迎ありますよ!

• rankudou
    らん

はじめまして🎶 私もgirinさんで手術をしてもらいたいと考えています!調べれば調べるほど不安になったりします😥😥 伺いたいのですが、抜糸は何日目になりますか? 送迎のサービスはありますか? 質問ばかりですみません😣

🌝

@ジジコメントありがとうございます! もともと病院にいらっしゃいますよ😊

• mmmm1234
    ジジ

はじめまして、手術おつかれさまです!今後の更新楽しみにしてます!ひとつ質問ですが、カウンセリングを通訳さんと受けたと書いてますが、通訳さんは雇ったのですか?

GIRIN美容外科
Seocho W tower 7F, 8F(Reception), 54, Seocho-daero 77-gil, Seocho-gu, Seoul
江南駅12番出口
営業時間:月曜日~木曜日金曜日 9:30〜21:00(夜間診療)9:30〜19:00土曜日 9:30〜17:00
休診日:日曜日および祝日休み

nyandasuにゃ