jojoam

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2020年01月19日

前回埋没もこのクリニックで行ったため。

二重切開

前回埋没をして、右目がとれてきたのと、ほぼ永久の二重になりたかったから。

最初に洗顔を行い、別室で数分待ったあと、 手術室に案内されました。 先生が来る前に看護師の方が現在の目の状態を写真に撮ってくださいました。 その後手術前の準備を始め、先生が入室してからは二重幅の確認を行いました。 前回の埋没よりも少し幅を広げて欲しいと言うと、自然さは少し減りますが大丈夫ですかと聞かれましたが、大丈夫です、と伝え手術が始まりました。 笑気麻酔は、吸っているうちに意識がなくなっていく感覚で、音だけが聞こえる状態になります。先生に、大丈夫ですかー?と聞かれたあたりで意識がはっきりしてきました。 そこからはよくわからないまま進んでいきます。 時々痛いと感じたので、「痛いです」と伝えると麻酔を追加してくれました。 1時間ほどして、手術は終了しました。

みなさんとても穏やかに、対応してくださいました。リラックスできました。 痛いと告げた時も横でスタッフの方が肩を叩いて落ち着かせてくれたり、先生も真摯に対応してくださいました。

ひかり

はじめまして。 素敵な二重です😭✨ 西川先生って名古屋担当だと思いますが、大阪にこられることもあるんですか??

• jojoam

@ひかりコメントありがとうございます!嬉しい😂 元々私は田川先生を希望してたんですが、体調不良で西川先生に変更になったんです。 別日に手術をした友達も変更で西川先生になったと言っていたので、他院との移動は結構ありうることなのかもしれません🤔

ひかり

@そうだったんですね。先生の体調不良で変更になることがあるですね!! 教えて頂きありがとうございました😊

grbt

綺麗な末広ですね✨ 私も西川先生で検討してます! 不自然な食い込みも無くナチュラルで羨ましいです😌 良かったら伏し目の写真も見たいです🙇‍♂️

• jojoam

@grbtありがとうございます! とにかくナチュラルかつ目を開けたときに二重線が見えるように、と先生にはお伝えしていました😌 はい、伏し目追加しておきます〜

grbt

@写真追加ありがとうございます✨ 伏し目でもナチュラルですね!!😌参考になります!🙇‍♀️

ひかり

いつも経過写真見させてもらっています! 傷跡がすごく綺麗なのですが、何かクリームなどケアされてたり気を付けていることはありますか??

• jojoam

@ひかりコメントありがとうございます! 先生の施術が上手だったと言うのもあるとは思いますが、術後2ヶ月くらいはずっとまぶたにワセリンを塗った状態で寝ていました!

ひかり

@返信ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊 二重幅が変わらなくなってきたのはいつくらいでしたか?

• jojoam

@ひかり50日すぎたあたりからほぼ幅は変わってないと思います!

ひかり

@ありがとうございます🙏✨

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんばんは!何番の幅でオーダーされましたか??

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909