眼瞼下垂(切開) オーキッド美容クリニック東京御徒町 BEFORE

オーキッド美容クリニック東京御徒町の眼瞼下垂(切開)の術後経過

ダウンタイムとは
kotokota
kotokota
2024年07月16日(30代前半)
37万円台モニター価格
眼瞼下垂(切開)
上野駅
上野御徒町駅A4出口より徒歩30秒
オーキッド美容クリニック東京御徒町

starstarstarstargray star
全体的に待ち時間がほぼ無いのが良かったです。とてもスムーズでした。手術中もスタッフ間の私語がないのが好印象でした。ただ、手術の最後のほうに、もう少しですよと声をかけてくれたのですが、長時間の手術で、自分では時計も見れません。なので、今半分くらい終わりましたよとか、順調に進んでますよとか、もう少し声かけがあればもっと良かったかなと思います。
切開をしたらなかなか修正もできないし、カウンセリングはいくつか受けました。その中でここのクリニックはドクターがカウンセリングをしてくれたこと、オプションを無理につけようとしないことが良かったです。こんなオプションがありますよ、という紹介がありましたが押し付けるようなことはなく、実際に私は何のオプションもつけませんでした。待ち時間もほぼなく、すぐに案内してくれたのも良かったです。
埋没を何回かしても取れてしまったので、本当に勇気をだして切開を決めました。なので経験豊富で、技術力のあるドクターにお願いしようと思いました。
二重切開だけの予定でしたが、両目とも眼瞼下垂があり、その手術もしたほうが目がパッチリするとのことで決めました。
最初にマーキングをしました。とても丁寧に、バランス良くなるようにしてくれてるなという印象でした。そのあと局所麻酔をしましたが、チクッとするだけでさほど痛くはありませんでした。手術中は麻酔が効いててほぼ痛くありませんでしたが、何度か押されてるのか?引っ張られてるのか?わかりませんが圧痛のようなものがありました。そのあとすぐに違う手技に移ったときは痛くなかったので、麻酔が切れたのではなく、痛い手技なのかな?と思いました。手術、クーリング、術後の注意点の説明を合わせて3時間くらいかかりました。長い間仰向けになっていたので、手足の関節が痛くて、でも自分の周りには手術に使う色んな器具が置いてあるので動くと危ないので、それが辛かったです。
痛みは局所麻酔でじゅうぶん効きます。ただ意識がはっきりしてるぶん手術中の音は良く聞こえるので、怖い方は他の麻酔の追加をおすすめします。私は大丈夫でした。
    AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

二重切開 / 眼瞼下垂(切開) / クマ治療 / 上まぶたたるみ取り / 上まぶたの脂肪取り / 下まぶたの脂肪取り
    エートップ美容整形外科