コスメディカルクリニック シンシア 銀座院の下まぶたの脂肪取りの術後経過
認証済施術日
2020年01月21日経過日数
10日施術満足度
/uploads/diary_image/file/47278/b4e55b4d-f93a-4618-b385-2ee6a0a5b428.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/279620/459df9dd-3a8e-4d09-b322-9d3c37bd0a58.jpg)
何軒かカウンセリング行きましたが、又吉先生のカウンセリングが一番長くて、一番納得できたからです。たくさんの写真を見せてくれて、美的感覚がとても合いました。 先生の人柄が個性的なので好き嫌いが別れるかと思いますが、私はズバズバ言われるの平気なので(言われたら言い返しちゃうタイプ)相性良かったなと思います。 カウンセリングでは芸能人やモニターさんの写真をたくさん見せていただきました。目の下に脂肪注入する意味が分からなかったのですが、写真を見せながら丁寧に説明してくださったので、必要性を感じることができました。他のクリニックでは、脂肪とり+脂肪注入をセットでしか説明してくれず、必要性については何にも言われなかったので。。又吉先生の説明を受けて納得できました。 お値段もここが一番安かったです。 しかし人気の先生のため、カウンセリングも手術も半月〜1ヶ月くらい待ちました。早めに予約取ることをお勧めします。
経結膜脱脂法 眼窩脂肪注入
経結膜脱脂法: 目の下に二重にできるクマ(先生曰く脂肪)が何年も気になっていました。涙袋にヒアルロン酸を入れても目立つ一方で、今回手術に踏み切りました。 眼窩脂肪注入: カウンセリング前は必要性を感じていませんでしたが、たくさんの写真を見せていただき、涙袋は出てる・その下(クマの部分)はくぼんでる・その下(先生曰く目袋)は出てる、という顔立ちが美人の共通だと思いました。先生が見せてくれる芸能人と好みが合ったのも決め手です(笑) 他の病院では、太ももから脂肪をとって目の下に注入したり、エランセ等別の液体を注入する方法でしたが、こちらは自分の目の下から除去した脂肪を注入するとのことで、リスクや手間が少ないと感じたのも大きな決め手です。そのため値段も安いそう。
最初に洗顔をし、着替えて、先生のマーキング、ベッドに横になりました(キャミソールの上からガウンなので、黒いキャミがいいかと)。 初めての静脈麻酔で緊張しましたが、看護師さんがとても親切でした。 知らぬ間に寝てしまい、起きたら終わっていました。痛みは全くないです。点滴を刺すときに、少し痛みがあったくらい?
又吉先生は、はっきり物事を申すタイプなので好き嫌い分かれると思います。私は自分の意見を言える方なので先生の話を遮ってたくさん質問しましたが、普通に答えてくれました。 どこの病院でもそうですが、執刀される先生の美的感覚と自分の美的感覚が合うのが一番いいと思うので、この人と合わないなと思ったら辞めた方がいいです!!ちなみに又吉先生は涙袋のヒアルロン酸反対派のようで、あなたのヒアルは不自然だから溶かしたほうがいいと強く言われましたが、私は気に入ってるので無視しました(笑)脂肪取りの施術はお願いしましたが、涙袋のヒアルロン酸注入は別の病院行こうか迷う。。。 受付スタッフは多いので、当たり外れがあります。私はたまたま冷たい感じの方が担当だったので、親切そうな方が良かったなと思いました。
2020年01月31日
10日目の朝を撮り忘れたので、夕方です😓 腫れと傷あとに関してはここ2日間くらい変わらないし、見た目もこれ以上は変わらないと思うので、DT終了とさせていただきます。 又吉先生だったから、腫れも痛みも少なかったのかなぁと思うと本当に病院選びは大事だなと思いました。 他院で同じ施術をした友達は1ヶ月経ってもまだ腫れてると話していて、私は3日くらいで外に出れる顔にはなったので👌🏻💕 又吉先生おすすめです❤️ 化粧してる時や強めに瞬きしたときにまだ痛みがあります。痛みとちょっと突っ張る感じ?? でも整形前に使っていたコンシーラーの量が減ったし(なんならいらないかも笑)、クマに時間をかけてメイクしていたのがなくなってとても快適です!!
2020年01月30日
9日目の朝です。 術後、初めて化粧をしました!! パフや指で押すと、少し痛みがありました。。。😢 でも脂肪がなくなって、化粧映えするようになったことがとても嬉しいです😭❤️
2020年01月30日
8日目の朝です。 腫れ・傷あとはなし! 昨日同様、目をギュッと瞑ると痛みます。
2020年01月28日
いいねありがとうございます🥺💕 とっても励みになります🙏 7日目の朝です。 目をギュッと瞑ると痛みがあります。 洗顔・スキンケア時の痛みは無くなりました! 目やに(膿)は少なくなりましたが、まだ出ます。 目薬を挿す回数は1日5〜6回になりました。(それだけ目の不快感は減りました!)
2020年01月27日
6日目の朝です。スキンケア直後でテカテカですみません😓😓 ほぼ完成かな?ダウンタイム気にしてたけど、3〜4日あれば大丈夫かなと思います。 痛み: 洗顔時の痛みは無くなりました。 クマ部分・脂肪注入した箇所を強く押すと痛みます。 目をギュッと瞑ると、目全体的に痛みます。 腫れ: 目の下が完全に窪んだのと、涙袋が復活したので(左右差は元々)「なし」とします。 傷あと: クマ部分・脂肪注入部分の内出血はなくなりました。 右目の目の粘膜部分の黒い傷跡(たぶんカサブタ)がまだ取れないです。左目の黒いのはとれたので、あと一歩。。目やに(膿)はまだ両目から出ます。
2020年01月26日
5日目の朝です。 起きたら左目が開かなかった😓血混じりの目やにが出ました。 痛み: 触るとチクッとします。 目の中の痛みは痒みに変わりました。カサブタが取れるときのような、むず痒い感覚があります。目の中を掻くわけに行かないので、目薬をさしまくっています。 腫れ: あんまり腫れてない気がしますが、涙袋がまだ完全復活してないので「少しある」にしました。目の下が凹んたことで、前よりぷっくりしてる気がする。。まだ腫れてるのかな?笑 傷あと: 左目の粘膜にあった黒い傷跡はなくなりました。右目はまだあります😓 クマ部分の内出血・脂肪注入した際の注射跡はほぼなくなりました。 目やに(膿)は少なくなりましたが、まだ出ます😓
2020年01月25日
4日目の朝です。 朝起きたら、左目から血の混じった目やにが出ました😱(先生に3〜4日目で血の涙が出ると言われてました) そのおかげか、左目の目の中にいた膿はほぼなくなりました。 痛み: 洗顔時、触るとほんの少しだけ痛みがあります。 瞬きをすると、ゴロツキと少しだけ痛みがあります。 腫れ: クマ(脂肪をとった箇所)の部分が凹んできました😊 同時に涙袋も復活してきました(元々ヒアルを入れてます) 傷あと: 脱脂した粘膜が、昨日同様黒くなっています。 脂肪注入した傷あと(頬にあるホクロの横です)は、目立たなくなりました。 クマ部分のアザは、黄色が薄くなってきました!
2020年01月24日
3日目の朝です。 起床直後の目やには、1日目の半分以下!目薬ささなくても目が開けられる幸せ…! 相変わらず目のキワに膿が溜まっています。 痛み: 洗顔する際、触ると少し痛いです。日常生活では問題なし。 腫れ: 昨日と変わらず。 傷あと: 昨日から目の下に黄色いアザが出てきました。 目のキワ(粘膜部分)に黒い傷あと?がありますが、薄くなってる気がします。
2020年01月23日
2日目の夜、洗顔後です。 消えてた涙袋が戻ってきました、、!! アザ: 目の下と頬の間に黄色いアザが薄っすら出てきました。化粧で隠せそう。まだしないけど(笑) 傷痕: 目の下のホクロの右にある赤い点が脂肪注入した傷痕だと思いますが(左右対称にプツッとできてる)、全然目立ちません。今日ちょっと痒かったです。 痛み: 洗顔する際に顔を触るとまだ痛いけど、、生活してる上では気になりません。 目のゴロゴロ: 瞬きすると、まだゴロつきます。昨日は30分〜1時間に1回目薬を挿してましたが、今日は3時間に1回くらいになりました👏🏻
2020年01月23日
2日目の朝です。 起きたら目やにが出てますが、1日目ほどではないかな。起きた瞬間の目は目やに(膿?)で半分くらい開かないので、目薬をさしまくって目やにを溶かしました。 洗顔したら、1日目の写真より目を開いた写真が撮れました。すごい! まだ右目が充血してます。昨日同様、まぶたのキワに膿が溜まっていてちょっと不快です😰 瞬きすると目がゴロゴロするのは変わりませんが、内出血もないし、腫れも少なめで感動しています。又吉先生で良かったぁぁ
2020年01月22日
手術した翌朝です。 シンエック(5000円の腫れ止め薬)と先生の腕のおかげか、予想より腫れてない!感動! (手術当日はフラフラで帰るのが精一杯だったので、写真はおろか、食事もとってません。処方された薬も飲んだかうろ覚え。。。) 起きたら目やにで目が開きませんでした。洗顔をして、写真を撮りました。2日目と比べると分かりますが、全然目が開いてない😂眠そうです。でもこれが精一杯目を開いた写真。 この日はずっと目がゴロゴロして、目薬を1時間おきくらいに挿してました。右目の充血が気になります。 写真では分かりませんが、下まつげとまぶたのキワに膿が溜まっていてすごく不快です😓😓 綿棒で取ろうと努力しましたが、先生に「下まぶたを下げたり弄ったりすると傷口が開くから治りが遅いよ!」と脅されたので、気にせずこのまま生活します😂 瞬きしたり目周りを触ると痛みがあります。