プリモ麻布十番クリニック(高野敏郎)のプロテーゼ除去・鼻修正の術後経過日記

あああ
2020年01月13日
プリモ麻布十番クリニック
高野敏郎(退職済)
未設定

高野先生

・個室待合室がある 1回目の手術後、何日経ってもいくら腫れてるとはいえ、自分のイメージしていたものとははるかにかけ離れていました。。 本当にしんどすぎて、修正してくれそうなクリニックを片っ端から探しました。 術後早すぎるとか、もう癒着が始まってるから遅いと言われてカウンセリングもしてもらえなかったり、 逆に受付との電話だけで了承してもらい契約しそうになったけど、よく調べたらヤバそうな病院に引っかかりそうになったり、、、、 そんな中ひとまずカウンセリングして手術できそうだったらすぐ行うと言ってもらえたところが2つありました。 先に予約できたら、プリモの方で高野先生にカウンセリングしてもらったところ、手術可能とのことでした。 ただそれだけでも嬉しかったですが、 それ以上に高野先生は、ずっと親身に私の理想の鼻を理解しようとしてくれていて、できることできないことをしっかり教えてくれて、すごく安心できたし信頼できました。 また、クリニックは入ったらすぐ個室に案内され他の患者に一切会わないよう配慮してもらえます。看護師さんも、カウンセリングで聞き逃したことや分からなかったことがないか確認してくれたり、諸々すごく丁寧でした。(他の看護師さんもほとんどがすごく丁寧でした) 1回目の時は冬休みにやりたすぎて、 カウンセリングもそんなに行かず勢いで決めてしまったのをすごく後悔しました。 1回目の先生のカウンセリングと比べると、 (私の準備不足もあったかもだけど)正直、比じゃないくらい違いました。。 クリニックの雰囲気や環境の良さも。

プロテーゼ抜去、鼻修正

先生とよく相談して決めました

手術当日のデザインも20.30分くらいしてくれた気がします。 お互いのイメージに相違がないかちゃんと確認してくれましたし、私の疑問などにもちゃんと答えてくれました。 そのためデザインに関しては理解してもらえた気がして、安心はできましたが、 やはり手術台に乗った時は不安でした。 麻酔は血管にさすものと口から吸うものがあり 後者の方は最初けっこう苦しかったけど、すぐに寝ちゃいました。 術後直後は、くらくらでしんどかったです。 1時間くらい?休ませてもらい、帰りました。 手術中は全く痛み感じませんでした。

カウンセリングでは、事前に理想の写真を用意してと言われていました。 他の病院は、理想の写真を見せても結局あまり見てもらえないこととかありますが、 プリモは全くそんなことありませんでした。 ちなみに、私は理想の写真として、モデルの鼻と、自分の鼻を加工したものを用意しました。 他の欄にも書いてますが、先生も看護師もすごく良いです。1回目からここで手術したかったです。。

2020年01月26日

もうすぐ2週間目 触った感じの腫れ感はもうほぼ無いです でも鼻の奥とかはまだ多少腫れてそうです 真顔の時は理想通りの鼻だけど、 笑った時(3枚目)の鼻柱が結構出て 慣れません。。。 何ミリの世界なのにすごく変わります。。 はやく先生に相談したいです。。

2020年01月22日

腫れが少しずつ引いてきました 鼻先も1回目よりかは本当に少しだけ柔らかくなりました。(1回目はパンパンに軟骨入ってたから、、) でも、わたしは鼻硬いのが結構なストレスです。。鼻掻いた時、犬に顔くっつけた時とか今ままで何も感じてなかったのに、鼻カタッとかイタッて感じます。。 鼻を変えたいって思いが先行しすぎて、硬くなるってデメリットをそこまで真剣に考えられていなかったです。 手術を検討している人は、ちゃんとそこまで考えて覚悟を持ってできたらいいと思います。

2020年01月21日

痛みはほぼないです でも、本当にたまーにツーンってします プロテーゼ取ったはずだけど、鼻根部の方 何もする前より高い気がして なんか不思議です。😂

2020年01月20日

1週間目 今日は鼻の中の抜糸をしてもらいました

2020年01月18日

5日目 本来今日ギブスと外の抜糸の日 外の抜糸だけしてもらいました ちょっとチクチクしました 先生のチェックもあり、経過良好とのことでした。

2020年01月16日

鼻の中でツーンという痛みがたまにするから、 もらったロキソニン飲んでます。 まだ鼻先丸いし太くてコアラみたいだけど、 1回目に比べて、顔全体のバランスに合うようになりすぐに修正してよかったです。。。 そういえば、術後に軟骨をどのくらい削ってとか具体的に教えてくれて、安心できた記憶があります。

2020年01月15日

夜はレティナというものを鼻の穴に装着します。 鼻の形を保護するためのものかな?

2020年01月15日

術後2日目 ギプス外れました 本来は5日目にギプス外すのですが、 明日どうしてもマスクできない仕事があり、 看護師さん経由で先生に相談してもらったところ、 私の術式的に、(5日するべきではあるけど)2日目でも大丈夫と言ってもらえました😭 腫れてるせいと自分に言い聞かせても 鼻がすごく太くてショックでした。。 でも、鼻柱の長さは理想通りにしてくれて 安心しました。 昨日今日は、感染予防の点滴をしてもらいました

2020年01月15日

会社休めず、術後翌日から普通に会社行きました😂マスクして、、 ご飯は誰とも食べれないから、一人でこそこそって一瞬で食べるの切なかったです😂 でも、1回目の時はギブス外れてからも、誰にも見せられなくて一人で静かに食べてました。。 鼻水が沢山出ます

2020年01月14日

術後は麻酔がなかなか抜けず、家帰っても少しフラフラが残っていましたが、翌朝は回復しました。 ギブスとテープでよく分かりませんが、 プロテーゼ抜去したことで、明らかに目の感じ昔に戻り安心しました。 ※Beforeの写真は、 左が昔で、右が1回目の手術後です。

• はな11ヶ月前

こんにちは。私もプロテーゼ除去を考えています。高さはそこまでないのですが、整形感のある真っ直ぐの鼻筋が違和感で...鼻先も延長しすぎて修正するのですが、一緒にプロテを抜くか迷っています。経過はいかがでしょうか?アップデートお待ちしております!

• k12ヶ月前

こんにちは!たぶん私と同じクリニックで1回目施術したと思います!前回の経過も見てました!時期もほぼ同じです! 私も眉間の高さと整形感のある鼻筋が気に入らなくて、修正考えてますがまだ術後9日だし様子見たほうがいいのか悩んでます。 あああさんは思い切ってすぐに抜去したんですね! 鼻中隔延長した軟骨は完全に取りましたか?それとも削って残しましたか? 私は鼻先は割と気に入っているのでプロテーゼだけ抜いてもいいのか、プロテーゼ抜くと鼻先だけ高すぎるから削った方がいいのかなど悩んでます💦

クリニック名プリモ麻布十番クリニック
住所東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段都営大江戸線「麻布十番駅」7番出口より徒歩3分
営業時間不定休
定休日