プリモ麻布十番クリニックのプロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

あああ

2020年01月13日

・個室待合室がある 1回目の手術後、何日経ってもいくら腫れてるとはいえ、自分のイメージしていたものとははるかにかけ離れていました。。 本当にしんどすぎて、修正してくれそうなクリニックを片っ端から探しました。 術後早すぎるとか、もう癒着が始まってるから遅いと言われてカウンセリングもしてもらえなかったり、 逆に受付との電話だけで了承してもらい契約しそうになったけど、よく調べたらヤバそうな病院に引っかかりそうになったり、、、、 そんな中ひとまずカウンセリングして手術できそうだったらすぐ行うと言ってもらえたところが2つありました。 先に予約できたら、プリモの方で高野先生にカウンセリングしてもらったところ、手術可能とのことでした。 ただそれだけでも嬉しかったですが、 それ以上に高野先生は、ずっと親身に私の理想の鼻を理解しようとしてくれていて、できることできないことをしっかり教えてくれて、すごく安心できたし信頼できました。 また、クリニックは入ったらすぐ個室に案内され他の患者に一切会わないよう配慮してもらえます。看護師さんも、カウンセリングで聞き逃したことや分からなかったことがないか確認してくれたり、諸々すごく丁寧でした。(他の看護師さんもほとんどがすごく丁寧でした) 1回目の時は冬休みにやりたすぎて、 カウンセリングもそんなに行かず勢いで決めてしまったのをすごく後悔しました。 1回目の先生のカウンセリングと比べると、 (私の準備不足もあったかもだけど)正直、比じゃないくらい違いました。。 クリニックの雰囲気や環境の良さも。

プロテーゼ抜去、鼻修正

先生とよく相談して決めました

手術当日のデザインも20.30分くらいしてくれた気がします。 お互いのイメージに相違がないかちゃんと確認してくれましたし、私の疑問などにもちゃんと答えてくれました。 そのためデザインに関しては理解してもらえた気がして、安心はできましたが、 やはり手術台に乗った時は不安でした。 麻酔は血管にさすものと口から吸うものがあり 後者の方は最初けっこう苦しかったけど、すぐに寝ちゃいました。 術後直後は、くらくらでしんどかったです。 1時間くらい?休ませてもらい、帰りました。 手術中は全く痛み感じませんでした。

カウンセリングでは、事前に理想の写真を用意してと言われていました。 他の病院は、理想の写真を見せても結局あまり見てもらえないこととかありますが、 プリモは全くそんなことありませんでした。 ちなみに、私は理想の写真として、モデルの鼻と、自分の鼻を加工したものを用意しました。 他の欄にも書いてますが、先生も看護師もすごく良いです。1回目からここで手術したかったです。。

• secret-
    k

こんにちは!たぶん私と同じクリニックで1回目施術したと思います!前回の経過も見てました!時期もほぼ同じです! 私も眉間の高さと整形感のある鼻筋が気に入らなくて、修正考えてますがまだ術後9日だし様子見たほうがいいのか悩んでます。 あああさんは思い切ってすぐに抜去したんですね! 鼻中隔延長した軟骨は完全に取りましたか?それとも削って残しましたか? 私は鼻先は割と気に入っているのでプロテーゼだけ抜いてもいいのか、プロテーゼ抜くと鼻先だけ高すぎるから削った方がいいのかなど悩んでます💦

• Whitee
    はな

こんにちは。私もプロテーゼ除去を考えています。高さはそこまでないのですが、整形感のある真っ直ぐの鼻筋が違和感で...鼻先も延長しすぎて修正するのですが、一緒にプロテを抜くか迷っています。経過はいかがでしょうか?アップデートお待ちしております!

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼ除去して、鼻修正とは 具体的になにをしたのですか?🥺💦 私も修正を考えてて参考にしたいです、、

• 12369
    あああ

@めめめ。こんにちは! 私は修正として、プロテーゼの除去と、鼻中隔延長部分を短くしてもらいました!

プリモ麻布十番クリニック
東京都 港区 麻布十番1-10-10 ジュールA B1F