担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/47871/89f4120d-918c-4f01-add5-f94ed7466099.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/281318/3a9c28c4-29de-4772-b22a-09adaa6ea89b.jpg)
特に指名しておらず、たまたま福永さんが担当ドクターになりました。
二重埋没 一年保証
二重にしたかったがいきなり切開するのは怖かったため、まずは気軽にできる埋没を試してみようと思った。
最初に看護師さんに点眼麻酔と顔の消毒をしてもらいました。その後ドクターが入室し、再度ラインの確認を入念に行いました。私はオプションで笑気麻酔をつけたため、その後笑気麻酔を吸い、瞼に注射で麻酔をしてもらいました。笑気麻酔は耳鳴りがすごくなり、目の前が真っ白で違う世界に落っこちていくような感覚でした。そんな意識がはっきりしない状態だったため、注射の麻酔の恐怖や痛みは全く感じませんでした。その後は笑気麻酔の効果が切れ意識ははっきりしましたが、注射の麻酔が効いているため痛みはなく、ドクターと看護師さんとお喋りしながらまぶたを縫われました。縫い終わって糸を切る前に一度起き上がって仕上がりを確認。その後糸を切り手術終了です。
スタッフ、ドクター共ににこやかで優しい対応でとても安心できました。手術中も美容院みたいなノリでたくさん話しかけてきてびっくりしましたがおかげでリラックスして楽しく手術を終えることができました。
一枚目上はすっぴん手術前、下はアイプチあり化粧後です