水の森美容外科 東京銀座院(福永和成)の二重埋没の術後経過日記

なち🧸🌷
2020年01月28日
水の森美容外科 東京銀座院
福永和成

福永和成

特に指名しておらず、たまたま福永さんが担当ドクターになりました。

二重埋没 一年保証

二重にしたかったがいきなり切開するのは怖かったため、まずは気軽にできる埋没を試してみようと思った。

最初に看護師さんに点眼麻酔と顔の消毒をしてもらいました。その後ドクターが入室し、再度ラインの確認を入念に行いました。私はオプションで笑気麻酔をつけたため、その後笑気麻酔を吸い、瞼に注射で麻酔をしてもらいました。笑気麻酔は耳鳴りがすごくなり、目の前が真っ白で違う世界に落っこちていくような感覚でした。そんな意識がはっきりしない状態だったため、注射の麻酔の恐怖や痛みは全く感じませんでした。その後は笑気麻酔の効果が切れ意識ははっきりしましたが、注射の麻酔が効いているため痛みはなく、ドクターと看護師さんとお喋りしながらまぶたを縫われました。縫い終わって糸を切る前に一度起き上がって仕上がりを確認。その後糸を切り手術終了です。

スタッフ、ドクター共ににこやかで優しい対応でとても安心できました。手術中も美容院みたいなノリでたくさん話しかけてきてびっくりしましたがおかげでリラックスして楽しく手術を終えることができました。

一枚目上はすっぴん手術前、下はアイプチあり化粧後です

2020年02月03日

六日目朝の様子です!☀ 痛みというよりも、かゆみがあります。傷跡が治ってきてる証拠なのかな〜と思い掻くのを必死に我慢しています。寝ているときもアイマスクしようと思って買ってきたけど、圧迫するとまぶたが痛むので断念しました。 腫れは寝起きの腫れがあるくらいで、結構自然になってきました。傷跡はやっぱり目を閉じると縫ったあとがまだ目立ちます。赤みはもうほぼゼロですが、かさぶたのようなものがまだあるかんじです。あと約一週間でDT終了なので気長に完成を待ちたいと思います

2020年02月02日

五日目朝の様子です! 目をぎゅっとつむるとすこし痛む程度で、普通に過ごしているぶんには特に痛みや違和感は感じません。腫れもほとんどなくなってきたように感じますが、まだ5日目なのでこれからもっと目元がすっきりしてくるのかなあと思ってます。 5日目になって急激に傷跡が目立たなくなり始めました。これまでは水に濡れると縫ったあとが白くぽこっと目立つようになりましたが、それもほとんどなくなってきました。完成が楽しみです。

2020年02月01日

四日目朝の様子です! 痛みはほとんどなく、瞬きするときの違和感もだいぶ無くなってきました。あともう2、3日すれば痛み違和感無くなりそうだなってかんじです。 目を閉じるとまだ結構縫ったあとが目立ちます。 写真ではわかりづらいですが右目(写真で見ると左側の目)から少し糸が飛び出しているようにも見えるので、一度クリニックに問い合わせて観てもらおうかなと考えています。

2020年01月31日

三日目朝の様子です! 瞬きするときに少し痛む程度です。 腫れは最初と比べればだいぶ引きましたが、まだまだ腫れぼったさが残っています。 傷跡はまだあまり変化が無いようです。

2020年01月30日

二日目朝の様子です。 見た目の変化は昨日とあまりないように感じますが、痛みや違和感は減ってきました。 この調子でどんどん腫れも引くといいなあ、、

2020年01月29日

手術翌日(一日目)の写真です。 翌日は一番腫れが出るときいていたとおり、やはり手術当日よりも瞼が重く、開きづらいです。当日は痛みよりも違和感のほうが強かったですが、今日は少し痛みを感じます。鎮痛剤を飲むほどの痛みではなく全然我慢できます。少し気になるな〜程度です。しばらくは保冷剤でこまめに目元を冷やそうと思います。

2020年01月28日

手術当日の写真です。目を閉じるとはっきりと縫った場所がわかります。痛みは瞬きするときに少し違和感を感じる程度で、そこまでひどくはありません。手術直後なので麻酔の影響もあり、まだ腫れています。これからどんなふうに二重が出来上がっていくのか、楽しみです^_^

• まて7ヶ月前

コメント失礼します💦 水の森銀座院で施術を考えてる者です。二重幅はいちばん広いのにされましたか??

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分