pika__

グローバルビューティークリニック 大阪院の二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

🌷

2020年01月28日

目頭切開をするために病院を探しており、他の病院にはない韓流目頭切開法があり、傷痕も目立ちにくいということなのでこの病院に決めました。

GBC式韓流目頭切開 たるみ取り併用全切開法二重術

並行二重にしたかったのでずっと悩んでいた目頭切開をすることにしました。 以前に埋没をしており、その糸が落ちてきたのでこの目頭切開をする機会に全切開にしようと思いました。

洗顔を終え、手術室に移動するとすぐに先生とデザインを細かく決めました。デザインが決まると横になり笑気麻酔、点滴をしました。この時点ですごく不安だったのですが、不安ですよね大丈夫ですよ〜。と声をかけてもらい、すごく優しかった印象があります。そして、静脈麻酔が入りだんだん眠くなりますよ〜。の言葉を最後に記憶はありません。 起きたら手術が終わってました。 そこから別室に移動し、薬の説明などを聞いてゆっくりしてから帰りました。

カウンセリングの際からすごく優しく、丁寧に説明してくれ、施術も3つのパターンを提案してもらいゆっくり決めることができたので良かったと思います。何度も気になることはありますか?などと聞いてくださり、流れ作業感は一切無く丁寧にしていただきました。

2020年02月27日

約1ヶ月が経ちました。 腫れなどは大分落ち着いてきました。 涙袋の腫れが少し前回の写真よりも引いてきています。 目頭部分から抜糸の糸らしきものが出てきたので、病院に連絡しましたが予約がなかなか取れずその間に気づいたら取れていました。 なので大丈夫かな?と放置しています。 抜糸の日には目頭パンパンに腫れていたので埋もれていた糸が腫れが引いてくると同時に出てきたのかな?と思っています。

2020年02月11日

DT14日目です。 ちょうど2週間経ちました。 左右の腫れの引き具合にはまだ差がありますが、写真で見て右の方目は内出血もほとんどなく、痛みも痒みも無しです。

2020年02月07日

DT10日目です。 写真で見て右目の腫れがだいぶ引いてきてます。 内出血などもほとんどひき、目の下の腫れも引いてきました。

2020年02月05日

DT8日目です。 抜糸をしてから目が痒いことが減りました。

2020年02月04日

DT7日目です。 本日抜糸してきました。 抜糸はやはり痛かったです。 部屋に案内してもらうと先生が来て傷の様子を見てもらい、看護師さんに抜糸をしてもらいました。チクチクした痛みでした。 二重全切開の部分は痛み耐えれたのですが目頭切開の部分の痛みがキツくてずっと涙垂れながらしてもらいました。

2020年02月03日

DT6日目です。 今日も目元が痒いですが、目の開き方もだいぶ良くなって目やにも溜まりにくくなりました。 明日はいよいよ抜糸です。 痛いと聞いてるので怖い印象しかないですが、頑張りたいと思います。 自分じゃ取るのが怖かった糸に絡まってる血の塊ともさよならできるので楽しみです。

2020年02月02日

DT5日目です。 昨日とはさほど見た目に大きな変化は無さそうです。左右で腫れの引き方に差がありますがまだ5日目なので気にしすぎないようにしています。 朝起きた時点から目頭と目尻の痒みがすごくてそれを耐えるのに必死です。

2020年02月01日

DT4日目です。 昨日よりだいぶ腫れが少なくなっています。 特に写真で見て右の目が大分内出血減ってきました。 頬が黄色いのもしばらく続きそうですね。 たまに目頭あたりの系がチクチクしますがあと少しの辛抱かなと思って我慢しています。

2020年01月31日

DT3日目です。 今日は内出血の色が下がってきたのか、目の下の皮膚が黄色くなっています。 痛みはもう無く、鎮痛剤ももう飲んでいません。 昨日に比べると目は開きやすくなりましたが腫れ、内出血はまだまだなようです。 洗顔の後に薬を塗っている為、少し傷部分がテカテカしています。

2020年01月30日

DT2日目です。 2日目は腫れが一番酷いと聞いていたとおり目元がパンパンです。 目の下や頬の上の部分鼻の真ん中まで腫れ上がっていました。 水で軽く洗うのはOKだということで、傷口を刺激しないように優しく水で洗いました。 血の塊は取れなかったのですが、私は目やにがすごく気になっていたのでそれが水洗いで取れたので気持ち的に良かったなとおもいます。

2020年01月29日

DT1日目です。 朝起きるともうすでに目が開きづらいです。 傷口には血がこびりついており、瞼の内出血が酷いです。 まだ血の涙のようなものが時々流れるのでティッシュで傷口に触れないように優しく拭きました。 冷えピタを貼るのが良いということなので、今日からしばらくおでこに貼って過ごそうとおもいます。

2020年01月28日

施術直後はまだ腫れがマシだなと、思いましたが、電車で帰宅してる際に腫れや痛みなどが酷くなってき、血の涙のようなものまで出てくるようになりました。傷口からは血が滲んできてるのでティッシュでこまめに軽く抑えて血を拭きました。家に着いてすぐ痛み止めを飲みその日はすぐに寝るようにしました。

• hana_jump
    y

その後経過はどのような感じかお教えいただけると嬉しいです(´;ω;`)

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ