a_y_a_kk

RG整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

絢奈

2019年08月09日

チョンカンジェ先生

以前他の施術をした際、 対応も結果も良かったので。 あと睡眠麻酔での施術なので回復が早い。 先生はカウンセリングの時、私の納得いくまで質問に答えてくれて安心して任せられました

睡眠回し切り、脂肪移植

他院でした顎先手術で、T字骨切りして前進させたのですが、顎が四角く長くなってしかもガタガタの輪郭になってしまいました。 それを改善させる為。 あと前進させられすぎてたので、4mmほど後退させることにした。 脂肪移植は顎の両脇、コケてた頰の一部分。少量ずつ。 顎の両脇は、骨を削って滑らかにするには限界があるので、脂肪で埋めることになりました。 あとこのレポは費用に関しては伏せております!

消毒液を塗られて手術が始まるのを待ちました。 睡眠麻酔だったので、手術中は一度も起きることなく寝てました。

先生は優しい雰囲気だったので質問もしやすかったです。 室長さんは頼り甲斐があり、「大丈夫上手くいきます!」と励ましてくれた。 通訳さんも他のスタッフの人も優しく対応してくれました。

2020年02月01日

約半年経ちました。 腫れも早く引いてダウンタウンに悩む事もなかったので、あっという間でした。 再手術を受けるのは勇気がいりましたが、 ガタガタでいびつだった輪郭が、自然で滑らかになって本当によかったです✨ 頬の脂肪移植は、控えめにオーダーしたのであまり変化がないかな?と思いましたが、 beforeと見比べるとしっかり変化があって満足です!

2019年11月13日

術後3ヶ月です。 開口も完全に復活して不便なく生活してます エラにあったしこりももうほぼ消えました! 初対面の人から顔が小さいと言われることが増えた。

2019年09月09日

1ヶ月経ちました。 開口はまだ戻ってないけどそれ以外は支障なく普通に過ごせてます。 でもなんでも食べれるし、術後3週くらいには焼肉も行きました。

2019年08月23日

2週間経ちました。 もう余裕で出掛けてます! 腫れはこの時期なので実際まだまだ引いていくと思うけど、もう全く違和感感じないので無しにしました。 開口は指1本です。

2019年08月20日

CTをもらいました! before左、after右です。 緑の矢印の部分は神経線があり削れなかったので、その部分に脂肪移植をしてカバーしてもらいました^_^

2019年08月17日

朝1で耳の裏と、脂肪採取した股の部分の 抜糸をしてもらって帰国しました! 顔のダウンタイムよりも、太ももの脂肪採取したところの痣の方がすごいです。

2019年08月16日

術後1週間。 「腫れケアレーザーをたくさん受けたいです」って伝えたら、快く承諾してくれたので ほぼ毎日通ってます。 それもあってか輪郭手術+脂肪移植した割に腫れが少ない!

2019年08月14日

5日目。 耳下のテープも外れてスッキリ。 腫れが少なくて、既に綺麗な輪郭になってて驚いてます。 エラ部分には固いしこりがあって気になるけど、輪郭手術ではよくあることらしくて数ヶ月したら消えるらしいから気長に待ちます。 顎先がなぜか怪我みたいになってて、テープ貼ってます。

2019年08月09日

手術後。 全身麻酔の時よりはマシですが、 喉はカラッカラに乾いてちょっと痛みもあります。 口の中の頬部分が腫れてて常に歯で噛んでる状態で痛い💦下唇も腫れてる。 手術した部分は鈍痛くらい。 夜は、痰が喉の奥に降りてきて30分くらいしか眠れなかった… 2日くらい経ったら喉の調子も治って眠れるようになりました。

• psych_o
    egg

綺麗になられていて羨ましいです✨ モニターとのことですが、なにか審査などありましたか?私もRGさんで検討してます🙇‍♀️

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221

nyandasuにゃ

リッツ美容外科 東京院

RG整形外科(旧リオン整形外科)