acht

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年02月01日

こちらで施術を受けた方の仕上がりが綺麗だったことと、大手クリニックだったこと。 呂先生とも迷いましたが、より満足度にばらつきのない谷先生に決めました。

二重全切開法

数年前に他のクリニックで埋没法を受けています。 徐々に糸が緩くなってきたことや、埋没では理想の二重の形にならなかった事から、次やるなら切開と決めていました。

🔸手術室に通されロッカーに荷物をしまい手術台に横になると、まず看護師さんが目に麻酔クリームを塗ってくれます。 🔸カウンセリングで先生に見せた理想の写真を直前にもう一度見せてねと言われていたので、この時携帯だけは身につけていました。 🔸15分くらいで先生がやってきて、理想の形を再度確認し、プッシャーで形を再現してお互いに確認します。最終的なラインが決まったら瞼に下書きをして、いざ手術です。ここで携帯を看護師さんに渡して、ロッカーにしまっていただきました。 🔸目元だけ開いたフェイスカバーをかけられると、最初に目尻の方から局所麻酔を注射されます。チクッとしますよ、と声かけがありますが、麻酔クリームも塗ってあるので想像よりも痛く感じませんでした。ヘアピンの先が目尻にちょっと強く当たってるくらいの感覚に近かったです。 🔸その後はとても手際良く進行していきました。チョキチョキという音がしてたけど、麻酔のおかげで最初手術が始まってる事に気づきませんでした。ここでフッと恐怖心がなくなった気がします。ただ、どうしても身体が強張ってしまっていたので、気づいた時に体の力を抜く事を心がけていました。 🔸手術中の音だけでなく、電気メスの臭いがする事も他の方のレポでチェック済みでした。何となく気持ち悪い臭いを想像していましたが、ドライヤーの後ろに髪の毛が絡んで焦げた臭いと似ていて意外と大丈夫でした笑 🔸手術は先生と看護師さんの2人で、手術が終わると先生はすぐ次のオペ室に向かわれました。看護師さんにアイシングをしてもらって、鏡で出来を確認したら、全て終わりです。 👨‍⚕️💭先生は手術中よく喋る方です。受け取り方は様々ですが、個人的には手術の実況中継をしてくれているようで、進捗状況がわかって安心しました。「よし、左右対称だね」とか、「オッケー!」とか聞こえてくると、上手くいってるんだなと気分も高揚します。人気の先生なので、オペのすぐ後にも他のオペがあったみたいですが、私の瞼のせいで止血に手こずっても時間をかけて丁寧に対応してくださいました。その姿勢に、この先生にお願いして良かったと思えました。

谷先生も、事務の方も、看護師さんも皆さん感じが良くいい雰囲気でした。 カウンセリングでは理想の写真とそうでないのをフォルダ分けして用意していきましたが、理想だけ見せてくれれば分かるからと仰られ、実際に、絵を書いたりして理想の目の特徴を正しく言い当ててくださいました。

後悔しないためには、とにかく納得いくまで情報収集することが大事だなと感じました。 自分をもっと好きになる手段として、やって良かったと思います。

るる

初めまして、コメント失礼します。 幅は閉眼時・開眼時と目頭側・目尻側と何ミリかそれぞれ教えて頂いてもよろしいでしょうか…? よろしくお願い致します(>_<)

おと

@るるるるさん コメントありがとうございます🌷 開眼時: どこも1㍉前後 閉眼時: 5㍉→6㍉→7㍉→6㍉→5㍉ 糸の結び目の傷跡が5点あるので、そこを目印に測ってみました! まだ腫れが完全に引いてないので、多少の誤差はご了承ください☺︎

るる

ご返信ありがとうございます(*^^*) 参考にさせて頂きます! ちなみに幅はどのようにオーダーされましたか?

おと

@るるいえいえ✨ 幅の指定は特にしませんでした! 理想の写真を見て頂いて、 ①二重線が目頭から繋がってること ②末広型なこと ③丸みがある目なこと の3つのこだわりを伝えました。 私のこだわりと理想の写真を基に、 「丸くだね、今より目頭を広めにとって…末広型だけど少し控えめ…こんな感じでどうだ、お、良いんじゃないかな!」と仰られてました😸

るる

成る程です…!ありがとうございます。 丸目なのが黒目がよく見えてとても可愛らしいです(*^^*) 腫れが引くにつれて幅や瞼はどのように変化されましたか?

おと

@るる嬉しいです…! そう言って下さってありがとうございます🌷 皮膚の折り込まれた部分と重なった部分とが全体的にスッキリしてくると、確かに表向きの二重幅は狭くなります。 ですが、実際の目の開き具合は寧ろ広くなっているように感じます。 瞼の開閉時のずっしりとした重みが取れてくることも、変化の一つだと思います☺️

• mimikore__

はじめまして! 当日、ラインを決める際は先生に画像をみせながら丁寧にきめられましたでしょうか?💦

おと

@ちゅさん コメントありがとうございます🌷 当日は、理想の写真を先生にお見せしながら幾つかのこだわりを伝えました。 素早くこちらの要望を汲み取って下さったのでカウンセリングは5分程でしたが、決して雑という訳ではなかったです! カウンセリングレポや、クリニック・ドクターについての欄にて当日の詳しい流れを記載してますので、宜しければご覧下さい🍒

• mimikore__

お返事ありがとうございます! わたしも明日谷先生の施術を受けるので不安になってしまって、、💦 ありがとうございます😭

おと

@いえいえ🍒 そうだったんですね!!自分の譲れない点は妥協せず、どうか後悔のない手術を✨ 谷先生ならきっと素敵に仕上げてくれます☺️

• mimikore__

ありがとうございます😭😭

• 5963
    ♥️

綺麗で自然な二重ですね! 私は以前埋没で末広二重にした事があります。一ヶ月しか経ってないせいもあるかも知れませんが、食い込みがり不自然で元の方が良いと思い戻しました。  瞼の脂肪が厚いので切開でやれば埋没より自然という事はありますか?

おと

@♥️♥️さん 嬉しいコメントありがとうございます🌷 私の場合、切開で脂肪除去したお陰でより自然な二重が作れました。 ですが目は本当に千差万別なので、♥️さんにも当てはまる否かをここで断言することはできません…(中には脂肪と思っていたら皮の厚みが原因だったなんてこともあるようなので) ですので、先生に直接みていただくことが何よりも解決への近道です!中には不安を煽ってオプションをぐいぐい勧めてくる所もあるので、脂肪除去に追加料金がかからないクリニックでのカウンセリングがオススメです。私も同じ悩みを持っていたので、その点がクリニック選びの決め手となりました! 是非ご参考になれば嬉しいです😺🍒

• haraya
    a

質問よろしいでしょうか! 切開ラインは睫毛の際から何ミリでしょうか?

おと

@aaさん 質問ありがとうございます🌷 以前にも同じご質問をいただいておりますので、是非そちらをご参照ください。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710