ahcahcum

WOM CLINIC GINZAの糸リフト・ボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

あんまん

2020年02月08日

WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

モニター

75-79.9万円

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングでフェイスラインの悩みを相談したところ、予算に合わせて自分に必要な施術を的確に指摘してくれた。施術内容やダウンタイムについての説明もとても丁寧。スタッフの方の対応も迅速で丁寧だった。余計な施術を勧められることがない。明朗会計。症例写真がきれいだったため。

頬顎脂肪吸引、糸リフト、バッカルファット除去、エラボトックス、顎ボトックス

実際に同様の施術をした方の写真をみて、顔がスッキリされたのをみて感動したため。あと、初めての整形で骨を削るのは怖かったのでそれ以外の方法で行いたかった。

最初に先生が顔にマーキングをする。脂肪吸引、糸リフト、バッカルファット、ボトックスそれぞれで色を変えてマーキングしてあり、「ここの部分にこの施術をします」と分かりやすく説明してくれる。その後は手術台に移り血圧計の装着や点滴の挿入を行う。静脈麻酔ですぐ眠ってしまい気がついたら手術は終わっていた。なので痛みは全くなかった。(強いて言うなら点滴のときにチクッとした痛みがあるくらい)

手術前も後もとても丁寧の一言に尽きる。疑問や不安なことはクリニックのLINEに連絡するとすぐに回答してくれる。

手術後も特に痛みを感じていない。毎食後に飲む抗生物質以外にロキソニンももらえるので、たとえ痛みが出ても乗り切れそう。 術後はフェイスバンドを装着する。若干違和感はあるが耐えられないほどではない。ただ3日間の装着が必要なので、暑い季節だとかなり蒸れると思う。涼しい季節に施術した方がいいかもしれない。

2020年05月16日

3ヶ月経過しました。これにて完成です。

2020年03月14日

術後約1ヶ月の様子です。腫れがひいてだいぶフェイスラインがすっきりしました。顎下の脂肪吸引の傷跡は赤く残っていますが、上をむかない限りは分かりません。バッカルファット除去時の縫合の糸は溶けて無くなりました。首元の拘縮はまだありますが、日に日によくなっている感じがあります。 3か月後にはさらに細くなるとのことで完成が楽しみです。

2020年02月12日

4日目の様子です。顎の傷の抜糸が完了しました。腫れているので正面からの変化は分かりづらいですが、顎下は術前に比べてスッキリしたような気がします。 腫れにより顔の下半分が怠くて重い感じはありますが、痛みはありません。バッカルファット除去の傷が口の中にあり溶ける糸で縫われていますが、こちらも痛くないです。糸リフトのつっぱる感じ等も特にないです。術直後から今まで一度も痛み止めの薬は服用しませんでした。顎から首にかけて内出血で黄色くなっています。 次は1ヶ月後に再診です。早く腫れが引くのが待ち遠しいです。

2020年02月08日

0日目の様子です。髪ボサボサですみません。首のところに内出血と浮腫がみられますが痛みはありません。 寝るときは仰向けでないとガーゼの膨らみがあるので少し違和感があります。 3日後に再診があるのでそのときにまた写真追加します。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル3階
銀座一丁目駅
5/27はお休み)
03-6271-0328

WOM CLINIC GINZA