ahcahcum

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の糸リフト・ボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

あんまん

2020年02月08日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングでフェイスラインの悩みを相談したところ、予算に合わせて自分に必要な施術を的確に指摘してくれた。施術内容やダウンタイムについての説明もとても丁寧。スタッフの方の対応も迅速で丁寧だった。余計な施術を勧められることがない。明朗会計。症例写真がきれいだったため。

頬顎脂肪吸引、糸リフト、バッカルファット除去、エラボトックス、顎ボトックス

実際に同様の施術をした方の写真をみて、顔がスッキリされたのをみて感動したため。あと、初めての整形で骨を削るのは怖かったのでそれ以外の方法で行いたかった。

最初に先生が顔にマーキングをする。脂肪吸引、糸リフト、バッカルファット、ボトックスそれぞれで色を変えてマーキングしてあり、「ここの部分にこの施術をします」と分かりやすく説明してくれる。その後は手術台に移り血圧計の装着や点滴の挿入を行う。静脈麻酔ですぐ眠ってしまい気がついたら手術は終わっていた。なので痛みは全くなかった。(強いて言うなら点滴のときにチクッとした痛みがあるくらい)

手術前も後もとても丁寧の一言に尽きる。疑問や不安なことはクリニックのLINEに連絡するとすぐに回答してくれる。

手術後も特に痛みを感じていない。毎食後に飲む抗生物質以外にロキソニンももらえるので、たとえ痛みが出ても乗り切れそう。 術後はフェイスバンドを装着する。若干違和感はあるが耐えられないほどではない。ただ3日間の装着が必要なので、暑い季節だとかなり蒸れると思う。涼しい季節に施術した方がいいかもしれない。