水の森美容外科 大阪院(里 輝幸)の二重埋没の術後経過日記

2020年02月08日
水の森美容外科 大阪院
里 輝幸

里 輝幸

複数の友人がここで施術をしたことがあり、綺麗だったから。また、自然な末広型の二重になりたかったから。

埋没2点止め

一年保証が安かったので。また、次は眉下切開を考えているため。

笑気麻酔はしてもしなくても痛みは変わらないということ、針に恐怖心もないためつけませんでした。 当日カウンセリングと施術の予約をし、すっぴんマスクで向かいました。 受付を済ませ、40分ほど待ちカウンセリングをしました。カウンセリングは施術と同一の先生でした。 ここで①max(奥二重)、②少し広い(末広)、③広い(微平行)を提案されました。おすすめは①だけど②でもおかしくない、③はあまりお勧めしないので広いものがよければ相談とおっしゃられました。 私は二重とわかるけどあくまで自然な目元になりたかったため②を選びました。 そのあとまた待ち合いに戻り、一時間後くらいに呼ばれ、洗顔をし施術をしました。 施術は15分ほどでした。麻酔はインフルエンザワクチンが耐えられる方でしたら笑気麻酔をつけなくても大丈夫かなと思いました。 視力がかなり悪いため途中で幅の確認をされましたが、よく見えず「大丈夫です」と言ってしまいました。

先生もカウンセラーさん、看護師さん、みなさんとても優しく、初めての整形で無知な部分も多かったのですが、リラックスして施術を受けることができました。 看護師さんには施術前にたくさんお話をしていただきリラックスできました。また、施術中は薄目をあけて、足元を見るようにするといい感じに力が抜けるとアドバイスをいただきました。

beforeはすっぴんとアイテープ(絆創膏)で二重にしてる写真です。

2020年03月17日

目を閉じたときに糸がポコっとしている時があったので、一点だけ抜糸し2週間後に再手術しました。写真は術直後です。今回も笑気麻酔なしだったけど初めてのときの方が痛くなかった。

2020年02月17日

9日目でかる〜くメイクしてますです。朝起きても二重なのがとっても嬉しいです。このくらいの幅が続くといいな。

2020年02月16日

術後8日目の様子です。メイクありですが、まつ毛がしっかりとカールされるようになってメイクをするのが楽しいです。

2020年02月15日

7日目です。(すっぴん)内出血も消失してきました。腫れや傷跡、痛みはなくなりましたので、DTはこれにて終了とさせていただきます。

2020年02月14日

術後6日目です。(メイクあり)腫れは無くなりました。内出血はまだ残っています。

2020年02月13日

5日目です。コンタクト装着して、メイクもしています。内出血は黄色くなってきました。みんなから綺麗と言われて満足しています。

2020年02月12日

術後4日目です。内出血あります。血行促進するため蒸気のアイマスクをして寝ようかな。

2020年02月11日

術後3日目の朝です。まだ目やには少し出ます。腫れは元々少ないのですが、術翌日と比べると治まってるなと感じました。あと1週間でどのくらい幅が狭くなるのか...。 内出血は目頭側は黄色くなってきました。

2020年02月10日

術後2日目の夜です。朝はまだたくさん目やにがでます。登校しましたが自分で言うまで誰にも気付かれませんでした!(メガネしているというのもありますが...)内出血が紫になってきました。

2020年02月09日

術後1日目のお昼です。朝起きた時は目やにがたくさんでました。今日がピークということですが腫れは昨日とそこまで変わらず...。左目のキワに内出血があることと目を閉じると引っ張られている感じがあります。

2020年02月08日

術後1時間の様子です。施術後に看護師さんから上手に力が抜けていたため腫れは少ない方ですねとおっしゃっていただけました。ただ左目が少し出血しており、もしかすると内出血になるかもしれないと言われました。 術後20分くらいしてからズキズキと痛みはじめたため鎮痛剤を服用しました。

• たまご8ヶ月前

@👼こんにちは。同じクリニックで施術しましたよ。幅変更はできませんが、閉眼した際の糸玉が目立つなどの不具合は治してくださいますよ。

• 👼8ヶ月前

こんにちは!再手術はどちらでされましたか?水の森さんは、1年保証だと再手術できないですよね?(;_;)

幼少時に顔面に大きな傷を負い、綺麗に治してもらった経験があります。 その当時は、傷のコンプレックスがありましたが、綺麗に治ることによって、前向きに、笑顔になれるようになりました。 外科医は、メスを握ることで患者様が笑顔になる仕事です。 これまで20年以上外科医、総合診療医として、たくさんの様々な方のがん治療、救急治療に携わってまいりました。経験と知識を活かしながら、美容医療、エイジングケア医療に邁進していく所存です。 患者様のお悩みが解消され、外見がより良くなることによって患者様が笑顔になれるよう、確かな知識と医療技術、思いやりの心をもって、しっかりカウンセリングさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院