katoshi

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

ぴっぴ🐣

2020年02月12日

担当ドクターの現在の所属

モニターなのでお直し手術 させていただきました! ドクターは変えられません👩‍⚕️

二重埋没2点留め

幅が狭くなってしまったのと せっかく目頭切開をやっているので 平行二重にしたかったので お直し手術させてもらいました👁

前回と一緒で 来院 ↓ 笑気麻酔料金支払い ↓ カウンセリング ↓ 消毒 ↓ 点眼麻酔 ↓ 笑気麻酔 ↓ 局所麻酔 ↓ 手術 ↓ DT説明、お薬をもらう ↓ 帰宅 相変わらず笑気麻酔をしていても 麻酔は痛いですとても笑 特に表は大丈夫なんですが 目蓋の裏に麻酔を刺すときが 私的にとても痛いです😭💉 手術中も目蓋が引っ張られるとき 痛みを伴います。 痛みの程度は目の中にゴミが 入ってチリチリ痛む感じの 痛みです。(説明下手か) 今は局所麻酔が切れてきて じわじわ痛みがあります。 あと目やにが視界を邪魔してきます笑

いつも通りドクターとスタッフの 方々はとても対応が良いです☺️✨ 梁先生は手術のときにジブリを 流してくれるので好きです笑 スタッフのお姉さんも 「私も今DT中なので一緒に 頑張りましょう🤗」と言ってくれて 私も頑張ろうという気持ちに なりました٩( 'ω' )و💕

2020年02月25日

DT13日目 然投稿出来なかった… 左目は大分腫れが 落ち着いてます。 なんなら落ち着きすぎ…。 右目ほまだまだ腫れは引かず… かなり左右差があるので右目だけ 落ち着いてほしいですね。 傷跡はまだ少しあります。 でもメイクしちゃえば全く 分からないくらいです! 痛みは目に力を入れたり 強く触らない限りはないです!

2020年02月14日

DT2日目 触ると少し痛いですが 力を入れない限り痛くないです。 傷跡と腫れはかなりあります

2020年02月13日

DT1日目 やっぱり次の日が1番 腫れるよねー😇😇😇 目やにがすごくて 目を開けずらかった…👀 目に力を入れると痛いです

2020年02月12日

手術から3時間経ちました🕒 局所麻酔が切れてきて ジクジク痛んできました。 左目は相変わらずあまり 腫れずになじみすぎ笑 右目は1週間は腫れそうな予感… とにかくアイシングしますね🧊

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック