boglover

あきこクリニックの糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・額を丸く・人中短縮・こめかみ形成・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

boglover

2020年01月24日

田中 亜希子

モニター

100-109.9万円

6年前くらいから、いつも定期的にメンテナンスをお願いしているクリニックで、先生もとてもロジカル且つ色々要望を聞いて貰えるので、行きつけのクリニック/ドクターです。

人中短縮、糸リフト、ヒアルロン酸注入、ボトックス

人中が長いのが気になっていたので、今流行りの人中短縮をしてみようと思いました。 その他はいつも大体半年ごとにお願いしているタッチアップメニューで最適なものを選んでもらっています。

いつもの通り、テキパキと準備していただき、麻酔が覚めるのも早いタイプなので、覚醒後も、状態が戻り次第素早く帰宅の対応をしてくださり、非常にスムーズでした。無駄がなく忙しい私にはピッタリです。

先生はいつもの無駄のないスムーズな診察、マーキングでした。主要な心配の点のみ確認して、細かい所は先生を信頼して、お任せにしているので話も早いです。 看護師の人もいつも丁寧でとての親切です。 ただ、要点をロジカルに直球で確認したい場合も、どちらかと言うと、患者の不安な心理を宥める的な返答が多かったので、私のように理論的な説明だけ求めたい場合は少し回りくどい気がしましたが、それだけ患者さんを気遣ってくれているのかと思います。

2020年03月19日

傷後もわからなくなり、普通に笑えるようになりました。 これでダウンタイムは終了だと思います。 回りからも何が変わったのかわからないけど、すごく若くなったと言ってもらえるので、大満足です。

2020年03月12日

傷はスッピンでもほぼわからなくなりました。 自分で言わない限り、気付かれないと思います。

2020年03月10日

傷跡はメークすれば、まず人に気づかれることはありません。 笑える範囲もだいぶ広くなりました。 ただ、写真を撮ると、まだ引きつっている感じがわかります。

2020年02月27日

だいぶ笑えるようになって来ました。 痛みももうないですし、鼻の形もほぼ前のとおりに戻って来たかと思います。 仕上がりが楽しみです。

2020年02月24日

あまり見た目の変化はありませんが、自分的にはどんどん口周りが動きやすくなっているのを感じるので、結果が楽しみです。 昔の写真を見ると鼻下が長すぎてビビります。 ダウンタイムが長いですが、やって本当に良かったです。

2020年02月16日

拘縮が少し取れきたのか、すごく話しやすくなりました。 ただ、笑顔はまだまだ不自然なので、口を開けて笑う事はできません。マスクで隠してどうにかやり過ごしています。 横からのCカールも特にできてる感じはしません。

2020年02月13日

口を閉じても、開いても、Cカールが維持できるようになっている気がします。 ただ、相変わらず、食事時の痛みが悩みです。

2020年02月12日

未だに鼻はかなり腫れているように自分では感じますが、オフィスでマスクを取っても、別に変わった様には見えないと言われたので、気になるのは自分だけなレベルのようです。 笑うのはまだまだ無理そうです。

2020年02月10日

拘縮が起きているためなのか、術後より痛みを感じる機会が多いです。 大きく口を開けて喋った後、うっかり笑った後等、ピキピキした痛みがしばらく続きます。 横から見ると、唇がくちばしみたいで気に入らないですが、これは手術前からの自前のせいなので、仕方ないですね。

2020年02月09日

傷跡の赤みも返って増してきた気がして、より動かさないように気を付けようとは思っていますが、食事をした後も痛みます。 口を開けて食べる訳にはいかないので、無理やり閉じた状態で咀嚼をすると痛みがしばらく続きます。

2020年02月09日

内出血後はもうメークで隠さなくても大丈夫なくらいになりました!

2020年02月08日

折角、糸リフトをしたのにもかかわらず、むくみのせいで、顔が弛んで見えるような気がして、凹んでいます

2020年02月07日

14日目。 昨晩、大漁に飲酒したため、朝起きると浮腫がMAXでした。 傷跡も赤みが増してきましたz

2020年02月06日

13日目。 エクステで全身マッサージ後、だいぶむくみが取れた気がします。

2020年02月05日

12日目。 あまり変化はありません。 相変わらず鼻の穴が目立つので、マスクは手放せません。

2020年02月04日

11日目です。 内出血の後が早く良くなるよう、温湿布を貼ったところ、被れて赤くなってしまいました。 横顔だと、口を開けていると、Cカール的な感じになっていますが、口を閉じると、人中が引っ張られて平らになってしまう感じです。

2020年02月03日

10日目です。 今日からオフィスに復帰しました。 メークした上で、マスクと眼鏡で隠していますが、誰にも気づかれていないようです。 まだまだ笑顔は無理そうです。

2020年02月02日

9日目です。 温泉に入ってゆっくりしたので、内出血の後が一気に減りました。 浮腫は昨日の飲酒でまた元どおりです。 横から見ると何となくCカールっぽいのができていますが、笑顔はこれで最大です。これ以上は人中が横に伸びない感じです。

2020年02月01日

昨日の食事会でお酒をガバガバ飲んでいたら、朝かなり腫れていたため、浮腫をとるDHCのサプリメントを飲んだところ、夜には浮腫がだいぶなくなりました。 今日は友人の結婚祝いで、連日飲酒。人中が引っ張られると痛いのと、傷跡のために、無理に動かさない方がいいそうで、なるべく笑わないようにするのが大変です。

2020年01月31日

7日目です。 本来であれば、術後翌週明けまで1週間、在宅勤務を予定していたのですが、どうしても動かせないクライアントMTGが入り、しぶしぶ会社に出勤しました。 人中の上から、無理やりファンデを重ねて、眼鏡で対応したところ、ランチでも同僚に気付かれる事はなかったようです。。。ただ、ランチ後はずっとマスクをしていました。 友人30人くらいで食事会もあったのですが、笑う時は口元を手で隠していれば、全く気づかれませんでした。

2020年01月30日

6日目です。 抜糸をしてきました。 目尻切開の抜糸を経験しているのもあり、今回の抜糸は全然痛くなかったです。 傷口に塗る、ステロイドと抗生物質の入った軟膏を頂きました。 傷の赤みやボコボコになるのを防ぐとのことです。 状態は特に変化はなく。

2020年01月29日

5日目です。 昨日、長目に寝たためか、腫れが一層酷くなっています。内出血後は、相変わらず酷いですが、コンシーラーで十分隠せる範囲です。 この顔でデパートに化粧品を購入に行きましたが、何に一切触れれずにカウンセリングしてくださいました。お客様対応が徹底されてるなと感じました。 また、効くか半信半疑ですが、少しでも傷跡が早くよくなればと思い化粧品を幹細胞のお高いクリニックブランドに変えてみました。

2020年01月28日

4日目です。 目の周りの黄色い内出血後は、どんどん広がっています。 人中のあざは、私の場合、小鼻の横に出ています。

2020年01月27日

3日目です。 自宅で仕事をした後、マスクと眼鏡で隠して、友人と食事に行きました。お寿司を食べましたが、口はあまり開きませんが、軍艦でなければ、ギリギリ1貫ずつ丸ごと問題なく食べれました。 傷跡が最小なので、その上に最小限のテープを貼れば、照明の暗い場所であれば、何とか誤魔化せました。 ただ、ハレが降りてきており、目の周りが真っ黄色です。目頭、鼻柱が腫れて、埋もれてしまい、旦那にはなぜか目頭切開をしたと疑われました。。。

2020年01月26日

2日目朝です。 無謀にも日帰りスキーに行ってきました。 ニット帽+ゴーグルとネックウォーマーで隠れるので、何も違和感なく過ごせました。 ストローで飲み物も普通に飲めます。 ゴーグルの取り外し時のみ、傷に当たらないよう最新の注意を払いましたが、痛みはほぼ感じません。 スキーは友人とその子供(12歳)と一緒でしたが、気を遣ってくれたのか、本当に気が付かなかったのか、一切顔について聞かれることはなかったです。保護色のテープのおかげか、夕食時も暗めの所だったので、友人に鼻の下にテープを貼っているのを気づかれたのも翌朝スッピンで起きた時でした。アレルギーでかぶれたと言ったら、特に不審には思ってない様子でした。

2020年01月25日

手術、翌日夜です。 動いた方が良く腫れが引くと思い、傷口にテープを貼り、マスク+眼鏡で普通に外をウロウロ一日中していました。たまにジロジロ見てくる人はいましたが、見返したら、大体、失礼な人以外は目を逸らしてくれました。 歯を磨く時と、インビザライン歯科矯正をしているので。そのアライナーの取り外しを気をつけないと、うっかり通常通りにしようとして痛かったです。

2020年01月25日

翌日朝です。 腫れにくい体質なので、心配していたほど上唇は腫れませんでしたが、経験者の皆さんがおっしゃっていた様に、鼻の穴が全開で見苦し過ぎて嫌です。

2020年01月24日

当日帰宅してからの写真です。 自己判断で、キズパワーパットを貼って保護しています。 痛みはそこまでなく、痛み止めは服用せず、ご飯も、気をつけながらで時間はかかりましたが、普通に食べれました。ただ、私はかなり痛みに強い方だとは思います。

• cocomocaruca
    美樹

はじめまして!今度同じクリニックで人中短縮をする予定です。 差し支えなければ麻酔は何の麻酔にしたか教えていただけると嬉しいです!

東京都世田谷区玉川3-6-1 第6明友ビル5階
二子玉川駅