udn0530

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2020年02月14日

・トリビューで評価が高い 症例写真が豊富で、どれも仕上がりがナチュラルかつ綺麗だったから。 トリビューでの口コミも良かったから。 先生は基本的にclosed法で施術するので、鼻の表に傷が残らずダウンタイムを3日くらいしか取れない私には向いていると思ったから。

・口コミで評判が良い

鼻尖部軟骨移植(耳珠)、鼻尖形成、鼻翼縮小内側法

アップノーズかつ小鼻の付け根が鼻のサイズの割には外側に広がっていて、正面から見ると鼻の穴がかなり見えるから。 鼻尖が平坦で芸能人みたいなぷくっと膨らんだ鼻尖に憧れていたから。 笑うと小鼻が横に広がって鼻が潰れるから。

1.代金支払い 2.洗顔 3.手術室へ案内される 4.写真撮影 5.先生が顔にデザインを描き込む 6.心電図や脈拍、血圧を測る機械を装着されて、点滴される。 7.笑気麻酔をかけて、そのあと静脈麻酔 8.手術開始 9.手術終了後、個室へ 静脈麻酔が効いてきて、いつの間にか目を閉じて次に目を開けたら手術が終わっていた。 手術中痛みは全く感じなかった。点滴のための針を刺したのが一番痛かったが、普通の注射の痛み。

先生が部屋に入って来るやいなや、いきなり顔にデザインを描き出したので、慌ててなりたい鼻の写真となりたくない鼻の写真を見せた。 何ミリ小鼻を縮めたいかや鼻尖をどれくらい細くしたいかなど全く聞かれなかったので、先生のセンスにお任せした。 顔に直接描き込んでいたデザインも見せてもらえないまま、麻酔で眠らされたので仕上がりがどうなるかかなり不安でした。 あと、手術前に看護師が顔に消毒液を塗ってくれたが目に消毒液がめっちゃ入って怖かった。怖がっていたら高圧的に「目に入れても大丈夫なので普通にしててください」みたいに言われ、こっちはただでさえ今から顔面切られるので怯えているのにさらに追い討ちをかけられてかなり不愉快な対応だった。

手術が終わった後、お腹空いてるだろうなと思って前もってウィダーを2つ持って行きました。口がうまく動かせないので固形物よりウィダーのようなゼリー状のものが手術当日はおすすめです。鼻呼吸できないのでのど飴もあったらいいと思います。 手術の3時間前から一切の飲食禁止で、水すら飲めないので冬に手術を受けて正解だったなと思いました。 また、鼻を隠すためにマスクとマフラーをしても変じゃないのは冬くらいなので、やっぱり冬で良かったなと思いました。 術後、綿棒がすごく役立ちました。

• nyannyan___000
    ゆかこ

質問失礼します☺️全く同じ施術を検討しているのですが3つでこのお値段でしたか?

あいちゃん💕

@ゆかここの3つプラス静脈麻酔代と薬代込みで54万でした!ただ私が受けたときは杉崎先生の41歳バースデーのキャンペーン中で41%オフだったので、通常価格はもっとかかると思います😢

• syam
    サム

こんにちは! 鼻尖形成私もしました。 あまりにも鼻先が細くなってしまいすごく落ち込んでましたが、あいちゃんさんの日記を読んで細さが落ち着いてきたとのことで安心しました^_^ 今でも特に周りの人にバレていませんか?

あいちゃん💕

@サム私も手術受けて1ヶ月くらいは鼻先が不自然に細くて感覚も麻痺していてかなり不安でした💦徐々にふっくらしてきてちょうど良くなりました♪ コロナ対策でずっとマスクをしているので職場の人で気づいた人は誰もいないですね!それに人ってそれほど鼻の形覚えてないみたいなのでマスクなしの姿見られても特に何も言われてないです😊家族と恋人はギプス姿も見られてるのですぐバレましたが、1年ぶりに会った友達は鼻の変化に気付いてなかったです笑

• gogosatoru
    ゴーゴーさと

あいちゃん初めまして! 経過がとても細かくて、特に鼻翼の付け根についてがとても勉強になりました🙇‍♀️私も鼻翼縮小をする際には、付け根を上げてもらうようにします🤣正面はもろちんですが、横から見た鼻の形がめちゃくちゃ綺麗で素敵です🥰💓 あいちゃんの日記を見て、私も杉崎先生に今度カウンセリングと施術をしてもらおうと検討しています😆💓 あいちゃんのご意見が欲しいのですが、鼻尖形成(移植)と鼻翼縮小で鼻筋が少しマシになったりしますか? 私は堀はほぼ無く、鼻筋がない、豚鼻です。あいちゃんの施術+プロテも視野に入れて検討しているのですが、あいちゃんの経過を拝見して、鼻尖形成(移植)と鼻翼縮小だけの方がナチュラルだよなぁと思い始めました。鼻筋は欲しいのですが、堀がないのでプロテを入れたら額から鼻が生えてるようになりそうで、悩んでます😢 長文と乱文で申し訳ないですが、良ければアドバイスを頂けたら幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️

あいちゃん💕

@ゴーゴーさとコメントありがとうございます😊 ガッキーとか橋本環奈とか自分が綺麗だなと思う鼻を何枚も見てたらだんだん共通点が見えてきて、それを資料にまとめてカウンセリングと手術の時に持っていきました♪ 鼻尖形成で鼻が高くなるのは尾翼の付け根くらいまでで、それより上は一切高くも細くもなりません💦整形前は笑うと鼻翼が横に広がるのに合わせて鼻先もぺちゃんこになってたのである意味自然だったんですけど、整形して笑っても鼻尖が一切ぺちゃんこにならなくなったのでそこは逆に不自然になりました💦それに鼻筋が鼻尖より上は薄くてハイライト入れても鼻尖ほどの細さになりません… なので今でもプロテ入れればよかったかなと後悔する時があります…(手術前にかなりカウンセラーさんからも先生からもプロテ入れるように言われましたが断ってしまいました。後から後悔して入れる人多いそうです💦) ただここの病院では一切教えてくれないですがプロテもサイズ合ってないと自分の鼻の骨を圧迫して溶かしてしまったり、皮膚が薄くなったり、石灰化して皮膚表面がぼこぼこになったりとリスクがあります。またこのクリニックで施術を受けた人の日記を漁っていたらプロテが飛び出した投稿をしてる人もいました。色々考えた結果プロテは入れなかったんですが、一応無料抜去保証がここのはあるのでいざとなれば抜けるし一回試しに入れてみてもよかったかなと思うこともあります。 高い買い物だしダウンタイム辛いので納得いくまで考えてみてください😊

• gogosatoru
    ゴーゴーさと

@あいちゃん💕ご返信ありがとうございます!! 笑うと鼻尖がぺちゃんこにならないのは鼻が高い人の普通です!鼻の高い友人に見せてもらいましたが、ぺちゃんこになってませんでした。だからあいちゃんの鼻は、ちゃんと鼻が高い人の自然になっていると思います😊💓💓 鼻筋の件、ご回答ありがとうございます!写真で拝見する限りでは鼻筋が綺麗にできたように見えたのですが、実際あいちゃんご本人からお話が伺えて良かったです🙇‍♀️🙇‍♀️プロテへの気持ちも一緒に教えてくださりありがとうございます。私自身、やはり異物への抵抗があるので、長年の憧れ(鼻筋)を取るか、ナチュラル(団子鼻との別れ)を取るかめちゃくちゃ悩んでます😥💦そんな中、杉崎先生はトリビューや美容医療のクミコミでも評判が良くて全てを任せよう!ぐらいの意気込みだったのですが、やっぱり営業としての一面(リスクの話を省かれる点)もしっかりあるのですね…😥プロテが飛び出てしまった方の日記も探してみます💦 なりたい鼻のデザインもまだまだ迷走中なので、しっかり考えてみます!貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💓

あいちゃん💕

@ゴーゴーさと整形したての頃に職場の人に笑った時の鼻が変だよって言われてビクビクしてたんですけど、確かに鼻高い人は全然鼻が潰れないですね!ちょっとホッとしました😊 私も異物を入れるのにどうしても抵抗があってプロテは諦めたのですごく気持ちわかります。 カウセの時にカウンセラーさんでプロテ入れてる人もいますので、実際入れた人からもよかったら話聞いてみてください♪私はプロテの感触確かめるためにカウンセラーさんの鼻筋触らせてもらいました(笑) 後悔のない選択ができるよう応援してます😊頑張ってください✨

copal_f9ebaf

はじめまして!^_^私も固定中でもわかるくらいアップノーズ気味で鬱です… 固定を外すと鼻先は下がってきますでしょうか?😥

あいちゃん💕

@copal_f9ebaf私も術後3日目にギプス外して初めて術後の自分の鼻を見たときアップノーズというかピノキオみたいに前方向にめっちゃ腫れてて衝撃を受けました!大丈夫なのかな?って。 でも、時間と共に腫れが引いてきたらだんだん鼻も細くなって下がってきましたよ!1週間くらいでかなりマシになってきた記憶があります! ダウンタイム辛いと思うんですが頑張ってください💪

copal_f9ebaf

@あいちゃん💕お返事ありがとうございます^_^🤍 そうきき安心しました! 1週間ほどでマシになるのは本当に羨ましいです…頑張ります!

phenakite_be1bc4

こんにちは!その後、小鼻の傷はどうなりましたでしょうか?? こちらで整形を検討しています🙇‍♀️

scapolite_79e09a

はじめまして。数年前の投稿なのにコメント失礼いたします。 鼻の穴の大きさは今は縦横何センチほどでしょうか? 小さくして息苦しくなったなど感じられますでしょうか? よろしくお願いいたします。

6ヶ月前
    あいちゃん💕

@scapolite_79e09aアプリ全然見てなくて返信が遅くなり申し訳ありません💦 縦7ミリ、横4ミリくらいですかね。測る位置によって多少誤差はありますが、見た目は整形当時とほぼ変わっていません😊 息苦しさはないですが術直後は皮膚が硬くて伸びないので鼻毛カッターすら入らなくなりちょっと不便でした笑 今は整形前と同じくらいの皮膚が柔らかくなってきて小指なら入るようになりました!

1ヶ月

グローバルビューティークリニック