グローバルビューティークリニック 大阪院(統括院長 杉崎 裕斗)の鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

あいちゃん💕
2020年02月14日
グローバルビューティークリニック 大阪院
統括院長 杉崎 裕斗
50-54.9万円

院長 杉崎 裕斗

・トリビューで評価が高い 症例写真が豊富で、どれも仕上がりがナチュラルかつ綺麗だったから。 トリビューでの口コミも良かったから。 先生は基本的にclosed法で施術するので、鼻の表に傷が残らずダウンタイムを3日くらいしか取れない私には向いていると思ったから。

・口コミで評判が良い

鼻尖部軟骨移植(耳珠)、鼻尖形成、鼻翼縮小内側法

アップノーズかつ小鼻の付け根が鼻のサイズの割には外側に広がっていて、正面から見ると鼻の穴がかなり見えるから。 鼻尖が平坦で芸能人みたいなぷくっと膨らんだ鼻尖に憧れていたから。 笑うと小鼻が横に広がって鼻が潰れるから。

1.代金支払い 2.洗顔 3.手術室へ案内される 4.写真撮影 5.先生が顔にデザインを描き込む 6.心電図や脈拍、血圧を測る機械を装着されて、点滴される。 7.笑気麻酔をかけて、そのあと静脈麻酔 8.手術開始 9.手術終了後、個室へ 静脈麻酔が効いてきて、いつの間にか目を閉じて次に目を開けたら手術が終わっていた。 手術中痛みは全く感じなかった。点滴のための針を刺したのが一番痛かったが、普通の注射の痛み。

先生が部屋に入って来るやいなや、いきなり顔にデザインを描き出したので、慌ててなりたい鼻の写真となりたくない鼻の写真を見せた。 何ミリ小鼻を縮めたいかや鼻尖をどれくらい細くしたいかなど全く聞かれなかったので、先生のセンスにお任せした。 顔に直接描き込んでいたデザインも見せてもらえないまま、麻酔で眠らされたので仕上がりがどうなるかかなり不安でした。 あと、手術前に看護師が顔に消毒液を塗ってくれたが目に消毒液がめっちゃ入って怖かった。怖がっていたら高圧的に「目に入れても大丈夫なので普通にしててください」みたいに言われ、こっちはただでさえ今から顔面切られるので怯えているのにさらに追い討ちをかけられてかなり不愉快な対応だった。

手術が終わった後、お腹空いてるだろうなと思って前もってウィダーを2つ持って行きました。口がうまく動かせないので固形物よりウィダーのようなゼリー状のものが手術当日はおすすめです。鼻呼吸できないのでのど飴もあったらいいと思います。 手術の3時間前から一切の飲食禁止で、水すら飲めないので冬に手術を受けて正解だったなと思いました。 また、鼻を隠すためにマスクとマフラーをしても変じゃないのは冬くらいなので、やっぱり冬で良かったなと思いました。 術後、綿棒がすごく役立ちました。

2020年08月06日

完成です! ちょっと左右差ありますが、もともと顔が歪んでいるので私は気にしてないです! 術前にもきちんと生まれつきの左右差は直せない旨を説明されていたので許容できます。 横顔も綺麗になったし、めっちゃ満足してます!

2020年05月07日

耳珠を採取するために切開した跡です。斜め後ろから撮ってやっと切開跡が見えるくらいなので、普段髪を下ろしてたら誰にも気づかれません。

2020年05月07日

鼻を強くかむと鼻の中の切開した部分が痛みます。若干裂けたのか今ずっと左の鼻の中だけ傷口がピリピリ痛いです。鼻をかむとだいたい毎日少量の血が混じってます。左小鼻の肥厚性瘢痕は最近一部が急にカサブタみたいにカチカチになってペリってちょっと取れて、普通の平らな部分が現れました! もう一生このままかと思ってたので嬉しいです。 半年経てばもっと目立たなくなるかも。

2020年04月11日

傷が盛り上がってしまった左の小鼻はあんまり変化がありません。 違うクリニックに相談したところ1ヶ月目くらいが傷のピークでこういう傷の盛り上がりは珍しいことではないとのこと。気になるなら肥厚性瘢痕に効く内服薬を形成外科などで処方してもらえるとのことだったので、2ヶ月過ぎても変化なければ処方してもらおうかなと思います。

2020年03月29日

どれも加工なしです。整形前と比較すると、本当に豚鼻が改善されたのが分かります。 鼻先が軟骨で足されて、鼻の穴が見えにくくなりました。 団子鼻も改善されて綺麗な細い鼻先になりました。整形して本当によかった。

2020年03月28日

1ヶ月以上経って、どんどんナチュラルになってます。術後1週間とかは鼻尖がすっごく細くて固かったのが少しふっくらしてきていい意味で普通の鼻になってきました。 小鼻の傷は右は全くわからないかなと思います。 左も範囲は狭いので1度も指摘されたことないです。職場の同期たちも全く整形に気付いてなさそう。

2020年03月14日

左の小鼻の傷が…縦に白く3本入ったミミズ腫れみたいな傷が気になります。色素沈着も結構あります。整形前から赤みがある場所なので仕方ないのかな。 右は傷跡にほぼ凹凸もなく、色素沈着もほとんどしてないので、化粧で綺麗に隠れます。 鼻尖の左半分は相変わらず感覚ありません。ずっと冷たくてぺったんこです。 鼻水とか気になって右の鼻の穴ばっかり指入れてたら鼻の穴の大きさの左右差がひどくなりました😅

2020年03月07日

小鼻縮小の傷が凸凹で気になる…人からは見えづらい場所かつ至近距離で見ないと凸凹なのわからないので誰かに指摘されたことはないです。色はだんだん薄くなってきてます。

2020年03月05日

小鼻の傷はまだまだ治ってません。ボコボコなのでリキッドファンデ乗せると、窪んでるとこだけファンデが乗らなくて変になります。 最近鼻をつまんでも痛みをあまり感じなくなってきました。 整形前みたいに鼻をかめるようになってきました。小鼻も前より柔らかくなった気がします。

2020年02月29日

今日はユーライクで撮ってみました。 1枚目の緑の範囲なんですが、今までハイライト&ノーズシャドーしても鼻筋出なかったのが、今回の鼻尖形成で細くカチカチになって、ハイライトもノーズシャドーも無しで鼻筋出るようになりました! 化粧じゃどうにもならなかった部分が改善されて嬉しいです。 あとEラインが整形前より綺麗になりました。

2020年02月27日

相変わらずあくびとかすると切開した部分が伸びてピリっと痛みが走ります。 でも、耳は耳抜きとかしても痛みがほとんど出なくなりました! 横顔比較なんですが、希望通り90度くらいで、鼻尖が自然に丸くて、鼻翼の付け根が整形前より少し上に移動して、絵みたいな尾翼の付け根の形になってるのでかなり満足してます。この先生に頼んで良かったなと思ってます。

2020年02月26日

スッピン無加工です。 無表情の時は整形したのも忘れるくらい無痛です。 小鼻の傷はコンシーラーで隠したりしなくても意外と誰にも指摘されません。たぶん、普通にしてたら影になる位置だからちょっと色が濃くても不自然じゃないのかも。あと、私が色白じゃないから肌の色と馴染んでるのかな。 コンシーラー乗せると皮膚が凸凹なので逆に目立ちます。 私的には整形前と結構変わったと思ったんですが、意外と誰にも気づかれないです。家族すら気付いてません。 顔のど真ん中にあるから全体的な雰囲気に関係するけど、鼻だけをピンポイントで注目してる人は少ないんですね。そういえば私も整形検討しだしてから人の鼻をよく観察するようになったし、普通の人は他人の鼻なんて意識して見ないですよね。

2020年02月24日

左側の凹みがだんだんマシになってきてます。痛みは鼻をぶつけた時だけあります。大笑いするとだんだん小鼻の傷が痛み出します。 耳は耳抜きしたり鼓膜が膨らんだり凹んだりすると激痛が一瞬走ります。一瞬なので我慢できます。 鼻先の感覚ですが、右半分は戻ってきて、左半分は痺れたままです。 手術で切れた神経は1ヶ月くらいで治るそうなんですが、今日同意書再確認したら一生治らない人も稀にいるって書かれてて、ちょっとドキっとしました。 とりあえず1ヶ月は様子見ですね。

2020年02月23日

鼻尖の細さとかあまり変化がないので今日は小鼻の傷についてです。全てノーマルカメラで撮影、スッピンです。 鼻翼の広がり方、高さに左右左があったので、私の場合左の方を多めに切除してるようです。 なのであまり切ってない右はもうすでにかなり目立たなくなってきてますが、多めに切ってる左はまだ赤みも強く凸凹してます。 杉崎先生は基本closed法で鼻の中から施術してくれるので鼻柱の切開跡がないのは良かったなと思います。 傷口が開くのが怖くて笑うの控えてましたが、2日前くらいから笑っても小鼻の引きつれや痛みがなくなってきました。抜糸したからかな?

2020年02月22日

昨日抜糸してきました!抜糸痛いと聞いてたんですが、耳は無痛で、鼻は鼻毛抜くのよりかは痛くありませんでした。 どんどん腫れが落ち着いてきて綺麗な鼻になってきてます!!嬉しい😭 ギプスとった直後とか腫れが酷くて、この不自然な鼻治るのかなって鬱だったんですが、この2日くらいで一気に鼻先付近の腫れが引いてきてナチュラルになってきました! 腫れが酷かったときの鼻を知ってる人にも自然になってきて可愛くなったと言われたので、本当に手術して良かったと感じてます☺️ 正面から見た時、鼻の穴の左右差とかあるんですが、元から左右差があったのと、施術前に先生から元からある左右差は完全には整えられないと忠告されていたので、仕方ないかなという感じです。 はるかに施術前より正面から見た鼻も綺麗になったので満足です。 小鼻の傷はまだ目立ちますが、日々状態が良くなってきてるのでそのうち目立たなくなると思います。

2020年02月20日

腫れがひいてきてギプス取った日よりかなり理想に近い鼻になってきました!ギプス取った日は腫れのせいで鼻尖がめっちゃ伸びてしまってピノキオみたいで本当に放心状態でしたが、鼻先が落ち着いてきてポリービーク変形みたいになってたのも治ってきました! 小鼻は傷が結構治ってきて、右はかさぶたができなくなりました♬ 鼻カッチカチだったんですが、日が経つにつれ腫れが引いてきて鼻筋と小鼻が少しぷにぷにするようになってきました。 息を思い切り鼻から出すと少しだけど鼻が膨らむようになりました。 鼻が膨らむようになってくれたおかげか、左側に相変わらず凹みがありますが、ギプス外した当日よりはるかにマシになってる気がします。 腫れが引いて皮膚が柔らかくなってきたら凹みもマシになるかなと期待してます♬ 軟骨斜めに入ってる気がするけどそれも気にしないようにしてます。 明日は抜糸!楽しみ✨

2020年02月19日

術後3日目くらいから鼻呼吸できるようになりました。 鼻の腫れが引いてきて、どんどんピンチノーズになっていってます。 特に左側の凹みが酷くて、斜めから撮ると鼻筋の向こうに小鼻の付け根が見えていてすごく変です。片方だけ凹みがあるせいで鼻筋も歪んで見えます。 彼氏にも左の凹みは直してもらった方がいいと言われて落ち込んでます。 抜糸したら直るんでしょうか。 施術前に絶対に凹みが出ないようにしないでくださいとお願いして、オペ室のホワイトボードになりたくない鼻一覧も張り出してもらってたにもかかわらず凹みができてショックです…

2020年02月18日

今日からマスクつけて出勤しました!紫の内出血はマスクからはみ出してるので気づかれましたが、それ以外は誰にも何も言われません。 プロテーゼ 入れてないし大丈夫だろって思って鼻根あたりをマッサージしたら内出血して肌が黄色になりました… プロテーゼ入れてなくても鼻筋腫れてるみたいです。 鼻先は感覚は鈍くて、例えるなら正座して痺れた足の感覚と同じです。物が当たるとわりと痛いです。 左の鼻だけ青丸の変な凹みがあって、鼻が歪んで見えるのがすごく気になります。ただ鼻筋自体が腫れてるから変な影ができるのかなとも思っているのでしばらく様子見します。 鼻先腫れてるので、不自然に鼻尖が長いです。 耳の腫れはあまり変化なしで、見た目には分からないですがエラの方まで腫れてます。

2020年02月17日

写真は左がbefore、右がafterです。 今日、ギプスをはずしました! ギプスの上端の締め付けがキツすぎて案の定、鼻の上の方が紫になってました。 アップノーズ感はマシになりましたが、今回手術を受けた最大の目的が小鼻縮小で、わりと幅が狭めの小鼻を希望してましたが、先生的にはそんなに小さくする必要ないと思われたようで小鼻はあまり小さくなってませんでした… あと、鼻尖は小さくしないでほしいと伝えてありましたが、思いのほか細くなっててちょっと落ち込んでます。腫れててこの細さだから、これからまだ細くなってて、余計に小鼻が気になるのかな… あと、耳が日に日に腫れがひどくなってて右ほっぺまで腫れてきたので心配です。

2020年02月16日

術後2,3日目が一番腫れるとカウンセラーさんには言われていましたが、意外と見た目では分からない程度の腫れしか私は出てません。 昨日の昼に綿球取りましたが、鼻の穴からの出血はなく、小鼻の切開部分の方が出血してる感じです。 耳は昨日より腫れてますが、見た目では分からないくらい。切開跡も真横から見てこれくらいです。 カウンセラーさんから血行が悪いと栄養が鼻にいかず、治りが悪くなると言われたので保冷剤等の冷却はしていません。内出血しないように部屋の温度は暖かくしすぎず、16度くらいにしてます。 鼻呼吸少しはできます。寝るときはのどぬーる濡れマスクをして寝てます。それでも喉カサカサになって夜中目覚めるので、のど飴夜中も舐めてます。 整形を知らない家族はぶつけて怪我したと思ってます(笑)

2020年02月15日

手術の次の日の朝です。 頭と背中の部分に毛布を敷き詰めて、リクライニングベッドみたいにして心臓より頭を高い位置にしていたおかげか分からないですが、内出血は今のところないです。 口呼吸なので喉がカサカサになりすぎて何回も水飲むために夜中目覚めました😢 昨日より鼻の穴の中が腫れてる感じです。唇の感覚は完全に戻ってきました。 食事はしようと思えばできますが、噛むたびに耳の軟骨採った場所が痛みます… 手術から6時間経ったあたりから鼻に詰めたガーゼを通り越して血が垂れて来るので、3枚目の写真みたいにティッシュで垂れて来るのをガードしてます。

2020年02月14日

今日手術を受けました。静脈麻酔で完全に眠っていたので、手術中は全く痛くありませんでした。 でも、麻酔から覚めて1,2時間くらい経つと鼻がズキズキ痛みだしてきました。処方されたロキソニンを2時間おきに2錠飲みましたが、全然効いてないみたいでまあまあ痛いです。 耐えられるけど、寝れないレベルくらいの痛みです。 あと、上唇の中央部の感覚が麻痺してます。時間と共に端から感覚戻ってきてますが、まだ上唇の山の部分が感覚ないです。

• サム21時間前

こんにちは! 鼻尖形成私もしました。 あまりにも鼻先が細くなってしまいすごく落ち込んでましたが、あいちゃんさんの日記を読んで細さが落ち着いてきたとのことで安心しました^_^ 今でも特に周りの人にバレていませんか?

• @ゆかここの3つプラス静脈麻酔代と薬代込みで54万でした!ただ私が受けたときは杉崎先生の41歳バースデーのキャンペーン中で41%オフだったので、通常価格はもっとかかると思います😢

• ゆかこ8ヶ月前

質問失礼します☺️全く同じ施術を検討しているのですが3つでこのお値段でしたか?

グローバルビューティークリニックに訪れる全ての方に満足していただけるように、しっかりと入念なカウンセリングを行い、常にベストな結果が得られるように施術を行います。 また、術後のアフターフォローも適切に行い、“世界一お客様を大切にするクリニック”になるように努力しております。

クリニック名グローバルビューティークリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間10:00〜19:00