kaho94

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

2020年02月11日

担当ドクターの現在の所属

ブログに載っている写真が綺麗だったから。

経結膜脱脂+脂肪注入

クマをなくしたかったから。

①着替え、薬の説明を聞く ②写真撮影 ③先生が顔にマークをつける ④静脈麻酔 目が覚めると終わってました。

看護師さんが優しくて緊張がほぐれました。 先生もきちんと説明してくれて安心してお願いできました。

想像以上に満足してます^ ^ こちらのクリニックで先生にお願いしてよかったです!

まだ経過はありません

• Kuuuuu1
    まる

初めまして! 私も同じ手術をしたのですが、 しこりはまだ残っていますか? 現在術後1週間少し経つのですが、しこりがありいつまで残っているのかが気になっていて、、、

ポッカ

@まる遅くなりすみません。 今およそ2ヶ月経ったのですが完全になくなりました^ ^ 一ヶ月後もさわれば気になるだけで日常生活には支障なかったです!

ひまわり

質問です! 術後4日ごろにはマスクして仕事復帰しても大丈夫そうな感じでしたか⭐︎? なかなか手術に踏み切れず悩んでます。

ポッカ

@ひまわり4日目も少しむくんでいたので、メガネとマスクならバレないかと思います(>_<) 絶対バレたくない場合は5日は必要かなと個人的に思います☺︎ 私は昔からのクマの悩みが解決したので本当におすすめですよ^ ^

ひまわり

返信ありがとうございます☆ 参考にさせていただきます^_^

ひまわり

度々質問なのですがクマとりをした後シワなどはでましたか?人によって出てしまうと聞きまして。。。

ポッカ

@ひまわり遅くなりすみません。 ファンデーションを塗ると目の下にスジがはいることは多いです! 薄く塗れば気にならないかなとら思います。

ひまわり

返信ありがとうございます(^^) 参考になります☆

• echan555
    いーたん

はじめまして。しこりは消えましたでしょうか?

ポッカ

@いーたんはじめまして! もう完全に消えました(^^) 2ヶ月くらいで無くなるかなと思います!

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

anzun佐藤

エートップ美容整形外科
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/クマ治療目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

banner