kaho94

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

2020年02月11日

担当ドクターの現在の所属

ブログに載っている写真が綺麗だったから。

経結膜脱脂+脂肪注入

クマをなくしたかったから。

①着替え、薬の説明を聞く ②写真撮影 ③先生が顔にマークをつける ④静脈麻酔 目が覚めると終わってました。

看護師さんが優しくて緊張がほぐれました。 先生もきちんと説明してくれて安心してお願いできました。

想像以上に満足してます^ ^ こちらのクリニックで先生にお願いしてよかったです!

2020年03月15日

術後約1ヶ月。 さわるとまだシコリっぽいところがあるけど、見た目には分からない! 左右左もほぼ気にならない(^^) やってよかった♡

2020年02月25日

比較画つくってみました! 上術前 下術後 お願いしてよかったです(^^)

2020年02月22日

11日目。 化粧あり。 特に変化なし! ちょっとしこりわかるくらい。 領収書のせます。

2020年02月20日

9日目。 DT終了かな☺︎ シワにならないようにアイクリーム塗ります!

2020年02月19日

8日目。 昨日は笑うと違和感あったけど、今日はなし! ギューすると少し変な感じするくらい。 ほぼDT終わりかな?

2020年02月17日

6日目。 カサブタとれて、少しの内出血だけ。 あと少しの黄味は明日にはなくなりそう☺︎ 前より顔の立体感でてきた気がするから、クマが完全になくならなくても気にならなくなった! あとは左右差がなくなればいいな! 腫れてる時は不安だったけど、本当にやって良かったって思います☺︎

2020年02月16日

5日目。 昨日よりも腫れが引きました。 あと左がすこし腫れてるくらい。 傷と内出血もほぼ治ってきた!

2020年02月15日

4日目。 やっと腫れがひいてきました! うれしい! 右は腫れ治って後は黄味だけ。 左は傷と内出血と腫れと黄味。 左右でも治りが違う! でもお化粧すればすべて隠れるので日常生活に影響ないです。 一週間後が楽しみです!

2020年02月14日

3日目。 (シンエック服用) だんだん腫れはひいてきましたが、まだ目立つ。 内出血は変わらず。 皮膚も黄色くなってきました。 ギュッと目を瞑ると痛みはあるけど他は支障ないです。 ちゃんと元に戻るか不安です。

2020年02月13日

2日目。 (シンエック服用) 昨日より腫れて、整形顔って感じでした笑 左目の下から内出血が目立ってきました。 ゴロツキは昨日よりぜんぜんマシになりました! はやく腫れが治るといいな!

2020年02月12日

1日目。 (シンエック服用) 朝起きたら血の目やにで目が開きませんでした。 そして腫れが酷くがっつり整形したような状態。 下を向くと嫌な感じがするので、何もせず大人しく過ごしました。

2020年02月11日

術後です。 写真を撮った記憶はなかったのにちゃんと撮ってました笑 目のゴロゴロ感がすごくあり寝てないと辛かったです。 電車で帰宅途中に左目から血の涙で滲んで焦りました。 放置してたら治ってました。

• Kuuuuu1
    まる

初めまして! 私も同じ手術をしたのですが、 しこりはまだ残っていますか? 現在術後1週間少し経つのですが、しこりがありいつまで残っているのかが気になっていて、、、

ポッカ

@まる遅くなりすみません。 今およそ2ヶ月経ったのですが完全になくなりました^ ^ 一ヶ月後もさわれば気になるだけで日常生活には支障なかったです!

ひまわり

質問です! 術後4日ごろにはマスクして仕事復帰しても大丈夫そうな感じでしたか⭐︎? なかなか手術に踏み切れず悩んでます。

ポッカ

@ひまわり4日目も少しむくんでいたので、メガネとマスクならバレないかと思います(>_<) 絶対バレたくない場合は5日は必要かなと個人的に思います☺︎ 私は昔からのクマの悩みが解決したので本当におすすめですよ^ ^

ひまわり

返信ありがとうございます☆ 参考にさせていただきます^_^

ひまわり

度々質問なのですがクマとりをした後シワなどはでましたか?人によって出てしまうと聞きまして。。。

ポッカ

@ひまわり遅くなりすみません。 ファンデーションを塗ると目の下にスジがはいることは多いです! 薄く塗れば気にならないかなとら思います。

ひまわり

返信ありがとうございます(^^) 参考になります☆

• echan555
    いーたん

はじめまして。しこりは消えましたでしょうか?

ポッカ

@いーたんはじめまして! もう完全に消えました(^^) 2ヶ月くらいで無くなるかなと思います!

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

banner