milkshake_ruby

RG整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)の術後経過

2020年02月18日

院長のチョン先生

複数のクリニックに相談した中で一番細かく丁寧に指摘されたため。

3D頬骨縮小、睡眠回転縮小+顎前進

事前の写真カウセでおすすめしてもらったため

11時に来院してから、尿検査や血液検査などをした。 手術は14時から行い、全身麻酔と睡眠麻酔で完全に意識はなく、眠っていた。術後も1時間眠っていた。

カウンセリングではしっかりとした説明とこちらの要望を聞いてくれた。日本語を話せるスタッフが通訳してくれ、とても助かった。

2020年06月27日

あまり変化はしなくなりました。

2020年05月21日

だいぶ腫れが引いて、きれいな形になったと思います

2020年04月22日

約2ヶ月後です。 久しぶりに会う方には「痩せた?」といわれるくらいには顔も小さくなってきたと思います。 自然に笑えるようになってきました。

2020年03月19日

1ヶ月です。 今日から固いもの食べられるみたいです。 唇はまだ痺れがあるのと、削ったエラの部分が固いしこりみたいな感じになってます。

2020年03月08日

唇と顎の痺れは常に感じます。 腫れは前より引きましたが、それと同時に元々あったほうれい線が浮き出てきました。 引き続き腫れ引いてほしいです。

2020年03月01日

12日目です。 まだ顔の下半分が腫れてますが、横から見るとキレイに見えます。

2020年02月24日

6日目です。 まだまだ腫れてますが、唇の腫れはだいぶ ましになりました。 顎先触ると感覚ないです。麻痺してる感じです。

2020年02月22日

4日目です。 腫れが下に降りてきているようで、顔の下半分がパンパンになっています。 あとは滑舌悪いですが、多少しゃべれるようになりました。 顎下に黄色い痣があるのでマスクをすれば目立たないです。

2020年02月21日

3日目です。 今日圧迫テーピングを外して、洗髪可能になりました。 腫れはまだまだあります。 テーピングを外して初めて頬骨の膨らみが無くなっていることに気づきました。 斜めから見ると分かりやすく、とても嬉しいです。

2020年02月19日

ダウンタイム1日目。 最初にレーザーをあてられ、その後耳のチューブを取り傷口を縫ってもらいました。 お尻に腫れに効く注射を打ってもらいました。 腫れが酷いのと顎がずっとズキズキ痛いです。 あと手術後から喉がすごく腫れて痛いです。 のど飴を舐めると楽になりますが口が開かないのでのど飴を口に入れるのが大変です。

• yui280820
    ジャイ子

私も明日テープがのきます!痣があまりないようにみえるんですがほとんどないんですか?

• milkshake_ruby
    cheese

@ジャイ子楽しみですね! わたしの場合は目の下が少し赤くなったくらいですみました! きちんと目元を冷やして、寝るときは枕やクッションを3つ重ねて仰向けで寝たくらいしかしてないです(^^)

• marin0106
    メイ

@cheeseコメント失礼します!質問なのですが、術後何日目くらいから人と会ったり、普通に笑えたりしますでしょうか?!恐れ入りますが、ご教授頂きたいです、宜しくお願い致します!

• milkshake_ruby
    cheese

@メイ返信遅れて申し訳ありません(><) 私の場合はですが、2週間後には人に会ってましたし、仕事も普通に出来ました! ちょっと喋りづらいですが、特別滑舌悪くもならなかったです。 自然に笑えるようになったのは2ヶ月ほど経ってからでした(^^)

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221

nyandasuにゃ

リッツ美容外科 東京院

RG整形外科(旧リオン整形外科)