milkshake_ruby

RG整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)の術後経過

2020年02月18日

院長のチョン先生

複数のクリニックに相談した中で一番細かく丁寧に指摘されたため。

3D頬骨縮小、睡眠回転縮小+顎前進

事前の写真カウセでおすすめしてもらったため

11時に来院してから、尿検査や血液検査などをした。 手術は14時から行い、全身麻酔と睡眠麻酔で完全に意識はなく、眠っていた。術後も1時間眠っていた。

カウンセリングではしっかりとした説明とこちらの要望を聞いてくれた。日本語を話せるスタッフが通訳してくれ、とても助かった。

• yui280820
    ジャイ子

私も明日テープがのきます!痣があまりないようにみえるんですがほとんどないんですか?

• milkshake_ruby
    cheese

@ジャイ子楽しみですね! わたしの場合は目の下が少し赤くなったくらいですみました! きちんと目元を冷やして、寝るときは枕やクッションを3つ重ねて仰向けで寝たくらいしかしてないです(^^)

• marin0106
    メイ

@cheeseコメント失礼します!質問なのですが、術後何日目くらいから人と会ったり、普通に笑えたりしますでしょうか?!恐れ入りますが、ご教授頂きたいです、宜しくお願い致します!

• milkshake_ruby
    cheese

@メイ返信遅れて申し訳ありません(><) 私の場合はですが、2週間後には人に会ってましたし、仕事も普通に出来ました! ちょっと喋りづらいですが、特別滑舌悪くもならなかったです。 自然に笑えるようになったのは2ヶ月ほど経ってからでした(^^)

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221