プロミス整形外科の二重切開・目頭切開・その他(目元)・目尻切開・上まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・グラマラスラインの術後経過日記

源ノ平安

リュソクテ代表院長

友人の勧めで。目の専門というところ。

全切開(窪み目改善→脂肪再配置)、目頭切開、目尻切開+タレ目形成、目の下脂肪再配置、逆さまつげ矯正

目の上の窪みと皮膚のたるみを改善したかった。 ツリ目を改善したかった。 タレ目にしたときに逆まつ毛気味になるのが嫌だったので逆まつ毛矯正もしてもらいました。

睡眠麻酔で最初は意識がある状態で施術しました。上まぶたと下まぶたの脂肪再配置のときは完全に眠っている状態で施術でした。 途中で追加される部分麻酔注射が痛かったですがそれ以外は痛くなかったです。

理想の形をしっかり理解してくれたと思いますし、皆さんとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。

他院では無理と言われたことでも、こちらの病院ではあらゆる方法を考えてくださいます。辞めたほうがいいこと、デメリットなども時間をかけてわかりやすく説明してくださいました。とてもおすすめできる病院ですので目の施術で迷っている方はカウンセリングだけでも行ってみてください!

2020年03月12日

23日目 ファンデだけ塗って1日過ごしたので二重切開に少しファンデたまってます。 画像左は切開のくいこみが殆ど無いです。右はハムっぽい食い込みがまだ少し残ってます。 両まぶたとも二重幅の部分がまだ麻痺してます。 下まぶたの切開線は涙袋でごまかされてますがけっこうはっきりあります。 切開部分が膨らんでいる感じです。

2020年03月11日

22日目。 少しメイク+カラコン まだ二重幅の腫れがあるので色素の薄いカラコンを入れると目だけハーフ感あります( ˟_˟ ) 画像右目のほうが切ってる位置も二重幅が広かったのでこれが左右対称になるのか気になっていますが…多分左右差を考慮して切ってくれたんだと思います(思いたい!) 右の方が腫れも麻痺も多いので落ち着くまでもう少し時間がかかりそうです。 二枚目はアプリで撮った画像です。 目だけハーフ感やばいです😂

2020年03月10日

目の下脂肪再配置の経過も載せてみました。目の下が明らかにスッキリしたので本当にやってよかったです⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾

2020年03月10日

術後3週間が経過しました。 目尻のみ溶ける糸なのですが、たまに眼球に向かって飛び出る事があり昨日は1日充血していました。洗顔したり、朝起きると目やにと一緒に糸が取れたりします。 二重幅部分の感覚はまだ麻痺しています。

2020年03月05日

16日目 夜に撮影したので二重幅の腫れが少ないです。

2020年03月04日

15日目。 視線をぐるっと回したときの痛みや違和感が無くなってきました。 抜糸後目の疲れで頭痛がたまにありましたがそれも無くなりました。 二重幅の部分と、下まぶたの切った部分はまだ麻痺しています。

2020年03月03日

2週間が経過しました! 目立っていた右目のアザが目立たなくなってきました。本来なら今日からアイメイクが可能なのですが、先週目頭の傷口が開いてしまい出血したのでアイメイクは更に2週間後と言われています。

2020年03月02日

13日目。

2020年03月01日

12日目。 上まぶたの腫れはほぼないです。 あとは二重幅の腫れのみです。 傷跡もほとんどわかりません。 下切開部分にかさぶたが少し残っているのと、左まぶたのあざがまだ少し残っています。黄色っぽさもほとんどなくなりました!

2020年02月29日

11日目です。 朝起きて顔を洗ったら目頭から出血してしまいました😱なので応急処置でワセリンを塗っています。 右まぶたのアザは日に日に薄くなってきています。 全切開の傷は早い段階からとても綺麗で驚いています。先生の腕です✨ 二重幅も日に日に落ち着いてきていますがまだまだ太いです。

2020年02月28日

10日がたちました! 右目の内出血が一番目立っていますが、目を開けているときはちょうど隠れるのであまり気になりません。傷跡もよく見ないと気にならないくらいになってきました。 バレるかどうかでいうと初対面の人なら気にならなそうなのでノーメイクでも買い物とかは全然大丈夫です。 知り合いにはバレバレだと思います笑 二重幅の部分がナメクジのようにぷっくりと腫れているので、ここがおさまってくれたらもう少し自然なかんじになりそうです。 昨日あたりから目を動かすと目の億の方で少し痛みがあり、それが原因で頭痛がします。 しばらく目を閉じたり温めたりすると落ち着きました。

2020年02月27日

9日目です。 昨日から今日で傷のかさぶたなどがとれてきました!二重部分の傷跡も色味はほとんどありません。 全体的に腫れは落ち着いてますが、二重幅の部分はナメクジのように膨らんでいて、そのため整形しました感がまだまだあります(;'-' )

2020年02月26日

8日目です。 ずっとホテルのベッドで枕を高めにして寝ていたのですが、帰国したので布団で寝たところ朝浮腫んで腫れました。まだしばらくは座って寝たほうがよさそうです(・_・、) 目の周りと頬あたりが真っ黄色です。

2020年02月25日

抜糸した翌日。 術後初めて痛みが。目尻は溶ける糸なので表に出ているところだけ抜糸したのですが、少し眼球側に飛び出しているものが残っていたようで、チクチクと刺さる痛みがあり病院で見てもらいました。 飛び出ていた糸をとってもらいました。

2020年02月24日

夕方に残りの糸全て抜糸しました!

2020年02月23日

5日目朝です。 たくさん寝たので浮腫んでます。 右目があざ多め。痛みはないです。 逆まつ毛矯正したので表側から切っているため傷が目立ちやすいそうです。 全切開の方は抜糸したこともあり傷口が昨日より良くなっています。

2020年02月22日

4日目朝 昨日腫れレーザーを当てに行ったときに一部抜糸してもらったので見た目のグロさが少し落ち着きました!

2020年02月21日

3日目朝

2020年02月20日

2日目の朝です。 昨日、豊胸の手術を行ったのでそちらの痛みがしんどく1日中寝ていたのでけっこう腫れました。

2020年02月19日

1日目の朝です。 寝起きなので昨日より腫れています。 痛みはありません。

2020年02月19日

術後。痛みなどは全くありません。腫れもあまりなく、タレ目にしたことで視界も広がりました!

クリニック名プロミス整形外科
住所ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
定休日日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科の詳細を見る