高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重埋没の術後経過日記

2020年02月22日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

谷 奈保紀

埋没法による脂肪取りを勧めず、幅も狭い方がいいと事実ベース&私の顔を理解したカウンセリングを行なっていただけたため。雰囲気も温厚で安心感がありました。

二重埋没ニ針留め

本来切開で脂肪除去が1番きれいになるだろうとは事前に思っていたのですが、ダウンタイムが長く長期休みが取れないこととはじめての整形であることから埋没法にしました。まぶたに脂肪が多く非常に重いので二針どめです。

点眼麻酔とクリームの麻酔をした後に、まぶたの面裏に麻酔注射うちます。目とまぶたの間に金属製の保護板を入れながら(痛くないです)まぶたを縫い付けます。痛みはなく、いじられているな…という感覚のみでした。 不快感はありますが、目に力を入れると内出血や腫れにつながるため、出来るだけリラックスするよう心がけました。

手際良く優しいスタッフでした。 先生も「大丈夫ですよ」「力入れないでね」など声をかけてくださったので安心感がありました。

長い間自分の容姿を受け入れようとしてきて、ほかのコンプレックスにはなんとなく折り合いがついたのですが重たい一重の目だけはどうしても好きになれず整形に踏み切りました。 具体的には、自分の他のパーツや性格からして、クールな一重瞼はバランスが悪い/睨んでいると思われるのが苦痛/アイプチにより皮膚が伸びてきておりきれいに乗らなくなった/いつまでもアイプチしているのはみっともない/眼瞼下垂気味で視界が悪い…などの理由です。 他にも嫌なパーツはありますが、目を二重にすることが自分の良さを生かしつつ最もコストパフォーマンス高く印象を良くすることが出来ると考えたからです。 24歳という(やや遅い)年齢での踏み切りになりましたが、あまり後悔していません。コンプレックスと変身願望の見分けをつけて、変身願望への折り合いをつけるのは、高校生や大学生の自分にはできなかったなと思うからです。 DTは会社には整形を言っていじってもらえるような環境を作ってきました。三連休をいかして、術後4日目に出勤する予定です。 はじめての整形が二重埋没の方も多いかと思います。やはり大切なのは下調べを行なってこの手術では何が変化し、何が変わらないのか?カウンセリングで信頼できそうな医師はだれか?を見極めること、それでも二重埋没くらいでは美人にはなれないし人生も変わらないだろうという冷静な目を養うことが大事かと思います。 頑張ってください。

2020年03月04日

8日目。 ダウンタイムは終わったかと思います。 理想だった奥二重気味の控えめな二重になりました。 谷先生ありがとうございます!

2020年02月28日

1週間経ちました。 まだ傷は少しありますが、腫れはほぼないです。

2020年02月25日

4日目。かなり腫れも引いて、初めてのメイクです。会社にも行きました。 二重自体もなんですが、眉上の筋肉を使ってまぶたを引きあげる必要が無くなり、眉毛が真っ直ぐに&おでこのシワがなくなりました。嬉しいです。

2020年02月24日

腫れがかなり引いて、目のむくみや違和感もほとんど感じません。力を入れてあげなくてもほとんど開いているような状態です。

2020年02月23日

翌日の朝です。 上が力をいれていない状態、下が頑張って開けた状態です。 1番腫れると言われていましたが昨日の方が目は開きずらかったです。起きた時は同じく目やにが大量に出ていたので、綿棒に水をつけてとりました。 腫れが少し引いたので並行二重っぽかったのが末広二重になってきました。

2020年02月22日

手術後直後です。 ○1枚目上…力入れずに目を開けた時 ○1枚目下…力入れて目を開けた時 ○2枚目横顔 痛みはほとんどないですが。力を入れて目を開けるとチクリとすることがあります。腫れているので目を開けるのが難しく、ぱっちりと目を開けるのは大変です。 目の裏がごろごろし、結膜炎になりやすいのでその時と同じように目やにがたくさん出ます。 もともとまぶたが本当に厚いのでやや不自然なもたつき?があるのですが、これは覚悟していたことなのであまり失敗だとは思っていません。

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで