kasnoopy

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

戦士

2018年07月09日

症例が好みだったことと、カウンセリングでパク先生が目を見ながらしっかりと話を聞いてくれた上でいろんな提案をしていただいて、丁寧だと思ったため

日本と違い、全部まとめての値段だったことと安さ、ドクターの症例で決めました

みなさん優しくて丁寧です

鼻中隔軟骨?を使う予定だったのですが、手術中にわたしの軟骨に穴が空いてたことがはっかくして耳の軟骨をつかったみたいです。

2018年08月10日

気づけば1ヶ月経ってました! もう腫れもないと思います! 鼻先は相変わらずカチカチのままです笑 鼻の形が綺麗とか鼻が高いって褒められるようになってとっても嬉しいです(^^) 小鼻の縫ったところが少し痒くなるようになってきました、、、 治ってきてるのかな? 鼻柱の傷跡はまだ残っています。 左にはない右の小鼻の麻痺はまだ続いていて、少し不安ですがもうちょっと様子を見ることにします。 最近その麻痺してるところが急に痒くなるのが辛いです。麻痺してるのでかいたところでいみもないし、ひたすら耐えるしかありません。

2018年07月16日

友達にあったらとっても鼻筋を褒められて嬉しかったです!! 自分の鼻の形が好きすぎてずっと自撮りしてますw ただ、左の小鼻はそんなことないのですが、右の小鼻が麻痺してるというか、痺れというか、感覚がない感じなので不安です。 鼻も右側詰まってる感じで鼻で息がしにくいです。

2018年07月15日

顔の腫れは大方引いたと思います。 途中腫れが下に降りてきたときただ太っただけなのか、腫れなのかわからなくて不安でしたが無事に腫れが引いてくれましたw 鼻筋の腫れもすこし引いたのか、横から見た鼻筋が綺麗すぎて感動してしまいました! 傷は鼻柱の傷が目立ちます。 これから良くなっていくのに期待です! この日に帰国したのですが、飛行機を降りた直後からそれまではなかった鼻全体が鈍痛なような痛みがありました。気圧の問題なのかな?

2018年07月14日

抜糸とギプスを外しに病院に行ってきました! 抜糸は涙が出そうになりました…。 鼻の中にもプレートが入ってたみたいでそれも取ってもらいました。抜糸はソ先生がしてくれました。 ギプスを外した姿をはじめて見たのですが想像よりも鼻が大きくてすこしショックでした…。まだ腫れてるみたいなのですが、腫れが引くのか不安でした。 マッサージの方法とテーピングを教えてもらって帰りました。 抜糸後はすぐ帰国していいみたいなのですが、わたしは明日帰国することにしてます。

2018年07月13日

腫れがさらに引いてきました!! 今日は病院に行かなかったのですが、 手術してから顔が洗えないので、 鼻に張ってるテープのところとギプスの中身が皮脂でもう痒くて仕方なかったです。 傷が痛いとかよりもかゆみに耐えるのが辛かったです。

2018年07月12日

まだ顔が腫れています。少し下に下がってきたかなという感じです。 今日は病気でレーザーと美白点滴を打ってもらってきました。 相変わらず鼻柱は痛かったです。

2018年07月11日

今日も病院に行って消毒とレーザーをやってもらいました。看護師さんに消毒してもらう時鼻柱が痛かったです…。 美容室を紹介してもらって、髪の毛を20000wで洗ってもらったのでさっぱりして気持ちいいです! 鼻水が垂れないなら鼻の下に付けてるガーゼをつけなくてもいいそうなので、付けてなかったのですが、ふとした瞬間に傷ぐちを触ってしまい、怖いので付けておくことにします。 顔の腫れは昨日よりも酷いと思ったのです が、カウンセラーさんによると腫れは酷いほうじゃないみたいです。 耳と鼻の傷ぐちがすこし痒くなってきた気がしてます。

2018年07月10日

顔の腫れが出てきました。 鼻の中に入れてたわた?から鼻水みたいなのが漏れてきて辛かったです。 病院に行ってパク先生に消毒をしてもらって、中のわたを抜いてもらいました。他の人が話してる通り抜くのは少し痛かったです。ずるって感じです。手術についての話を聞きました。昨日聞いたのは麻酔で曖昧だったので、しっかり聞けてよかったです。小鼻は5mmほど切ったそうです。 ワタ抜いたあとはレーザーを当ててもらって鼻うがいの生理食塩水をもらって帰りました。 夜くらいから腫れが強くなってきた気がします。鼻で息ができるようになったので夜はよく眠ることができました!

2018年07月09日

1枚目は手術直後です。麻酔が完璧に切れてなくて意識朦朧としながら写真を撮りました笑 麻酔が切れるまでに少し時間がかかりました。途中パク先生が説明にきてくれて、鼻中隔軟骨に穴が空いてて使えなかったので、耳からとったことを説明してもらったのですが、麻酔で朦朧としててあまり覚えてないです… 鼻はずーんとずっと痛い感じです。 唇と口がカラカラしてました。 しばらくしてかぼちゃスープ?を持ってきてもらってゆっくり食べました そのあと薬局で薬をもらってゲストハウスに戻りました。 傷口は2枚目の三箇所です。 夜になってだんだん顔が腫れてきました。 ご飯の味はわからないのでなに食べてもいいかって感じでした。あまり口が動かないのでゆっくり食べました。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m