deanfujioka

TCB東京中央美容外科 新宿東口院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・人中短縮の術後経過

なになにの

2020年02月21日

担当ドクターの現在の所属

以前にも違う施術でお世話になり、先生も看護師さんも親身になって下さったので。

・以前他の施術をしてもらって良かった

鼻先尖鋭術(オステオポア)、TCBメッシュ、人中短縮術

始めは経済的に人中短縮のみの希望でしたが、やはり鼻の形には長年コンプレックスを抱えていたこともあり、カウンセリングで将来的に自家組織になることを知って。

最初に笑気麻酔を吸い、腫れ止めの点滴を刺しました。その後、眼窩下麻酔をしました。少しチクっとして頬が重たくなる感じでした。その後、先生がデザインをしているうちに上唇がピリピリとしてきました。鼻にも麻酔したようですが、その時はほとんど分からないくらいでした。 鼻中隔に途中追加した麻酔の注射が痛かったです。我慢できるくらいですが。時々鼻の上を先生が手でおさえるのですが、麻酔が効いてるので感覚がよく分からず、急に息吸えない!って何回かなりました(笑) 術中の痛みは麻酔くらいで、人中触れてる感じは全く分からなかったです。レーザーか何かで焼いている臭いは分かりました^^;鼻中隔は糸をぐっぐっと押されてる感じはすごく感じましたが痛かったわけではないです。

先生もスタッフの方も優しい方ばかりでした。

2020年03月06日

2週間経ちました。 話したり食べたりは普通です。 鼻の下を伸ばそうとすると違和感とちょっとどきどきがまだありますが、痛みはないです。 上唇の今まで口の中にあった部分が上がったので、異常にその部分だけ乾燥して皮がめくれます。 いつか皮膚が乾燥に慣れるのかしら。。 あと気を抜くと口が開いてるので、前歯がよく見えるようになりましたね^^; やはり鼻の下は滑らかではなく、切った所がここです!と言わんばかりに引っ込んでるのでよく見れば分かると思うのですが、化粧してるせいか職場の誰にも何も言われません。 幸いにも仕事中はマスクをするので、お昼くらいしか見ることがないからかもしれません。

2020年02月27日

6日目。 鼻だいぶすっきりしました。 横顔見ると、本当に嬉しくなります🥺 写真ではわかりづらいけど、鼻筋もはっきりとしてきてます。 腫れもうちょっとひくのかな〜? できたら小鼻さん、もう少し小さくな〜れ〜(笑) 明日はいよいよ待ちに待った抜糸です。

2020年02月25日

4日目。だいぶ腫れがひいてきた。 この日からもう冷えピタ貼ってない。 鼻先は、触れると痛い。眉間も内出血が黄色くなってきたけど、化粧で隠せるレベルでよかった。 傷口が目立たないよう、ちょこちょこかさぶた的なのはきれいな綿棒を濡らして除去。 傷口触れるの良くないんだろうけど、バレたくないもん(泣) 今のところ、誰にも何も言われませんε-(´∀`; ) 目とかなら分かりやすいんだろうけど、鼻って意外とバレないんだね。。 プロテーゼじゃないからね。 しかし、小鼻がデカい。鼻中隔より小鼻の方が下がってる… 先生に相談しようか。。

2020年02月23日

2日目。鼻の下が腫れてて、猿の惑星。 小鼻も大きいし、このままだったらどうしようとダウンタイム鬱…。 やっぱり当日よりも2〜3日目が腫れのピークというのは、本当でした。

2020年02月22日

術後1日目。鼻下も鼻筋も腫れてます。 頭高くして、湿布で冷やしながら寝たけど、効果は少しでもあるのか。。 仕事は行きました。強気すぎる…(笑) 仕事中はマスクで、お昼食べる時だけは手とかスプーンとかで隠しながら。本当はだめだけど、メイクで傷口隠そうとしましたが、それはそれで溝に入り込んで目立つ。。 猫に引っかかれた設定でごまかしました。 ふいに爆笑する事があり、激痛。頬をおさえ傷口裂けないようセーブ(泣) 下向くとドーンとした痛みがあります。 鼻全体痛い。 右鼻から時々ドロっとした血が出てくることあり。病院でもらったノンアルコールコットンで拭き取りしました。

2020年02月21日

術直後です。鼻の頭が赤くなっています。 人中、測らなくても分かる! 短くなってる😭上唇が山状にあがってます。今まで嫌いだったリップメイクが楽しめるようになるといいな♡ 透明の糸を使ってもらっていますが、血の塊で縫ったあとがばっちり分かります。 鼻先からメッシュを入れたので、その傷口にはテープを貼ってもらっています。 最初は何も貼ってませんでしたが、傷口が気になると話したら貼ってくれました^^;

• mkkkl
    y

はじめまして!! 鼻先に私もオステオポールが入っておりますが、オステオポールは賛否両論ありますが、不安とかはないですか???

東京中央美容外科・美容皮膚科
東京都新宿区歌舞伎町1丁目27-5 歌舞伎町APMビル 7F
西武新宿駅
西武新宿駅徒歩2分、新宿駅徒歩6分
5/30, 6/6, 6/15, 6/23, 6/27, 7/4, 7/13, 7/20, 7/25はお休み)
0120-814-971

TCB東京中央美容外科 新宿東口院