東京中央美容外科 新宿東口院(加藤 成貴)の鼻尖形成・鼻中隔延長・人中短縮術の術後経過日記

なになにの
2020年02月21日
東京中央美容外科 新宿東口院
加藤 成貴(現:宇都宮院)
70-74.9万円

内山 俊祐

以前にも違う施術でお世話になり、先生も看護師さんも親身になって下さったので。

・以前他の施術をしてもらって良かった

鼻先尖鋭術(オステオポア)、TCBメッシュ、人中短縮術

始めは経済的に人中短縮のみの希望でしたが、やはり鼻の形には長年コンプレックスを抱えていたこともあり、カウンセリングで将来的に自家組織になることを知って。

最初に笑気麻酔を吸い、腫れ止めの点滴を刺しました。その後、眼窩下麻酔をしました。少しチクっとして頬が重たくなる感じでした。その後、先生がデザインをしているうちに上唇がピリピリとしてきました。鼻にも麻酔したようですが、その時はほとんど分からないくらいでした。 鼻中隔に途中追加した麻酔の注射が痛かったです。我慢できるくらいですが。時々鼻の上を先生が手でおさえるのですが、麻酔が効いてるので感覚がよく分からず、急に息吸えない!って何回かなりました(笑) 術中の痛みは麻酔くらいで、人中触れてる感じは全く分からなかったです。レーザーか何かで焼いている臭いは分かりました^^;鼻中隔は糸をぐっぐっと押されてる感じはすごく感じましたが痛かったわけではないです。

先生もスタッフの方も優しい方ばかりでした。

2020年03月06日

2週間経ちました。 話したり食べたりは普通です。 鼻の下を伸ばそうとすると違和感とちょっとどきどきがまだありますが、痛みはないです。 上唇の今まで口の中にあった部分が上がったので、異常にその部分だけ乾燥して皮がめくれます。 いつか皮膚が乾燥に慣れるのかしら。。 あと気を抜くと口が開いてるので、前歯がよく見えるようになりましたね^^; やはり鼻の下は滑らかではなく、切った所がここです!と言わんばかりに引っ込んでるのでよく見れば分かると思うのですが、化粧してるせいか職場の誰にも何も言われません。 幸いにも仕事中はマスクをするので、お昼くらいしか見ることがないからかもしれません。

2020年02月27日

6日目。 鼻だいぶすっきりしました。 横顔見ると、本当に嬉しくなります🥺 写真ではわかりづらいけど、鼻筋もはっきりとしてきてます。 腫れもうちょっとひくのかな〜? できたら小鼻さん、もう少し小さくな〜れ〜(笑) 明日はいよいよ待ちに待った抜糸です。

2020年02月25日

4日目。だいぶ腫れがひいてきた。 この日からもう冷えピタ貼ってない。 鼻先は、触れると痛い。眉間も内出血が黄色くなってきたけど、化粧で隠せるレベルでよかった。 傷口が目立たないよう、ちょこちょこかさぶた的なのはきれいな綿棒を濡らして除去。 傷口触れるの良くないんだろうけど、バレたくないもん(泣) 今のところ、誰にも何も言われませんε-(´∀`; ) 目とかなら分かりやすいんだろうけど、鼻って意外とバレないんだね。。 プロテーゼじゃないからね。 しかし、小鼻がデカい。鼻中隔より小鼻の方が下がってる… 先生に相談しようか。。

2020年02月23日

2日目。鼻の下が腫れてて、猿の惑星。 小鼻も大きいし、このままだったらどうしようとダウンタイム鬱…。 やっぱり当日よりも2〜3日目が腫れのピークというのは、本当でした。

2020年02月22日

術後1日目。鼻下も鼻筋も腫れてます。 頭高くして、湿布で冷やしながら寝たけど、効果は少しでもあるのか。。 仕事は行きました。強気すぎる…(笑) 仕事中はマスクで、お昼食べる時だけは手とかスプーンとかで隠しながら。本当はだめだけど、メイクで傷口隠そうとしましたが、それはそれで溝に入り込んで目立つ。。 猫に引っかかれた設定でごまかしました。 ふいに爆笑する事があり、激痛。頬をおさえ傷口裂けないようセーブ(泣) 下向くとドーンとした痛みがあります。 鼻全体痛い。 右鼻から時々ドロっとした血が出てくることあり。病院でもらったノンアルコールコットンで拭き取りしました。

2020年02月21日

術直後です。鼻の頭が赤くなっています。 人中、測らなくても分かる! 短くなってる😭上唇が山状にあがってます。今まで嫌いだったリップメイクが楽しめるようになるといいな♡ 透明の糸を使ってもらっていますが、血の塊で縫ったあとがばっちり分かります。 鼻先からメッシュを入れたので、その傷口にはテープを貼ってもらっています。 最初は何も貼ってませんでしたが、傷口が気になると話したら貼ってくれました^^;

• m7ヶ月前

はじめまして!! 鼻先に私もオステオポールが入っておりますが、オステオポールは賛否両論ありますが、不安とかはないですか???

はじめまして、加藤 成貴と申します。 私は11年目まで、内科・消化器内科・循環器内科を専門に従事し、目には見えない身体の内側の健康を守ることに尽力してまいりました。特に血液循環の原動力となる心臓のカテーテル治療においては、100分の1mm単位までこだわりを持って従事しており、繊細かつ確実な技術には比類なき自信がございます。また、日本抗加齢医学会専門医として、身体の内面と外面双方からトータル的な美しさを日々追及しています。 皆様が美容医療に抱く願望に存分に応えられる豊富な知識と視野の広さで、美しくありたいという願いへ貢献いたします。 外面が若々しく、美しくあることで、身体の内から自信と活力が満ち溢れ、日々を明るく華やかに過ごす上での原動力、そして心地良く人生を歩めることにつながると信じています。 しかし、一概に「若くなりたい」「美しくなりたい」といっても、そこは人それぞれ、千差万別の答えがあるかも知れません。皆様それぞれのご要望に対し、お悩み解決に向けて誠実に、二人三脚でご対応させていただきます。 身体の内側の美しさを向上させる内科的なお話なども交えてカウンセリングができればと思います。外面も、そして内面からも美しさが輝く「トータルビューティー」を共に目指していきましょう。

クリニック名東京中央美容外科 新宿東口院
住所東京都新宿区歌舞伎町1丁目27-5 歌舞伎町APMビル 7F地図を見る
アクセス・交通手段西武新宿駅徒歩2分、新宿駅徒歩6分

東京中央美容外科 新宿東口院の詳細を見る