ma-ko

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

mako

2020年02月23日

YouTubeでクリニックを知ってカウンセリングに行きました。受付や担当のカウンセラーさんがとても話しやすく、先生はテキパキしていて手術についてもしっかりと説明して下さったのでここに決めました。(他院では先生が少し上から目線だったり説明が雑だった…) 1ヶ月以内は二重幅の変更が可能だというのと、何点留めでも同じ値段というのも決め手になりました。

埋没法ベーシック(1年保証)

より強固だという埋没法ダブルと悩みましたが、初めてなのでまずはベーシックをやってみてそれでダメならダブルか切開にしようと思い決めました。少し瞼がゆるんでる(たるんでる?)ということで先生お勧めの3点どめにしました。

洗顔して手術室へ案内されると、先生が改めて二重幅の確認をしてくださいます。 私はもともと目に左右差があり、うっすら二重ラインのある左目に合わせて右目のラインも決めてもらいました。奥二重にはならないけど幅広になり過ぎないくらいの中間にしました。 その後は笑気麻酔→麻酔用の目薬→麻酔注射です。注射は目の裏に刺すのが怖かったけど痛くはなかったです。1番怖かったのは目を保護するための大きいコンタクトみたいな板?を入れる時です。全体的に痛くはないけど緊張してたし、目をいじられる違和感はずっとありました。

全体的に皆さん明るくて話しやすい雰囲気で良かったです。先生もテキパキと説明して下さり分かりやすかったです。手術中、自分では力を抜いてるつもりでも結構力んでたみたいで、先生や看護師さんに力抜こうねーと声を掛けられ、気を逸らすために日常会話的に好きな食べ物の話したり(笑)してました。

これからどうなるかドキドキですが、経過を載せていきたいと思います。