/uploads/diary_image/file/52769/edca805f-9630-466a-b4b5-ee8a46f36cd6.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/317300/a1f05727-ff29-4c96-a926-f0864eadd125.jpg)
症例の写真等を見る中で腫れが少なく綺麗だったので水の森美容外科さんにお願いしました。 ドクターの指名はしませんでした。
二重埋没(一年保証)、笑気麻酔
元々埋没をしようと決めていて、将来取れたら切開にしてもいいかなと思いこのメニューにしました。保証はとりあえず一年にしました。
まず、待合室で二重の仕組みや手術についてなどの動画を見ました。 その後医師の先生が直々にカウンセリングをして下さり、希望の幅等丁寧に聞いていただきました。 ①MAX ②少し広い ③広い の3つの幅を提案して頂き、私は②の幅にしてもらいました。 その後はスタッフの方にカウンセリングしていただき、保証期間などの説明をして頂いてお会計をしました。 お会計の後洗顔をし、待合室で少し待った後にいよいよ手術をしました。 まずは印をつけて頂いた後、点眼麻酔や笑気麻酔、局所麻酔をし、手術をして頂きました。 手術中は麻酔をしたので痛みは無かったですが、まぶたの引っ張られる感覚はあり、手術している音もはっきり聞こえる為怖さはありました。 一旦鏡を見せてもらって幅の確認をした後、糸を切って頂いて手術が終わりました。 手術の後、痛み止めの目薬をさしてもらい、鏡のある部屋に案内して頂き髪などを整えて帰宅しました。
スタッフさんもドクターの先生も丁寧にお話を聞いて下さり、不安なことがないかどうかも何度も確認して下さりました。
局所麻酔の痛みが変わるわけではないが怖さや緊張の緩和にはなるとのことで笑気麻酔をつけさせてもらいました。 笑気麻酔は意識がぼんやりする感覚で、ドクターやスタッフの方が話しかけて下さった時に自分に話しかけられていない気がするような、変な感じがしました。(笑)局所麻酔は痛かったですが笑気麻酔のおかげで力まずに受けられたかなと思うのでつけてよかったと思っています。 最初から最後まで丁寧に対応して頂き安心して手術を受けることができました。
2020年03月17日
18日目の様子です。 右目の痛みが無くなりましたのでこれにてダウンタイム終了とさせて頂きます!意外と長かった…! 手術当日にクリニックさんに見せて頂いたビデオでも説明があったように二重幅が手術直後よりも少しだけ狭くなったかなと思います。本当に少しですし腫れが収まったんだと思っています。もう少し広い二重にしたかった気持ちも少しだけありますが、それも見越して今回選んだ幅より広い幅にしたかったかと言われるとそういうわけでもないので充分満足しています。 今回人生初の整形ということで二重埋没をしたのですが、思ったよりずっとずっと自然でダウンタイムも短く、そして思っていたよりも安く施術をして頂き本当に有難かったです。またドクターやスタッフの方も優しく親身に相談に乗って下さったので最初から最後まで安心して施術に臨むことが出来ました。メイクをするのも写真を撮るのもとてもとても楽しくなったし、人の目をじっと見て話すことが出来るようになりました。泊まりの旅行でお風呂の後にアイプチをするか迷うことも寝起きに一重な自分を見せたくないと心配する必要も無くなり整形前と比べて人生が変わりました。本当に二重埋没をして良かったです。 当初思っていたよりも長い日記にはなりましたがここまで見て下さった方ありがとうございました!🌟
2020年03月16日
17日目の様子です。 カラコンを付けてから写真を撮ってないことに気づいたのでこの写真だけカラコンがついています。すみません🙇 もうほとんど痛みはありませんが、右目だけ触ると少し、少しだけ痛みがあります。 普通に過ごしていても気づかない程度の痛みです。
2020年03月15日
16日目の様子です。 見た目、右目だけ触ると痛いところは変わりありません。 花粉症で目がかゆいです…😭右目は痛みがあるのでごしごしかいてしまう前に踏みとどまることが出来るのですが、左目はもう全く違和感もつっぱりも痛みもないので今までの癖で擦りそうになってしまいます…(笑)
2020年03月14日
15日目の様子です。 見た目は変わりなく、触った時の痛みは左目は無くなり右目だけになりました。 意外と痛みがしなくなるまで時間がかかっているなぁと思います…😳💦
2020年03月13日
14日目の様子です。 見た目、指で触った時の痛み、昨日までと変わりません。 目を瞑った時の二重の線はもう少し目立たなくなるかなと思っていましたが、しばらくこれで変わっていないのでこれが最終形かなという感じです。ですがこれが不自然とも思っていませんし、見た人にバレることがあっても別にいいやと思っているので、最初よりもっと自然になっていることでとても満足しています💓
2020年03月12日
13日目の様子です。 見た目、痛み共に昨日と変わりありません。 花粉症で目が充血してます…(笑) 糸が緩みそうで目をごしごし擦れないなと思いつつ痒いと擦りたくなっちゃうのですが痛みがあるのではっとして踏みとどまります…!(笑)
2020年03月11日
12日目の様子です。 見た目は特に変わらず、指で押した時に痛みます。 痛みが完全に無くなったらダウンタイム終了としたいと思っているのですがまだ痛みが無くならないのでいつ終わりに出来るのかな…という感じです😢
2020年03月10日
11日目の様子です。 見た目、指で押すと痛いのもまだ変わりありません。 昨日と同じく夜になると痛みは少し収まる気がします。
2020年03月09日
10日目の様子です。 見た目は変わりなしです。 まだ目を瞑った時手で触った時が痛いです。 夜になった時少しマシになっているなと思いました。もうすぐダウンタイム終了になりそうです。 埋没の事を話した友達に会った時自然だと言われて嬉しかったです😊「違うのは分かるけど違和感はない」らしいです。 親にもこんなに自然なの!?とダウンタイム1日目から驚かれました。(笑) いい先生、いいクリニックさんに出逢えたなぁと思います。
2020年03月08日
9日目の様子です。 もう見た目はダウンタイム終了かなと思いますが、目を瞑った時、指で触った時の痛みに変わりがないので痛みが無くなった時をダウンタイム終了とさせて頂きたいと思います。 二重にしてから人の目を真っ直ぐ見ることが怖くなくなったし、人と目を合わせながら目を瞑ったり瞬きをしたりするのも怖くなくなってストレスフリーになった感じがします。本当に埋没をしてよかったなと思います。
2020年03月07日
8日目の様子です。 もうほとんど左瞼の黄色っぽさが目立たなくなったと思います。 元々今日卒業式で、この日までにダウンタイム(見た目的な)を終わらせたかったのでよかったです。 やはり目を閉じると線は入りますが、整形していない二重でも線が入る方はいるので気にしていません。二重延長線を書いても目立ちにくいのでいいなと思います。 まだ目をぎゅっと瞑る、指で触ると痛いです。あまり痛みは変わりません。
2020年03月06日
7日目の様子です。 左瞼の黄色っぽい内出血が結構治ってきたかな?と思います。 今の時期花粉症で目がすごく痒くなってしまうんですがあまりごしごし擦ると糸が緩んでしまいそうで怖くてかけません。アイプチの時も目が擦れませんでしたがその時よりも本気で目が擦れません…(笑)
2020年03月05日
6日目の様子です。 見た目、痛み共に昨日とほとんど変わりません。 もうかなり跡が自然に見えてきたなと思います。他の方の日記を見ていると糸ポコがあるというのもよく見かけますが、私はなった覚えがないです…。 かさぶたのようなものが取れたと日記に書いてらっしゃる方もいましたが、私はそのようなものはありませんでした。 目をぎゅっとした時、指で抑えた時は痛いです。 左まぶたの黄色っぽさは少しマシになったかも…?
2020年03月04日
5日目の様子です。 見た目はもうほとんど変わりなくなってきたななと思います! 目をぎゅっと瞑った時、触った時(指で押した時)に痛いのはまだ収まりません。 右目が赤いのは花粉で寝ながら掻いちゃってたみたいです(泣)気にしないで下さい。 内出血?で左瞼が黄色っぽくなっているのもまだ治りません。
2020年03月03日
4日目の様子です。 3日目より少し幅が広く見えますが寝すぎたせいだと思います。(笑) 目を強く瞑ったり指で押すと痛いですが跡が最初の頃に比べるとだいぶ目立たなくなってきました。 黄色っぽくなっているのはまだ治りません。 右目の方が幅が広く見えますが、蒙古襞が右の方が少しだけ小さいらしく、 同じ幅にしようとしても目頭の幅が左右で違うように見えてしまうのをアイプチで二重を作っている時から感じていた為、その点もカウンセリングで相談させて頂いた上で施術して頂いたのでこの幅で満足しています。 今日は埋没をしてから初めてメイクをしました。アイプチを気にせずアイシャドウが塗れて楽しいです(¨̮)︎♡
2020年03月02日
3日目の様子です! まだ目を強く瞑ると痛みがありますが、開けてる時の違和感はほぼ無くなりました。 左目の瞼が内出血?なのか黄色っぽくなってます…でも目を瞑った時、しかも写真で見て気づいたくらいなので肉眼では全然気になりません。
2020年03月01日
2日目の様子です。 普通に過ごしている分の痛みはほとんど無くなりましたが、目を強く瞑った時や瞼を指で押すと痛むので洗顔などにまだまだ気を使ってしまいます…(笑) 腫れもだいぶ収まってきて自然になってきたと思います。 今日からアイメイク可能とのことですがまだ怖くて出来ませんでした(笑)早くメイクがしたいです。 目を閉じた時にまだはっきりと跡が見えます。
2020年02月29日
手術翌日の様子です。起きたばかりはやはり腫れていましたが、夜になると少しだけマシになったと思います。 手術当日と同じく真っ直ぐ前を向くと突っ張る感じと同時に痛みがありますが、当日より少しは減ったと思います。 痛みと言うより腫れが目立つかなと思いました。ドクターやスタッフの方曰く翌日が1番腫れるとのことでしたので、これが1番なら全然腫れないで終わるのではないかと思います。
2020年02月28日
手術から約2時間後です。手術直後から帰る時、帰ってからも痛みはありました。 目を閉じたり伏し目にしているとまだ少し痛みは和らぎますが、真っ直ぐ前を向くと突っ張る感覚と痛みがあります。 眼鏡やサングラス等持っていくといいと聞いたので持って行きましたが思っていたよりもずっと自然で付けずに帰りました。