予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(78件)
口コミで評判が良い(61件)
症例数が多い(27件)
院長(21件)
カウンセリングが良い(18件)
AFTER水の森美容クリニック 東京新宿院口コミ水の森美容クリニック 東京新宿院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 ドクターからは、自分の要望のうち、できるものはできると、できないものはできないと答えてもらえたので信用できた。また、一番の自分の要望に関しては、解決できるとのことだったので頼った。 カウンセラーは、メニューの押し付けもなく、どのメニューが適切か(どの程度保証をつけるべきか)真剣に考えてくれていた。保証をつけないと言っても特に対応は変わらなかった。 笑気麻酔などオプションは自分からしたいと言い出すくらいには、押し付けがなかったので驚いた 【このクリニックを選んだ理由】 以前から水の森で埋没を受けたいと思っていたから。他大手と比べて、掲載されている情報がクリアだから。 【ドクターを選んだ理由】 特に希望していなかったが、その日は院長にカウンセリングと施術をしてもらえた。 【このメニューに決めた理由】 初めてだったので、お試し感覚 【施術の流れや痛み】 点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔→施術 痛みは全くない 局所麻酔が痛いと聞いていたが、笑気麻酔の影響か、全く痛みを感じなかった。液体が入れられてる感覚はあった。 【その他】 手術室に入った時とても緊張したが、笑気麻酔が効く体質の人なら多分緊張が飛んであっという間に終わる。効くまでの時間はやや不安だが。

水の森美容クリニック 東京新宿院

【ドクター、スタッフの対応】 保証のやり直しだからというのもあり、カウンセリング等はそこまで丁寧さはなかった。けど、聞きたいことはないかしっかり聞いてくれる。 受付スタッフの電話対応は悪かった。予約をしようとしても6月まで空いてないと言われた。しかし、もう一度かけて違う人に対応してもらうと、4月も5月も何日か空きがあるとのことだった。人によってはちゃんと調べずにいう人がいる。 【このクリニックを選んだ理由】 トリビューやインスタの症例が好みだったのが1番の理由 【ドクターを選んだ理由】 院長だから 【このメニューに決めた理由】 2年前に埋没をしたけど取れてきちゃったから、保証を使ってもう一度糸をかけ直した 【施術の流れや痛み】 いいね返しします!いいねお願いします^^ 到着し、受付をして控室(個室)に通される ↓ カウンセラーと今日の希望について軽く話をして、笑気麻酔の有無を決め、精算をする(保証があるので、今回は笑気麻酔8,250円のみ) ↓ ドクターが来て、目の状態を見て、今日施術をするかを決める ↓ 洗顔をして、控室で待つ ↓ 施術室に入り、イメージの幅をドクターと確認後、笑気麻酔を深呼吸をして吸う(なかなかフワフワせず焦っていたら、フワフワしたら教えてくださいと十分に吸わせてもらえた) 笑気麻酔は、口と鼻を覆うホース付きマスクを付け、深呼吸をして煙(麻酔)を吸う。段々と頭がふわーとしてきて、顔も体も動かしたくない感じのすごいぼーーーっと感になる。意識はちゃんとある。怖さなし、痛みなし ↓ 瞼に注射の麻酔を打ってもらう (意識はあるから少し怖いけど、ぼーというかじゅわわと頭がしてるから、あっという間に終わる。ちくっとするつねったみたい) ↓ まだ笑気麻酔は切れず、施術が始まる (何がどうなってるかよくわからないけど、ライトがものすごく眩しい。針を刺してる?時は全く痛くないけど、びっくりするくらい引っ張られてその時は流石にわかる瞼取れそうちょっと痛い。でも我慢できる程度、笑気麻酔がないのを考えると恐ろしいくらい大事。高くても絶対やるべき。) ↓ 施術終了 その頃には自然と笑気麻酔は切れかける。起き上がって二重を確認して終わり ↓ すぐ帰宅

水の森美容クリニック 東京新宿院

【ドクター、スタッフの対応】 ○先生 カウンセリングでは、私が用意した資料を見ながら、「私の性格では整形は向いていないと思う」とはっきり言われた。オプションやら施術やら色々勧めるのではなく、はっきり言ってくれるところに好感が持てた。 埋没によって左右差のない完璧な理想通りの目を作れるわけではないことをしっかりと伝えてくれた。 施術の際も何度も幅を確認してくれた。 ○カウンセラーや看護師など 終始にこやかで丁寧だった。 施術の際は肩を叩いて落ち着かせてくれたり、今何をやっていてあとどれぐらいなのか教えてくれた。 安心できる雰囲気作りに取り組んでいると思った。 【このクリニックを選んだ理由】 埋没に興味を持ってなんとなく調べていた時に知った名前だったから 銀座院も検討したが、新宿のほうが土地勘があり術後俯きながら歩いても大丈夫だと判断したから 【ドクターを選んだ理由】 口コミの他にインスタグラムに掲載されている症例写真も見て自分と似た目の形の症例写真があったから 【このメニューに決めた理由】 整形は初めてなので埋没なら挑戦しやすいと思った 切開を考えているので、デザイン確認のため 末広型で三段階の一番狭い幅でお願いした 【施術の流れや痛み】 2ヶ月ぐらい先になるだろうと思って電話したところ3日後に空きがあると言われ、やるしかないと思って予約した。 10時予約で15分前に来てほしいとのことだったが、9:20頃到着。そのまま案内してもらえた。 初めてなので問診票に普段飲んでる薬やアレルギーの有無などを記入した。 その後、二重に関する10分ほどの動画を視聴しながら先生を待った。先生はすぐに来て、二重のシュミレーションを行った。この時に持参したカウンセリング資料を見てもらった。 幅を決めた後はカウンセラーの女性から料金やダウンタイムの過ごし方などについて説明を受けた。支払いやサイン(同意書みたいな?)はここで行った。 その後メイクを落とし、施術室に案内された。顔面の消毒を済ませて、幅の最終確認を行った。 寝た状態や座った状態で何度も確認があり、決まったら麻酔に入った。(点眼→笑気→局所の順番) 笑気麻酔が効いてくると浮き輪でプールを漂っているようなふわふわした気持ちになり、痛みや眩しさは殆ど感じなくなった。ただ、今まぶたをひっくり返しているんだろうなとか糸を止めているんだろうなといった感覚はなんとなくあった。 糸がついた状態で座って幅の確認をし、最後の処理を終えて終了。施術自体は10分程度だったような気がするが、幅の決定に時間をかけるため全体では20-30分ぐらいだったと思う。 先生が退出した後看護師から注意事項などを聞いた。その後起き上がってパウダールームみたいなところに案内された。カーテンがついているので外からは見えない。落ち着くまでそこに座って、自分のタイミングで帰宅する。 クリニック到着から退出まで1時間ほどだった。 カウンセリングから施術まで時間が空く可能性があると注意書きされていたので、覚悟していたが全てがスムーズに進んだ。 【その他】 カウンセリングの資料を用意しすぎないほうがよいかも。なりたい幅となりたくない幅を伝えて後はシュミレーションで近づけていく感じ。あまり思い詰めないほうがよい。 埋没は完成までに1週間かかるのでそれまで鏡を見て一喜一憂しないようにとアドバイスされた。 何かあればお気軽にコメントください。

水の森美容クリニック 東京新宿院

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセラーさんや看護師さんは優しく緊張をほぐすように声かけなどしっかりしてくださいます。 先生はカウンセリング時前回と同じようにボコつきのない程度で徹底的に!とお伝えしたのを理解していただき マーキング時も軽く要望など伝え 骨格などでできない場合もあるけど最善は尽くすと言っていただけました。 相変わらず物腰の柔らかい先生で 話しやすいし緊張しなくて話せてすごく安心感のある先生です。 【このクリニックを選んだ理由】 以前ここで二の腕の脂肪吸引をし満足したものになったので太ももも同じ先生にお願いしました。 【ドクターを選んだ理由】 二の腕の脂肪吸引に満足できる仕上がりになったので 【このメニューに決めた理由】 もともと全身をする予定で 部位別で徐々にしていくつもりで ダウンタイムが長いと言われてる太ももを間に挟もうと思いました。 【施術の流れや痛み】 来院してすぐ個室に案内 ウォシュレットできれいにしてから施術用の使い捨て下着と施術技に着替えて問診 beforeの写真撮影とサイズ測定 その後ドクターが来てマーキング 手術室に入り消毒点滴 点滴や麻酔は液体が入るとじわじわと痛みが感じ取れる程度でした 笑気麻酔をしその後記憶はありませんでした。 【その他】 一番最初の施術が二の腕でした。 いろんなカウンセリングに行って金額面や対応面で不満ばかりでしたが 信頼できそうだなと水の森に感じて いざ手術をお願いして 満足できる結果を得たので 人によって合う合わないはあるだろうし 一回やってまたもう同じ部位を一回とはなかなかしにくい手術でもあるので カウンセリングにとりあえず行って合う合わないか見極めるのがすごく大事だと思います。

脂肪吸引(脚)
水の森美容クリニック 東京新宿院

【ドクター、スタッフの対応】 不安なことやダウンタイムの期間などを相談したらしっかり教えてくれてよかったです。施術中緊張して体に力が入ってしまった時、看護師さんが声をかけてくださり、リラックスすることができました。 【このクリニックを選んだ理由】 他院と比較して、料金が高くも安くもなく適度な料金かなと思い選びました。また、余計な押し売りもなく、症例も腫れが少ない所も良いと思います。 【ドクターを選んだ理由】 並行と末広の間の幅を多く施術していたから。 【このメニューに決めた理由】 私の瞼は少し厚いのですが、先生が埋没で大丈夫と言ってくださったので埋没法にしました。取れるのが怖いので2年保証にしました。 【施術の流れや痛み】 初めに問診票を書いて洗顔、カウンセリング、お会計、施術の順番でした。局所麻酔は予防接種ぐらいの痛さです。縫われてる時は触られている感覚のみで痛くありません。 【その他】 水の森は大手企業のような長い英語名のプランはなく、シンプルに保証の有無でプランが決められているのでおすすめです! ダウンタイム中は本当に腫れが無くなるのか不安で鏡ばかり見てました。1週間我慢したら何とも無くなりますよ!

水の森美容クリニック 東京新宿院

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングの日も、手術の日もスタッフ、先生含め皆さん優しくて、とても信頼できました。 【このクリニックを選んだ理由】 口コミが良かったのと、友達からの勧めで選びました。 【ドクターを選んだ理由】 ドクターは指名しませんでした。 最初、カウンセリングの時は岡田先生とお伺いしていましたが、実際の施術は鈴木先生でした。 先生が変わったとの報告はなかったので、手術室に入ってくる先生が思っていた方と違って少しびっくりしました。 【このメニューに決めた理由】 アイプチでずっと奥二重を二重にしていました。二重の癖は付きやすかったのですが、度々のアイプチでこれから先眼瞼下垂などの心配があったので埋没をすることにを決めました。 【施術の流れや痛み】 病院到着→洗顔→待機→ベッドに案内される →手術の準備 髪の毛まとめる、点眼、消毒等 →先生入室 →ラインの確認 この時間が一番長く感じました。「目閉じて、開けて」のやつを何回もやります。 私は2番の幅にしました。とても丁寧に入念にやってくださいました。 →麻酔(笑気麻酔→麻酔) 笑気麻酔は金縛りにあった感覚と似ていて少し怖かったですが、その代わり麻酔は気がついたら終わってました。痛みはあまりなかったです。ぼうっとしていました。 →手術 右目外側からやっていきました。スタッフの方が「あと◯個抜います」など、次何をするか進捗を説明してくれるので安心でした。ぎゅっと引っ張られる感覚はありますが、麻酔が効いてるので痛みはないです。リラックスを意識しながら、早く終われ〜!って念じてました。笑 時間は見てなかったですが、すぐ終わりました。 →スタッフの方からの術後の経過の説明 目薬、痛み止め(カロナール)をもらいました →鏡のある化粧室みたいなとこに通される →準備が終わったら帰る 【その他】 顔が洗顔後、乾燥します。 帰る時に持参したクリームを塗って帰りました。 何か保湿できるクリームなど持って行くのおすすめです。

経歴
平成29年 信州大学医学部医学科 卒業 平成29年 神奈川県警友会けいゆう病院 平成31年 水の森美容外科 入職 令和3年 水の森美容外東京新宿院 院長就任
資格
日本美容外科学会 正会員 日本美容外科医師会 正会員 ACLSプロバイダー BOTOX VISTA認定医 ジュビダームビスタ認定医 日本顔学会 正会員