slpbeauty

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

ぷぷ

2020年02月29日

Twitterやトリビューなどをみて他のクリニックと比較して、自身の理想に近い施術を希望日にしてくれるクリニックだったため、水の森を選びました。 ドクターに関しては、カウンセリング(+施術)予約時に希望する月に予約可能であった先生だったためです。施術時のドクターは、希望なしでしたが、カウンセリング時同様に福永先生だったため、安心しました。

二重埋没法(2点止め、永久保証)+笑気麻酔

私自身、毎日アイプチ、アイテープを使用しても、二重を作りづらい瞼であったため、重い瞼かと思い、2点止めで大丈夫なのか、増やすべきなのか迷っていました。しかし、カウンセリング時に相談してみると、2点止めで十分だということで、追加はしませんでした。また、2ヶ月以内に二重ラインの修正が無料で可能であるという永久保証にしました。 笑気麻酔については、施術当日大変緊張していたため、笑気麻酔も追加しました。

洗顔→点眼麻酔→二重ライン確認→笑気麻酔→局所麻酔→施術→ライン確認(糸を切る前に)→施術終了という流れでした。 局所麻酔が少しだけ痛いこととライトが眩しかったことがありましたが、施術はあっという間に終わっていました。

カウンセリング時、福永先生は何か質問はないかということを何度も聞いて、丁寧に説明してくださったため、自身が心配していたことが無くなり、同時に不安も少しずつ消えていきました! 施術中、先生やスタッフの方が優しく声掛けてくださって、現在はどの段階なのかなども教えてくださるため安心しました。

実際のところ、色々なクリニックでカウンセリングを受けて比べたかったのですが、それよりも希望する月に施術をしたかったことを優先してしまいました。そのため、余裕をもって早めにカウンセリングや施術予約をすべきです。カウンセリング時には、自身が聞きたい質問や疑問を相談して、心配な点をなくすといいと思います。