so0

明洞トックスエンフィルのボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

m

2020年02月27日

医院長のリー先生

トリビューで見て気になってここに決めました

ふくらはぎボトックス

太ももと二の腕の脂肪溶解注射をする為に予約しましたが気になったのでメニューに追加してもらいました。

麻酔クリームなどは無く、先生が片足10本ほどづつ手際良く打ち込んでいきます、がめちゃめちゃ痛かったです…

始まる前不安そうにしていたら日本語通訳さんがぬいぐるみを持ってきてくれました。 施術中は先生や助手の方が気にかけてくれて痛くても頑張れました!

2020年02月27日

0日目です。 上手く歩けません! 走ったりマッサージなどは避けてくださいと言われました! 注射の跡が気になります。

明洞トックスエンフィル
韓国韓国ソウル特別市中区忠武路24-31 2431ビル8階
明洞駅 5番出口から直進50メートル
営業時間:月~金曜日 11:00~21:00/土曜日 11:00~17:00
休診日:日曜日
+82-2-754-5012

mccもんちっち

ふくらはぎの筋肉は時折突っ張り感が出ます、 筋肉痛もたまに朝起きた直後に感じることはありますが、少しストレッチすれば、解消できるので困ることはないです。 ヒール履いた時のコブが消えましたし、あと細くなったのでダウンタイム終了いたします。 * 実際に何センチ細くなったのかは術前図ってなかったのでわかりません。 細くする目的ではなく、コブをなくし、ヒール履いても足のラインをよく見せる/見えるためでした。 * 写真は術前は通訳さんがラインで送ってくれたもの、術後は、iphone 外カメラ、フィルターなし、編集なしのものです。

トリビューとコネストで知りました。 日本語の口コミ少ないので、少し不安だったのですが、韓国の友達に聞いたら、人気店でふくらはぎ神経遮断もポピュラーのようです。 確かにお客様はほとんど韓国人。 日本語通訳さんはいます。予約のやり取りは全部ラインで通訳さんのちあきさんが対応してくれました。韓国語はそこまで得意ではなかったようで、人体組織などの質問はあまり訳されず、先生に直接英語で聞いて回答してくれました。なので日常会話以外の細かい質問などがあれば、事前に調べておいた方がいいかもしれません。

脚/ボトックス(ふくらはぎ)
REYOUNGクリニック
明洞トックスエンフィル