東京イセアクリニック銀座院(吉種 克之)の二重埋没の術後経過日記

ななこ
4.0
2020年03月06日
東京イセアクリニック銀座院
吉種 克之

吉種 克之

Twitterやトリビューでたくさん調べて気になったいくつかのクリニックにカウンセリングに行きました。 こちらのクリニックにカウンセリングに来たときにカウンセラーの方がとても親身になってお話をしてくださったのと、 先生は「いくつかカウンセリングに行って分からないことはちゃんと聞くんだよ」と言ってくださって、信頼したいと思いました。少し早口だけれどちゃんと説明してくださってリスクもきちんと説明してくださったので先生にお願いしたいと思いました。 有名なYouTuberの轟ちゃんさんの動画も後押しとなりました。

・カウンセリングが良い

埋没法ベーシック

切開と迷っていましたが、先生が最初は埋没でもいいと思うというニュアンスのことを言ってくださり、最初は埋没にすることにしました。

最初に先生と二重のラインを確認します。 その後は点眼麻酔をし、笑気麻酔をして(オプション)ボーッとしてきたと伝えると、局所麻酔をしてもらいます。 笑気麻酔が効いていたので局所麻酔はチクッとするくらいで痛くありませんでした。 笑気麻酔は息が苦しくなって溺れてるような感覚で怖かったです。吸いすぎたのかもしれないです、! 局所麻酔よりも笑気麻酔の初めての感覚が少し怖かったです。 笑気麻酔で意識が飛びそうになって怖かったけど看護婦さんが手をポンポン叩いてくれたり先生が声をかけてくださったので恐怖が少し和らぎました。 局所麻酔をしたあとはまぶしい光のもと、縫ってもらいます。光がまぶしいのは特に気になりませんでした。縫われている時は引っ張られたりしてるという感覚はありますが痛みはありませんでした。

先生は少し早口だけど頭の回転が速いのかな?と思いながらお話を聞いてました。質問もたくさんしましたが丁寧に答えてくださり、おだやかな雰囲気でとても優しいです。術後も「気分悪くない?大丈夫?」と声をかけてくださり、先生にお願いしてよかったと思いました。 スタッフの方もどの方も感じが良く、ここにしてよかったと思いました。

2020年04月06日

1か月経ちました! 傷跡は少し気になりますがなりたかった末広二重になれて嬉しいです〜 アイプチせずに寝れるのも楽でやってよかったと思ってます!

2020年03月30日

4週間たちました! メイクしたら気になりませんが、 すっぴんだと傷跡がまだ気になります

2020年03月21日

2週間経ちました! 傷跡が徐々に薄くなってきた気がします 今まで夜用アイプチでつくってた二重の線が薄めだったので、くっきり二重に違和感を感じてしまいます、、糸がもう少し緩んでくれたらいいな〜と思ってます! でもなにもしないで寝れるのが楽で埋没してよかったです!

2020年03月18日

朝なのでむくんでます 傷跡が気になるのと、食いこみが強くてハムっぽくなってるのが気になります… 幅が自分に合ってなかったかな〜 1ヶ月待ちます!

2020年03月13日

埋没して1週間が経ちました! 腫れはもうなくなりました。 傷跡と食い込みが気になります… まだ不自然さがあります(;_;) 1ヶ月は様子を見ます!

2020年03月11日

腫れはほぼなくなって自然になってきました。食い込み方も自然になってきました〜 もう少しぷっくり感なくなったらいいな〜と思いますがまぶたが厚いので1ヶ月様子見てみます

2020年03月10日

腫れはどんどんひいてきました。 食い込みがあり、ウィンクなどすると不自然な感じです。 だいたいの腫れがひくのに1週間、 完成までは1か月と言われているので1ヶ月は様子をみたいと思います。

2020年03月09日

3日目です! まだ腫れてる気がします。 傷跡も薄くなってきました! まだ食い込みがあります。

2020年03月08日

2日目の朝の様子です! まだ腫れはあり、食い込みもあります。 昨日の朝と比べると腫れは減って、傷跡は薄くなってきました。 1週間くらいでいい感じになるといいな!と思ってます

2020年03月07日

翌日の朝の様子です! 10時間くらい寝ましたが思ったよりは腫れませんでした。腫れと内出血に効く薬を飲んで、頭を高くして寝たのがよかったのかな? でも少しは腫れてるのでこれから腫れがひいていくのに期待です!

2020年03月06日

術後3時間経った様子です! 目を閉じると傷跡があります 腫れていて目は少し開けづらいです でもあまり腫れなかったほうらしくよかったです! まぶたが少し痛いような痛くないような…といった感じです。ですが痛み止めはいただいたので少し痛いと思い始めたら飲もうと思います。

• @ななこありがとうございます😊❤️

• ななこ5ヶ月前

@あすか#みみ嬉しいお言葉ありがとうございます😢✨ ぜひぜひ!全然大丈夫です🙆‍♀️

• 可愛いー😍カウンセリングの際、ななこさんの写真見せても大丈夫ですか?😖💦

• ななこ7ヶ月前

@もも初診料はなかったです!カウンセリングも無料でした〜

• もも7ヶ月前

コメント失礼します!初診料はいくらかかりましたか?

吉種 克之東京イセアクリニック総院長美容外科部長銀座院院長

東京医科大学卒業後、昭和大学形成外科入局。外科・整形外科・麻酔科にて研修後、大学関連病院の形成外科・美容外科でさらなる技術研鑽を行う。平成7年 神奈川クリニック勤務。理事・指導医・診察部長を歴任。平成22年 東京イセアクリニック診療部長就任。平成27年 東京イセアクリニック総院長就任(銀座院院長と兼務)

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る