ponpoon

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

2020年03月06日

Twitterやトリビューでたくさん調べて気になったいくつかのクリニックにカウンセリングに行きました。 こちらのクリニックにカウンセリングに来たときにカウンセラーの方がとても親身になってお話をしてくださったのと、 先生は「いくつかカウンセリングに行って分からないことはちゃんと聞くんだよ」と言ってくださって、信頼したいと思いました。少し早口だけれどちゃんと説明してくださってリスクもきちんと説明してくださったので先生にお願いしたいと思いました。 有名なYouTuberの轟ちゃんさんの動画も後押しとなりました。

・カウンセリングが良い

埋没法ベーシック

切開と迷っていましたが、先生が最初は埋没でもいいと思うというニュアンスのことを言ってくださり、最初は埋没にすることにしました。

最初に先生と二重のラインを確認します。 その後は点眼麻酔をし、笑気麻酔をして(オプション)ボーッとしてきたと伝えると、局所麻酔をしてもらいます。 笑気麻酔が効いていたので局所麻酔はチクッとするくらいで痛くありませんでした。 笑気麻酔は息が苦しくなって溺れてるような感覚で怖かったです。吸いすぎたのかもしれないです、! 局所麻酔よりも笑気麻酔の初めての感覚が少し怖かったです。 笑気麻酔で意識が飛びそうになって怖かったけど看護婦さんが手をポンポン叩いてくれたり先生が声をかけてくださったので恐怖が少し和らぎました。 局所麻酔をしたあとはまぶしい光のもと、縫ってもらいます。光がまぶしいのは特に気になりませんでした。縫われている時は引っ張られたりしてるという感覚はありますが痛みはありませんでした。

先生は少し早口だけど頭の回転が速いのかな?と思いながらお話を聞いてました。質問もたくさんしましたが丁寧に答えてくださり、おだやかな雰囲気でとても優しいです。術後も「気分悪くない?大丈夫?」と声をかけてくださり、先生にお願いしてよかったと思いました。 スタッフの方もどの方も感じが良く、ここにしてよかったと思いました。

• momooo0620
    もも

コメント失礼します!初診料はいくらかかりましたか?

ななこ

@もも初診料はなかったです!カウンセリングも無料でした〜

• keika_kasu
    あすか#みみ

可愛いー😍カウンセリングの際、ななこさんの写真見せても大丈夫ですか?😖💦

ななこ

@あすか#みみ嬉しいお言葉ありがとうございます😢✨ ぜひぜひ!全然大丈夫です🙆‍♀️

• keika_kasu
    あすか#みみ

@ななこありがとうございます😊❤️

• yu_aa_123
    ちゃおず

コメント失礼致します🙇⤵︎ ︎ 埋没法ダブルはおすすめされましたか? 埋没前の目と似ているんですがベーシックとダブル迷ってます😿

ななこ

@ちゃおずお返事かなり遅くなってしまいすみません😭 もう手遅れかもしれませんが、、😭 私は夜にアイプチ塗って次の日だけ二重が持つタイプのまぶただったので、ベーシックで良いと思うと言われました! 目の感じみて先生的オススメを言ってくださると思います🤔勧誘とかもないし無料なので、カウンセリング言って一旦考えてみるのもありだと思います!

ななこ

@もも無料でした!お返事かなり遅くなってしまいすみません😭

sapphire_4ec79a

コメント失礼します!その後、傷跡は治りましたか?治っていたらどれくらいで治ったかも聞きたいです!お願いします。

ななこ

@sapphire_4ec79a術後2ヶ月弱ほどで治りました!

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階