ponpoon

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

2020年03月06日

Twitterやトリビューでたくさん調べて気になったいくつかのクリニックにカウンセリングに行きました。 こちらのクリニックにカウンセリングに来たときにカウンセラーの方がとても親身になってお話をしてくださったのと、 先生は「いくつかカウンセリングに行って分からないことはちゃんと聞くんだよ」と言ってくださって、信頼したいと思いました。少し早口だけれどちゃんと説明してくださってリスクもきちんと説明してくださったので先生にお願いしたいと思いました。 有名なYouTuberの轟ちゃんさんの動画も後押しとなりました。

・カウンセリングが良い

埋没法ベーシック

切開と迷っていましたが、先生が最初は埋没でもいいと思うというニュアンスのことを言ってくださり、最初は埋没にすることにしました。

最初に先生と二重のラインを確認します。 その後は点眼麻酔をし、笑気麻酔をして(オプション)ボーッとしてきたと伝えると、局所麻酔をしてもらいます。 笑気麻酔が効いていたので局所麻酔はチクッとするくらいで痛くありませんでした。 笑気麻酔は息が苦しくなって溺れてるような感覚で怖かったです。吸いすぎたのかもしれないです、! 局所麻酔よりも笑気麻酔の初めての感覚が少し怖かったです。 笑気麻酔で意識が飛びそうになって怖かったけど看護婦さんが手をポンポン叩いてくれたり先生が声をかけてくださったので恐怖が少し和らぎました。 局所麻酔をしたあとはまぶしい光のもと、縫ってもらいます。光がまぶしいのは特に気になりませんでした。縫われている時は引っ張られたりしてるという感覚はありますが痛みはありませんでした。

先生は少し早口だけど頭の回転が速いのかな?と思いながらお話を聞いてました。質問もたくさんしましたが丁寧に答えてくださり、おだやかな雰囲気でとても優しいです。術後も「気分悪くない?大丈夫?」と声をかけてくださり、先生にお願いしてよかったと思いました。 スタッフの方もどの方も感じが良く、ここにしてよかったと思いました。

2020年04月06日

1か月経ちました! 傷跡は少し気になりますがなりたかった末広二重になれて嬉しいです〜 アイプチせずに寝れるのも楽でやってよかったと思ってます!

2020年03月30日

4週間たちました! メイクしたら気になりませんが、 すっぴんだと傷跡がまだ気になります

2020年03月21日

2週間経ちました! 傷跡が徐々に薄くなってきた気がします 今まで夜用アイプチでつくってた二重の線が薄めだったので、くっきり二重に違和感を感じてしまいます、、糸がもう少し緩んでくれたらいいな〜と思ってます! でもなにもしないで寝れるのが楽で埋没してよかったです!

2020年03月18日

朝なのでむくんでます 傷跡が気になるのと、食いこみが強くてハムっぽくなってるのが気になります… 幅が自分に合ってなかったかな〜 1ヶ月待ちます!

2020年03月13日

埋没して1週間が経ちました! 腫れはもうなくなりました。 傷跡と食い込みが気になります… まだ不自然さがあります(;_;) 1ヶ月は様子を見ます!

2020年03月11日

腫れはほぼなくなって自然になってきました。食い込み方も自然になってきました〜 もう少しぷっくり感なくなったらいいな〜と思いますがまぶたが厚いので1ヶ月様子見てみます

2020年03月10日

腫れはどんどんひいてきました。 食い込みがあり、ウィンクなどすると不自然な感じです。 だいたいの腫れがひくのに1週間、 完成までは1か月と言われているので1ヶ月は様子をみたいと思います。

2020年03月09日

3日目です! まだ腫れてる気がします。 傷跡も薄くなってきました! まだ食い込みがあります。

2020年03月08日

2日目の朝の様子です! まだ腫れはあり、食い込みもあります。 昨日の朝と比べると腫れは減って、傷跡は薄くなってきました。 1週間くらいでいい感じになるといいな!と思ってます

2020年03月07日

翌日の朝の様子です! 10時間くらい寝ましたが思ったよりは腫れませんでした。腫れと内出血に効く薬を飲んで、頭を高くして寝たのがよかったのかな? でも少しは腫れてるのでこれから腫れがひいていくのに期待です!

2020年03月06日

術後3時間経った様子です! 目を閉じると傷跡があります 腫れていて目は少し開けづらいです でもあまり腫れなかったほうらしくよかったです! まぶたが少し痛いような痛くないような…といった感じです。ですが痛み止めはいただいたので少し痛いと思い始めたら飲もうと思います。

ななこ

@sapphire_4ec79a術後2ヶ月弱ほどで治りました!

6ヶ月前
    sapphire_4ec79a

コメント失礼します!その後、傷跡は治りましたか?治っていたらどれくらいで治ったかも聞きたいです!お願いします。

6ヶ月前
    ななこ

@もも無料でした!お返事かなり遅くなってしまいすみません😭

1年
    ななこ

@ちゃおずお返事かなり遅くなってしまいすみません😭 もう手遅れかもしれませんが、、😭 私は夜にアイプチ塗って次の日だけ二重が持つタイプのまぶただったので、ベーシックで良いと思うと言われました! 目の感じみて先生的オススメを言ってくださると思います🤔勧誘とかもないし無料なので、カウンセリング言って一旦考えてみるのもありだと思います!

1年
  • yu_aa_123
    ちゃおず

コメント失礼致します🙇⤵︎ ︎ 埋没法ダブルはおすすめされましたか? 埋没前の目と似ているんですがベーシックとダブル迷ってます😿

• keika_kasu
    あすか#みみ

@ななこありがとうございます😊❤️

ななこ

@あすか#みみ嬉しいお言葉ありがとうございます😢✨ ぜひぜひ!全然大丈夫です🙆‍♀️

• keika_kasu
    あすか#みみ

可愛いー😍カウンセリングの際、ななこさんの写真見せても大丈夫ですか?😖💦

ななこ

@もも初診料はなかったです!カウンセリングも無料でした〜

• momooo0620
    もも

コメント失礼します!初診料はいくらかかりましたか?

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック