momokoim5

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

momo

2020年03月06日

クリニック自体は友人の紹介で。Twitterやトリビューなどで症例を見て、悪くなさそうだと思ったため。ドクターを選んだ理由は特に無いです。元々は院長にお願いする予定でしたが、絶対入社前にしたくて、たまたまスケジュール的に執刀医が福永さんになりました。穏やかな雰囲気の方でした。施術中も緊張しないように雑談をしながら行ってくださり、一瞬で終わった様に思います。

埋没法

初の整形だから。取れてきたり幅が狭くなるのが不安だけど、まずは埋没にしようと思いました。

カウンセリングから施術まで1日で終わるスケジュールにしました。来院したらまず問診票を書き、二重整形に関する動画を見ます。どの様な構造で二重整形になるか、という内容でした。動画を見終わったらカウンセリングです。10-15分位。どの様な二重にしたいかを聞かれ、シュミレーションします。自然に黒目が見えるもの、広めのもの、とても広めのもの、3種類のシュミレーションをしました。希望の形が決まったら、質問タイムで、質問タイムが終わったら別室で料金プランやし笑気麻酔の追加について、決済、保証について軽く説明されます。ここで決済も行われます。まじで軽くの説明なので気になることがあったらちゃんと聞き、ちゃんと目を通したい時はちゃんと待ってもらった方がいいです。料金プランもカウンセリングもですが、全く知識ゼロで挑むと不安だと思います。私は料金やオプションは前もってホームページで調べました。カウンセリングでなにを聞けばいいのかポイントなどはトリビューのYouTubeをみました。サクラじゃないです、これはガチで役立ちました。プランは一年保証、笑気麻酔つけて62000税込みくらいでした。その後洗顔し、実際に施術に入ります。 施術前にもう一度先生と位置を確認し施術します。私は怖くなって麻酔前にもう一度確認させてと言いました、不安な所はない状態で挑む方がいいです。 その後笑気麻酔です。本当はつける気なかったんですけど、私の場合は本当につけてよかったです!一瞬で気飛んで、ずっと酔っぱらったままジェットコースター落ちている感じ。感覚ないから施術全く怖くなかったです。1、2回痛い時があったかな。それ以降はいじられてんなー位でした。意識戻ってからは先生と看護師さんと雑談しながら施術していました。おわったら目薬をもらって帰るだけです。

執刀医はまあまあ良かったかな、カウンセリング時にもっと寄り添ってもらえたら嬉しかったけど、今の所技術も良いし施術中安心させてくれました。看護師さんはもうめちゃくちゃ良かったです、優しい。案内係?の人はうーん、て感じでした。料金プランとか決済でせかされた印象。

前調べが命