湘南美容クリニック銀座院(前田進太郎)の二重埋没の術後経過日記

おまめ
2020年03月05日
湘南美容クリニック銀座院
前田進太郎(退職済)

前田進太郎

インスタグラムで拝見し、左右差が一番少なそうで且つ絶対失敗しないと公言されていたので信用出来ると感じたから。

クイックコスメティークダブル

フォーエバー二重術とかなり迷ったが、クイックコスメティークダブルの方がダウンタイムが短くなる(個人差あり)と言われたので、こちらにした。

最初に屯用薬を飲んで、その後、笑気麻酔をしてから瞼に注射で麻酔。注射した時は少し痛みがあったが耐えられる程度のもの。 左目の施術途中で麻酔が切れ、糸を引っ張ったときに痛かったので、それを先生に伝え、注射の麻酔を追加してもらった。 途中で鏡を見せてくれて、自分でも確認し、目を開けて左右差がないよう先生が何度も調整してくれた。

カウンセリングではとても丁寧に説明があり、親身になって相談にのってくれた。料金も無理に高い方を薦める等はなく、どちらのメリットデメリットも話して頂けたので、納得して決めることができた。 先生はとても優しく、出来ないことは出来ないとはっきり言われますが、顔にあった幅を提案して下さいます。すごく丁寧で親切でした。 看護師さんが少し冷たかった。薬のアレルギー等がきちんと伝達されておらず、看護師さんが変わる度に説明したのでそれは面倒だった。

フォーエバー二重術とクイックコスメティークダブルで悩まれている方、ダウンタイムが長期間取れるようであれば、フォーエバー二重術でも1〜2ヶ月後の完成形は同じとのことです。私は3日ほどしか休みが取れなかったのでクイックコスメティークダブルにしました。

2020年04月20日

※写真フィルターなしで撮りました ついにダウンタイム終了です! 左右差が改善されて、まつ毛が上むきの自然な目になり大変満足しています(^^)

2020年04月03日

だいぶすっきりしてきました(^^)

2020年04月02日

外出自粛で全然メイクしなくなったので、久しぶりの投稿です! まだ少し目の開けにくさがあるかなと思います。目を閉じた時のポコポコもだんだん目立たなくなってきました(^^)

2020年03月25日

メイク、ヨレヨレです。すみません。 まだ目を閉じたときのぽこぽこは少し気になります。コンタクトを着けて外出すると目が疲れやすいです。

2020年03月21日

メイクなしです。 少し浮腫んでますが、自然な感じになってきました。内出血も綺麗に消えました。

2020年03月20日

二重のラインのつっぱりが減ってきて自然な感じになってきました。

2020年03月19日

朝以外は腫れはほぼありません。 内出血も目立たなくなってきました。 力強くくしゃみをしてしまい、ヒヤッとしましたが、痛みもありませんでした。

2020年03月17日

疲れて充血してますが、夜はほぼ腫れはありません。 朝、起きたすぐは浮腫がまだあるのですっぴんではバレます笑

2020年03月16日

だんだん変化が少なくなってきましたが、まだ腫れが少しあります。 特に左目(写真右側)は元々目を開ける力が弱いので、右目よりも腫れが引くのが遅い感じがします。

2020年03月15日

今日は先生に経過を診てもらいました。 元々目の力が弱く、埋没してから頭痛が起きることが多くなったのですが、これももう少しすれば落ち着くそうです。

2020年03月14日

昨日とほぼ変わらずです。

2020年03月13日

夜に撮ったので浮腫はかなり取れています。 顔を洗うときにギュッと目を瞑ったら、すこしチクッとします。 どちらもまつ毛が上がってメイクも映えるようになりました(^^)

2020年03月12日

内出血がまだ少し残っています。 ギュッと目を瞑ってもあまり痛みを感じなくなりましたが、瞼を触るとまだ少し痛みがあります。 一週間で腫れも綺麗に引いて良かったです(^^)

2020年03月11日

寝起きはまだ腫れが出ますが、徐々に引いてきています! 明日でいよいよ1週間です!一番気になっていた左右差が気にならなくなって、とても満足しています(・∀・) もう少し自然になるとよりいいかなぁ〜

2020年03月10日

昨日とほぼ変わらずです。 夜に撮影したので、かなり浮腫は取れています。 朝起きた時は少し浮腫んでますが、メイクすれば腫れも内出血もほとんど分かりません。

2020年03月09日

初めてメイクしました。 内出血もアイシャドウでカバーできてます。 仕事(接客業)に行きましたが、同僚にも何も言われることなく、恐らく気づかれませんでした。

2020年03月08日

腫れは昨日とさほど変わらず。 全体的に黄色味が出てきました(・・;) シャンプーする時や洗顔するときにギュッと目を瞑ると少し痛みがありますが、それ以外は痛みはありません。

2020年03月07日

昨日より腫れはだいぶ引きました。内出血が少しまだ目立ちます。。。(>_<)

2020年03月06日

術後約15時間後。翌朝は腫れますと言われていたので許容範囲内。冷えピタ貼って冷やしてます。

• おまめ9ヶ月前

@ゆーコメントありがとうございます。 確かに最初ガタついてましたが、術中に何度も確認してくださったときは大丈夫だったのでそれを信用していました。腫れてるときは少し不安でしたが、腫れがひいたらすごく綺麗なラインですよ!恐らく、目頭の幅を少し上にしたいと私が希望したので強めにして下さっていて、術直後はこうなってたんだと思います!明日また経過写真投稿しますね😊

• ゆー9ヶ月前

私も先週同じ先生にやってもらい、たどり着きました! 質問なのですが、おまめさんの8日目の投稿の目をつぶっている写真、 右の目のラインが少しガタついているように見えるのですが腫れが治まるにつれてなくなりましたか?? 今、縫い目と伏し目がガタついていて心配なので経過など教えていただけたら幸いです😢

• おまめ10ヶ月前

@さーちゃんコメントありがとうございます。先生曰く、まだ腫れで目が開けにくくなっていて、無意識に目を開けるのに力が入ってしまい頭痛が起きる人は多いみたいです。腫れが引くとともに落ち着きますと言われました。 私は個人判断でアリナミンを飲んでいて、頭痛も目の奥の疲れ?も良くなります(^^) さーちゃんさんも良くなりますように(>_<)

• さーちゃん10ヶ月前

コメント失礼します。私も埋没してから頭痛がします。これは治るのか心配なのですが、やはり腫れや浮腫から来てるのでしょうか?

クリニック名湘南美容クリニック銀座院
住所東京都中央区銀座1丁目3番9号 マルイト銀座ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅3番口すぐ 東京メトロ 丸の内線 日比谷線 銀座線 銀座駅 C6出口 徒歩3分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック銀座院の詳細を見る