totomarurubee

加美(GAMI)整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

えりこ

2020年07月08日

-118

-118 days after imageDAY -118

・症例・投稿写真が好み 症例が好みだったため

小鼻縮小、寄贈軟骨移植、鼻中隔延長等

希望する鼻の形を見せてこれらをした方がいいよと先生に言われた通り施術をしました

私は前の日にカウンセリングをし、次の日手術でした。当日はまずデザインの確認、写真撮影等したあと手術室に移動しました。最初に横になって鼻毛の処理をするのですがこれが一番辛かったです。鼻の奥まで鼻毛カッターを入れられその後ハサミで切って最後に食塩水?を入れられ飲み込むのですが溺れてる感覚で辛かったです。 その後点滴から麻酔薬を入れられ「眠くなりますよ」と言われたと思ったら目が覚めました。手術は終わっていてテーピングをされてる最中だったようです。そのあと記憶があるのが治療室のベッドでした。そのあともあまり覚えていませんがタクシーでホテルに帰ったんだと思います。

冷たい感じはなく、看護師の方も通訳の方もパク先生も皆さん優しい方でした。

抗菌剤が入った点滴をするのですがその際、点滴の針をさす位置を3回間違われて痛かったです。