Ixxeop

ワナビー整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・あごプロテーゼ・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除・脂肪注入(額)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

2020年03月06日

モニター

50-54.9万円

・友人・知人の薦め 通訳の方が丁寧だった、返事が早かった。ここで施術して満足してる友人がいた。

鼻・顎プロテ、鼻中隔延長、鼻先形成、ハンプ切除、額脂肪移植

ラインカウンセリングを元に話し合いながら決めました。額の脂肪移植は当日のカウンセリングで追加しました。

最初に睡眠麻酔をされ、おぼろげな意識のまま太腿から脂肪を採取されました。うつ伏せから仰向けに体勢を変えるため、麻酔を切ると説明されていたので意識があり、体勢を変えました。その際に長くなるのでトイレを勧められました。その後意識がなくなっている間に鼻の施術が終わり、意識が戻ってきた時は顎の施術終わりで縫っている所でした。我慢できる程度のいやな痛みがありました。その後額に局所麻酔して脂肪を入れていきました。少し痛み?がありました。それより長丁場のため、背中が痛く早く終わりたいなどと考えていました。

ドクター、通訳さんともにとても親切で優しい雰囲気の方ばかりでした。薬局にも同行して頂いたり、整形が初めての場合は特に安心できるため、お勧めできます。

ペットボトルなどでは飲みにくいため、ストローを持っていけばよかったととても思いました。 ガーゼは貰えましたがテープはなかったため、テープと綿棒なども持っていくと安心できます。必ずティッシュとウェットティッシュは持っておいた方が良いです。

2020年04月08日

だんだん腫れの様子も落ち着いてきました! 最初と比べるとだいぶ差がついたと思います。

2020年03月18日

最初に比べるとだいぶ腫れが引いてきました。がまだまだ少し違和感はあります。けれどテーピングなどを取ったことにより、おおまかな全体像が見えてきて少し晴れやかな気持ちになりました。抜糸は日本で行いました。

2020年03月10日

内出血はありますが、腫れは昨日より少し引いてきました。腫れが治まってきたため、鼻の固定がすぐ落ちるようになりました。

2020年03月09日

おきたらやはり、とても腫れていました。痛みなどはないです。今日はたくさん散歩をしてみようと思います。髪の毛を洗いたいのですが、顔を濡らしてしまう自信しかないため中々踏み出せずにいます。昨日よりは輪郭の腫れがましになり、横顔に違いが見られるようになりました。

2020年03月08日

朝起きてすぐ、顔がむくんでるような気がしました。鏡を見たらめちゃくちゃに腫れていて化け物みたいで驚きました。片目が一重になっていて、目の下もボコボコに腫れていました。しかし、飛行機が飛ばなくなる為9日より前に帰る必要があり、この危ない顔で帰国しました。女の子なので前髪がないのが辛かったです。 友人に歩くと凄く腫れの度合いが違うよと言われていましたが、全く全然散歩をしなかった為腫れに腫れました。明日は散歩してみようと思います。痛みはほぼありません。おにぎりを食べようとしたら口が開かず、それでも意地を張って食べたら少しジン・・・としたくらいです。とりあえず顔の腫れがひどく、顔がでかいです。家に帰ったら笑われてしまい、自分も面白くなって爆笑しそうになるのを必死にこらえました。笑うと固定してあるテーピングなどが引っ張られます。笑いからは遠ざかるべき・・・と思いました。

2020年03月07日

施術日の次の日です。横顔は撮るの忘れました。この日に病院に行き、鼻の詰め物をとってもらい、軟膏とうがい薬の説明を受けました。この時に回復していた為、額の抜糸を行いました。患部は触られると痛いです。が普通に過ごしていてあまり痛みは感じません。少し腫れは出ています。歩くように言われましたが、怠惰なので病院の行き帰り以外は歩いていません。病院でシャンプーをして頂き、帰りに薬局に同行してもらい薬の説明を受けました。食後3回です。 帰りにセブンでカフェラテを買いました。ストローでの飲みやすさとずっと喉が渇いてる中で水以外を飲んだことに感動して250ml一気飲みしました。でも買いに出るのは面倒なのであとは水を飲んでカップ麺食べながら過ごしました。散歩はしてません。

2020年03月06日

当日の夜の様子です。鼻に詰め物をしてありますが鼻血?鼻水?の両方が止まらず、ガーゼが真っ赤になりました。変えたかったのですがテープを持っていない為、上からティッシュやらなにか重ねてマスクして寝ました。鼻は痛みは特になかったのですが、詰め物をしているため鼻呼吸ができず、口呼吸が思ったよりきつかったです。本当につらいですが、翌日に詰め物は取れると話されていた為、これは耐えるしかないです。 痛みは顎が顕著に出ました。ずっとじんじんしていて痛いです。これは友人が痛いのは当日だから頑張れと言ってくれたので信じてこれも耐えるだけ耐えました。寝づらいですがなんとか眠ることができました。お風呂には入っていません。ご飯も食べる気にならず、食べてないです。薬局が閉まっていた為、薬も初日は飲みませんでした。

• Ixxeop
    ななちゃん

@mnbすみません細かい数字は忘れてしまいました…!先生のおすすめでナチュラルにとだけお伝えしていました。参考になるかはわかりませんが…!

• Ixxeop
    ななちゃん

@ちーちゃんこんにちは!アプリを消しておりお返事ができず申し訳ないです…もう整形の方はされてしまいましたでしょうか?

• audsk
    mnb

はじめまして、私もワナビーで鼻フルを予定しています☺️ 術後の写真とても綺麗で感動しました、、! 質問したいのですが、プロテは何ミリのものを入れていますか...?

• forsope__mcb
    ちーちゃん

こんにちは! 私も鼻プロテと顎プロテやる予定でいるので投稿を参考にさせていただいてます☺️ 正面から見た鼻と横顔のラインがとても綺麗で資料に持っていきたいぐらいです😭 質問なのですが、韓国に何日ほど滞在してましたでしょうか?ばちがいな質問でしたらスルーしてもらって構わないです(T_T)

ワナビー整形外科
ソウル特別市江南区論ヒョン路839(新沙洞、奎命ビル2F)
3号線狎鴎亭駅より徒歩5分
営業時間:平日:10時~19時、土曜:10時~17時