biyouko

ボセル美容外科の糸リフト・脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)の術後経過

美容っ子♡

2020年03月07日

キム・キボム 院長

元々はこのクリニックを知ったのはYouTubeの キムソナちゃんがフィラー(ヒアルロン酸)のお勧めクリニックでYouTubeで紹介していて、私も最初は涙袋のフィラーの施術をするつもりでカウンセリングに行きましたが、悩みをいろいろ相談した所、 通訳の方とカウンセラーの方が親身になって色々と話を聞いてくださったのでこちらのクリニックで今回の施術をすることに決めました^^

糸リフト(ミントリフト)右4本 左4本 合計8本 アキュリフトレーザー(顔周りの脂肪吸引) アキュースカルプレイザー(脂肪吸引して抜いた空間の肌を引き締める)

歯列矯正をして、口元を引っ込めているために法令線とマリオネットLINE輪郭のたるみがすごく気になっていました。 溶ける糸リフトは持続期間が短いと調べていくとよく聞いたので切開リフトも検討して日本でも韓国でも何軒もカウンセリングに行きました。 切開リフトはまだ早いと言う意見④に対し今はまだ、切開リフトをするのはもったいないから糸で治療した方が良いと言う意見が⑥で ④:⑥ と言うこともあり、まだ溶ける糸の施術はしたことがなかったので今回はとりあえず糸リフト(ミントリフト)を施術してみることにしました。 私の場合顔の下部分に垂れ下がっている脂肪があったのでその脂肪の重みでたるみになっていたので、 ⚪︎アキュリフト(顔周りの脂肪吸引)と その採取した脂肪と肌の空間を引き締める ⚪︎アキュスカルプレイザー という施術をこちらのボセルクリニックでもお勧めしていただいていたのと、 韓国ではかなり大手で有名なクリニックでカウンセリングをした時も⚪︎アキュレーザーと⚪︎アキュリフト は同じくお勧めされたので、 切開リフトは費用も高額だしダウンタイム長く覚悟が必要なので今回はこちらの施術を試してみようと思い決めました!

手術の前に通訳さんから説明があり、 その後院長先生がどのように配置に糸を入れてどの部分を脂肪吸引していくかペンでマークをしながら手術の流れを説明して頂きました。 手術の順番としては 1、アキュリフトレーザー(顔周りの脂肪吸引) 2、アキュスカルプレーザー(摂取した脂肪と肌の隙間を引き締める) 3、糸リフト の順番に施術するそうです。 手術は睡眠麻酔で行うので手術をする6時間前から絶飲食でした。 睡眠麻酔なので手術中は全く痛くありませんでした。 水みます夜景はフラフラして、麻酔明けの寒気や喉の痛みが多少ありましたが、 痛みは全然ありませんでした! 一応輪郭が多少突っ張っている感じがあった位です。

通訳のユミさんがとても親身になって話をしてくださって、私の悩んでいるところを親身になってカウンセリングで聞いてくださってすごく誠意を感じられました。韓国で有名な大手の美容外科のカウンセリング巡りもしていたので業務的で高圧的なクリニックの通訳さんも見ていたので、こちらの『ボセル』のスタッフの通訳さんはすごく親身になって相談を聞いてくださったりました! 先生は決断力が早く的確に施術を行ってくださる印象の先生でした!

*写真は普通カメラで撮影していてアプリは一切使っていません、