ponzx

F5整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)の術後経過

ponz

2020年02月28日

モニター

85-89.9万円

院長のイ・ヒョンギョ先生

Twitterで好みな症例を見かけることが多かったからです!

輪郭3点、咬筋縮小

エラ、顎、頬骨共に発達していたので、輪郭3点にしようと決めました。そしてカウンセリングの際に、咬筋縮小も進められたので施術することにしました。

全身麻酔を点滴されすぐ眠ったので、手術中の痛みは全くありませんでした。目が覚めた後の、倦怠感や吐き気はかなりありました。

LINEでの相談も早く、カウンセリングの際も丁寧に話を聞いてくださって、とても信頼できる病院だととおもいます!手術後のLINEもこまめにしてくれます!

2020年03月29日

手術後1ヶ月です。 顎と唇にまだ麻痺があります。 エラに左右差があるのと、たるみがだんだん目立ってきました。 開口はまだ指2本分で、食事面は不便なことが多いです。 顔のラインがなめらかになって、 特に、髪を結んだときに顔が小さくなったと感じることができて嬉しいです。

2020年03月17日

手術後18日目です。 正面からみるとまだ下脹れ感があるかな~とおもいます。 特に、咬筋縮小で多く筋肉を除去してもらった 左側の方が横から見ても腫れが目立ち、左右差がある感じです。 麻痺に関しては、顎の麻痺がまだ強く違和感があります。顔が全体的にひきつっている感じも少しあります。 普通に笑うくらいはなにも問題はないですが、思いっきり笑うと、まだ上手く笑えず頬と上唇の右が少し痛いです。 歯のつっぱり感もまだかなりあります。 口はぎりぎり指が2本入るくらいです。

2020年03月09日

見た目の違和感やあざは少なくなったと思いますが、まだまだ腫れています。‬ 今困っていることは、笑うと顔が引きつり、右上唇の麻痺が痛いこと、口の中に物が詰まることです。 顎の麻痺がかなりあるので、どのくらいで良くなっていくのか不安です。 口はまだ指1.5本くらいしか開きません!

2020年03月05日

手術後6日目です。 帰国便が朝早いので、2日早く抜糸をして頂きました。思っていた程は痛くなくて、10分程で終わりました。そのあと院長先生のカウンセリングで、不安な点や質問をさせて頂きました。

2020年03月04日

手術後5日目です。 腫れケアマッサージに行ってから、腫れレーザーを当ててもらいました。写真ではわかりづらいですが、昨日に比べて、腫れからくる身体の倦怠感引いたような気がします。 今は、顔全体の麻痺と痣、食べ物が歯に詰まってしまうこと、朝がつらいです。

2020年03月02日

手術後3日目です。 テーピングを除去してもらい、シャンプーをして頂きました。 喉の痛みが少しずつ良くなってきたので、よく眠れました。痣が目立ちます。

2020年03月01日

手術後2日目です。 顔、唇の腫れが夜から朝にかけて酷くなります。 喉の痛みが辛いです。

2020年02月28日

手術当日の写真です。 全身麻酔から覚めた後の倦怠感、吐き気がかなりあり辛いですが、術部の痛みは思った程ありません。

• TXGXC115
    あご美

私も輪郭3点を考えています。費用がモニター価格でとてもお安いですね!?施術を受けるのがちょうどモニター価格で施術してもらえる時期だったのですか?

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日

nyandasuにゃ