nkxm

リッツ美容外科 東京院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・骨切幅寄せの術後経過

2020年02月25日

⚫︎形成外科の免許を持った先生だから ⚫︎カウンセリングからアフターケアまでの丁寧さ ⚫︎何十件とカウンセリング回った中で1番自分と思考が合う先生だった ⚫︎左右非対称になった鼻の穴と鼻の曲がりも治してくれる先生だったから

鼻中隔延長(耳介軟骨+助軟骨) プロテーゼ 骨切り幅寄せ

小鼻の大きさを解消する為です。 元の小鼻のサイズは3cmで(3.5〜4.0が平均値)サイズは小さいので小鼻を切る手術をしてはいけない鼻でした。 顔全体で見た時に他のパーツの大きさなどの関係でとても大きく見えるから小鼻にこだわっていました。 鼻中隔延長、プロテーゼは小鼻の重みを引き上げる形で小鼻が気にならない鼻にする為。 骨切り幅寄せは 元の鼻の骨が横に広がっていてのっぺりしていたので同時に行い相乗効果をだす為にやりました。

まずは入院する部屋で着替えをし、看護師さんと熱を測ったり、問診をして、その後麻酔医の先生から麻酔についての説明をうけました。その後先生と手術のデザインを決めていきました。「ここは〇〇mm前に出して、ここはこの様に切ります...」と鏡を持ってペンでマーキングしながら説明してくれます。写真でのシュミレーションでも一緒に確認しながら話をしていきました。「ここをこういった形でも可能ですか?」などと要望も聞いてくれるし、質問についてのアンサーも丁寧です。しっかり時間を割いてくれました。一方的に話された事が一度もなく本当に丁寧な先生でした。

丁寧です。先生や麻酔医さん、看護師さん、皆さん終始優しい対応でとても助けられました。いたせり尽せりだったので感謝しかないです。術後検診も看護師の方が「痛いですか??ギプスつらいですよね、何か困っていることや聞いておきたい事ありますか?」などなど。。。行く度に聞いてくださります。

いろんな病院の先生から大きく変化する手術はしなくてもいいと言われ続けてきた鼻でしたが納得いかず自然かつ、大きな変化を求めていました。 先生に任せて本当によかったと安堵するばかりです。。

green_abc

質問失礼します。シリコンプロテーゼは入れてますでしょうか?🙇‍♀️

keiko

@green_abcはい!入れております🙇‍♀️

green_abc

@keikoありがとうございます😊

りささり

はじめまして。わたしも永井先生で鼻柱延長術を考えています👃keikoさんの横顔のラインがすごくきれいでうらやましいです。どんな感じにお願いしましたか?それから、わたしも鼻骨を細くしたいのですが、細くなる実感はありましたか?鼻骨は難しい手術って聞くので、よければ教えてください❣️

keiko

私は前から見た小鼻の横幅の見え方を変えたくて横顔のこだわりは特にオーダーしませんでした。先生曰く、鼻中隔延長で前に出すより、少し斜め下へ出したほうが綺麗と言われお任せしました☺️鼻骨はもちろん骨切ってるので実感あります!!!鼻中隔と合わせてやったので印象かなり変わりました。ただギプス3週間で外れたあとも後戻りない様に夜つけ続けるのでいろいろ長いです💪🏻笑

keiko

@りささり私は前から見た小鼻の横幅を変えたかったので横顔のこだわりは特にこうなりたいとはオーダーしませんでした。先生日く、鼻中隔延長で前に出すより、少し斜め下へ出したほうが椅麗と言われお任せしました☺️鼻骨はもちろん骨切ってるので実感ありますし鼻中隔と合わせてやったので印象かなり変わりました。ただギプス3週間で外れたあとも後戻りない様に夜つけ続けるのでいろいろ長いです笑

りささり

@keiko詳しく教えていただいてありがとうございます🥰私もkeikoさんのような横顔に憧れているので同じ先生にお願いしたくなりました。鼻中隔延長はするとして、鼻骨切りは横顔は関係ないでしょうか?

りささり

@keiko鼻をぜんたいてきに細くしたいなら鼻骨切りも行うべきっていうイメージでしょうか😣? keikoさんの横顔は鼻中隔延長と鼻筋のシリコンでできてる感じですか😻?

keiko

@りささり嬉しいです!!いろんな先生カウンセリングしてみてください!骨切り幅寄せは横顔関係なく、前から見た印象が大きく変わります! 横顔は鼻中隔延長とシリコンプロテーゼです!(+4年前に鼻尖形成うけてます)

kjee

はじめまして(^^)お鼻とてもきれいです! 手術には耳介軟骨と助骨(胸の下)の骨の切開は伴いましたでしょうか?

kjee

また、入院でのお手術でしたか?

keiko

@kjeeはじめまして!ありがとうございます!耳介+助骨(胸下)でした。鼻中隔延長をする場合、永井先生は必ずこのセットでしか施術しないと聞きました👍🏻鼻中隔延長をした人は強制的に入院でしたので、入院しました!

kjee

ご回答ありがとうございます! 小鼻も相対的に小さくなったようにお写真見えますが、小鼻(鼻翼)は一切触っていないのでしょうか?団子鼻なので小鼻縮小も必須かと思っていましたが、永井先生には骨切り幅寄せと鼻中隔延長の2つで良いと言われました🙃

kjee

また、プロテーゼは特に入れない予定ですが(入れたほうがキレイなのはわかっていますが異物を入れることが怖くて😭)、プロテーゼを入れられた理由があれば教えていただけますでしょうか?

keiko

@kjeeいえ!先生いわく鼻中隔延長などで高さを出して小鼻を持ち上げる様なイメージらしく、cmで言ったらそんな変わらないのですが見た目は全然変わりましたし小鼻の縦幅も短くなって小鼻気にならなくなりました😭

keiko

@kjee私の場合少し高さが足りないのと鼻筋を綺麗に通す為プロテーゼ入れたほうがいいと言われていれました!先生から言われていなかったら入れなくてもいいと思います!他の医院だと作成していないサイズ1.5mmっていう薄い鼻筋通すだけのプロテーゼもあるのでそちらで検討するのもいいかと思います!

kjee

ご回答ありがとうございます😭小鼻を触らずしてとっっても綺麗で理想的なお鼻ですね!! 私も来月頭に予定しているので、ぜひ今後とも情報共有させていただけますと幸いです😭🙏🏻

keiko

@kjee楽しみですね!!!もちろん、ワタシで良ければぜひ情報共有させてください😭手術楽しみですね!!

kjee

たびたびコメント失礼します。もう一つの日記で永井先生?で入れられたプロテを除去されたのかな?と思いましたが、お間違いないでしょうか?除去理由と、追加で鼻尖のお手術をされた理由、除去を永井先生でされなかった理由を教えていただけますでしょうか?😭

keiko

@kjeeいやいや、違います。笑 日付見ていただけたら分かると思いますが4年前に鼻尖とプロテやってて、その時のプロテを抜いたのが1〜2年前でその時の日記です!

kjee

確認不足で失礼いたしましたm(_ _)m4年前と同じ病院で除去されたということでしたら、永井先生は何も関係ないということですね😂 ありがとうございます!

keiko

@kjeeいえいえ!そうなんです!別の病院なので永井先生は関係ないです☺️

I love salada!

こんにちは🌞わたしも同じ先生で鼻の修正手術を検討しています。10件くらいカウンセリングに行きましたが、やはり鼻中隔延長はこの先生にしてもらいたいなって思っています。 keikoさんの横顔のおでこから鼻のイーラインが美しくてすごくうらやましいです!もちろん正面も整っていらっしゃって素敵です🌟 よければしつもんすみません😿 先生は手術後も親身にみてくれますか? それから、カウンセリングのときに鼻中隔延長のときは一年から2年くらいかけて鼻が細くなってきて安定してくるって言われたのですが、そうなんでしょうか? 鼻は早めに手術受けてしまいたいなと👃

I love salada!

言い忘れました。わたしも何年か前に別の病院で耳介軟骨移植をしてしまっている状況で、鼻中隔延長術を受けたいです。

keiko

ありがとうございます😭😭 手術後に関しても時間を十分にとって見てくれます。術後だけでなく最初から親身でした。半年〜1年で完成。2年経つと変化はないって感じでしょうか🤔耳介軟骨してらっしゃってるのですね!永井先生の鼻中隔延長は耳介軟骨で土台をつくって組み立てるので、もう耳介軟骨を入れてるとなるとまた私とは違う方法になったりするかもですね!

• 30sao10
    🐶

はじめして!お鼻綺麗です😍施術代には、プロテ除去代は含まれているのでしょうか?

keiko

@🐶はじめまして、もちろん入ってますよ!

I love salada!

@keiko教えてくださってありがとうございます😊完成までには時間がかかるんですね。一年くらいですか🌈何ヶ月かたって、keikoさんのお鼻はどんな感じになりましたか?もしよろしければ、見てみたいです。ほんとに図々しくてすみません😭

kjee

コメント失礼します。私も同じ先生で同じ手術をする予定です。大変参考になるレポをありがとうございます。質問なのですが、術後、人中は短くなられましたか?

kjee

度々コメント申し訳ありません。前回質問させていただいたときから、コロナのせいで予定日がずれて来月の予定になりました。。。先程の質問に追加なのですが、術前のドクターとの最終打ち合わせはお時間何分ほど撮っていただけるのでしょうか?こちらの要望や質問を事前にカウンセリングに再度行ってお伝えするべきなのか術前で事足りるのか、教えていただけますでしょうか?

keiko

@kjee鼻中隔延長したところも段々変わっていきますよ!鼻の場所により腫れの出方やダウンタイムは違うので先生に聞いてみてはいかがでしょうか??術前の打ち合わせは時間制限などはわかりませんが私は15分くらいはした気がします。先生の方から心配な部分がないか質問してくれるので👍🏻術前で事足りるのかは、kjeeさんの質問の内容とか数とかによると思います😢

I love salada!

@keikoお返事ありがとうございます😊何ヶ月か経過したイメージを見てみたくって😭すみません😖

kjee

お返事ありがとうございます!ちなみに人中紙自覚なったなとはお感じですか??また、延長は何ミリほどされましたか?

keiko

@I love salada!私も載せたいのですが、追加出来なくて😂すみません、今3か月目なので最新の画像と変わらずです

keiko

@I love salada!あ、追加出来ました。笑 追加します!

kjee

↓誤字してましたすみません😭人中が短くなったとはお感じですか?また、延長は何ミリほどされましたか?と聞きたかったです😭

I love salada!

@keiko経過を見せていただき、ありがとうございました😊😊 鼻骨すごく細くなっていますね。とっても綺麗なお鼻です🌷

• aya147
    anzu

はじめまして🙇‍♀️ 執刀医お伺いしてもよろしいでしょうか? よろしくお願い致します。

• N21Mc
    🥄

はじめまして!とってもお綺麗になって…羨ましい限りです💕 質問なのですが、術前に身分証提示はありましたか?教えていただけると幸いです💡🙇‍♂️

• riei
    P

はじめまして!リッツさんでは永井先生は手術が終わってすぐ立ち去ってしまったという事は御座いましたか?😭 また定期検診は再診料は支払いましたか?

keiko

@Pお返事遅くなり申し訳ありません。流れとしては、全身麻酔の場合手術が終わって目が覚めると病室にいます。静脈麻酔の場合は目が覚めてから看護師さんと一緒に病室へ行きます。 落ち着いた頃に先生が来てくださりどの様な手術でどうなったかを説明してくれます。腫れの様子や今後のケアについても話してくれますよ!

keiko

@🥄ありました!病院側が身分証のコピーをとるために一度提出しました!どのタイミングかはわすれてしまいました。。。

keiko

@I love salada!ありがとうございます! 骨切り幅寄せして大正解でした。。

• kotopiyno
    ここさん

初めまして😊 私も永井先生で骨切り幅寄せを考えているのですがギプスは3週間付けていましたか?ドレーンなどは入れましたか?

リッツ美容外科
東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F