水の森美容外科 東京新宿院(鈴木 凛)の二重埋没の術後経過日記

さな。
2020年03月26日
水の森美容外科 東京新宿院
鈴木 凛

鈴木 凛

SNSや口コミサイトでみた症例が綺麗で好みだったから。

二重埋没

切開はダウンタイムも長く、やり直しが効かないので1度埋没で様子を見ようと思ったから。取れたら切開にするくらいの面持ちで決断しました。

①カウンセリング 最初に埋没に関するVTRを鑑賞。その後先生と幅を決めます。幅は、①広い②少し広い③丁度いい(狭め)を提案して頂き、そこから選択する形で決めます。納得したらカウンセリングは終了です。 ↓ ②同意書の記入、支払い ここでカウンセリングに納得行かなければやめることも出来ます。そのまま手術をすると決めた場合はここで料金を支払います。 ↓ ③手術 洗顔→点眼麻酔→幅決め→局部麻酔→手術といった流れで行います。(点眼麻酔から数えても全て合わせて20~30分程度)看護師の方も先生もとても優しくリラックスしながら臨むことが出来ました。 ※笑気麻酔は局部麻酔のみに適用される麻酔で酔った時のようなふわふわとした感じになり怖さを軽減させてくれる注射のようです。私はつけませんでしたが全然耐えられる痛みでした。痛みに弱い人はつけてもいいかも。

気さくで優しく、そこまで緊張することなく手術を受けることが出来ました。ここに決めて良かったなと感じました。

水の森美容外科はナチュラルな症例がとても多く、医院でも派手よりナチュラルを目指してるように感じます。その為二重の幅をものすごくとりたい方にはあまり向いていないのかなと感じました。しかし、こちらの要望を聞きつつ一緒に試行錯誤し、考えてくれるのですごく好感が持てました。

2020年03月30日

5日目、朝です。どんどん腫れが引いてきている気がします。痛みもありません。とりあえずあと2日、一旦の完成を待ちます。

2020年03月29日

4日目です。昨日より腫れが引いた気がします、瞬きをした時の痛みもほぼありません。起きた直後で目の開きが悪いですが自分が何もせずに二重ということが嬉しくてたまりません。本当に手術して良かった、完成が楽しみです!

2020年03月28日

3日目の朝です。昨日より少しマシになったのような変わらないような微妙な感じです。痛みですが、やはり瞬きする時だけ少し違和感があり、開いてる時は全くありません。今日がピークの予測された日なので明日から引いてくることに期待。3日目にして初めてメイクをしました、めちゃくちゃ楽。前より盛れる気がします!

2020年03月27日

2日目朝です。 夜行バスでしたので冷やせない+頭を高くして寝れないという条件だったので腫れはマシな方なのかなと感じます。痛みも昨日と同じく瞬きの時のみ感じる程度です。

2020年03月26日

1日目、当日です。 痛みは瞬きをした時に少し感じる程度で、普通にしていればほぼありません。違和感はあるものの腫れもそこまで酷くない感じです。 2~3日がピークと聞いていましたが、今から完成が楽しみです😊

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分