Nanapy

大阪TAクリニック
東海 陽介

モニター

55-59.9万円

他のクリニックにもカウンセリングに行きましたが東海先生が凄く丁寧に説明してくれたので選びました。術例写真も綺麗だったので決めました。

・カウンセリングが良い

人中短縮術、口角リフト

人中が長いのと上唇がないのでどちらにも効果のある人中短縮をしました。 人中短縮をすると口角が下がるので口角リフトもすると良いと言われ口角リフトもしました。

麻酔は痛かったですが手術中は全く痛みはありませんでした。途中で寝てしまいました笑。手術が終わり麻酔が切れてくると段々と痛みが出てきたので痛み止めを飲みました。

どのくらい切除すると良いとかこの手術のメリットデメリットなど丁寧に説明してくれました。質問にも丁寧に答えてくれました。 スタッフさんや看護師さんもとても優しく対応してくれました。

2020年05月27日

術後2ヶ月たったので撮ってみました。 傷跡や赤みがあまり変わりません。 鼻下は赤みだけだけど人中部分はまだ膨らみがある感じ… 口角は傷がぷっくりしたままで赤みも強いです… いつになったらマシになるのか…(><) 口角の傷は目立ちます💦💦 それと若干ですが口角の位置の左右差が気になります(><) 右側の方が下がって見える… 人中短縮をして富士山型になったので上唇の両端が下がって見え(画像2枚目)余計に腫れて見えます。 手術した事を知ってる子達には鳥みたいとか猫の口とかおでんくんとか言われます笑 やっぱり外側人中もしたらよかった(;_;) 手術した事を知らない人には唇どしたん?みたいなバレバレです笑 腫れてるように見えるみたいです(><) いつか外側人中もしたいけど口角の傷が思っていたより治らないのでするのが怖い… これはケロイドなのですかね?(><) 鼻の穴も元々より見えるようになったし、小鼻の位置も左右差あるし(元々小鼻は均等ではないと思うが)悩みがまた増えました笑 人中が短くなったのと上唇が出来た事だけは良かったです笑 口角の効果は何かよくわかりません(^_^;

2020年04月29日

今日は術後1ヶ月の検診に行ってきました! 傷跡が綺麗になるようにこまめに保湿をするように言われました! 人中部分も何ヶ月か経つともっと自然な感じに馴染むと言われました! 前より若干、赤みがマシになったかな。あとは赤みだけなのでダウンタイム終了にします(^^)

2020年04月22日

今日は化粧をしました! 赤みを消す為コンシーラーを使いましたが悪目立ちしなくなりました! 口角だけコンシーラー使いましたが綺麗にかくせました! 帰った後に写真を撮りましたがヨレてない♪ 画像3枚目は化粧をとってます!ライトをあてて撮りましたがライトをあてると鼻の下の傷が凄いわかりますね(^_^;

2020年04月20日

傷跡は変わりません。 因みにTAクリニックで購入した傷跡が治りやすくなると言うクリームは購入して抜糸後から毎日塗ってます。 この顔にもやっと見慣れてきましたがbeforeの写真と見比べると大分、人中が短くなってますね。 鼻の形がかわったような? 鼻の真ん中が長くなった?感じが嬉しい(^^) でも鼻の穴が前より見えるような感じ(一時期よりかはマシですが)は治ってほしいな〜(^_^;

2020年04月12日

あんまり変化ないなあ〜。 口角もう少し上げたかったなあ〜。 外側人中もしたいなあ〜。 なんだか欲望が出てきてよくわからなくなってきました笑

2020年04月11日

コンシーラー無しの適当メイク笑 化粧をするとやっぱり赤みが際立つ笑 口紅もガタガタ笑 マスクするので適当。笑

2020年04月10日

出っ歯みたい笑 口がキチンと閉じるようになるのかなー。 人中部分はまだ膨らみがある感じします。 人中部分はまだ硬くて麻痺してる感じです。 笑うと突っ張る感じです。

2020年04月09日

変化がなくて撮るの忘れてました笑 久しぶりに撮りましたが前のと比べると赤みがマシになってる気がします。 鼻の下にあった白い出来物はなくなりました。

2020年04月05日

特に変化ないな〜。 富士山唇になってますね。 先生に外側人中も勧められたけどやれば良かったなあ(^_^; 予算オーバーで...。

2020年04月04日

傷跡の赤みを消そうとコンシーラーをしたら余計に目立ちました笑 凸凹感が際立つ感じになります。 そしてすぐにヨレます。 口紅が綺麗に塗れなくてガタガタです。上唇は少しオーバーリップ。上唇コンプレックスが抜けない笑。 それと口紅塗って唇をンーマッて出来ないです笑

2020年04月03日

正面からは鼻の傷はそんなに目立ちません。 口角の傷は結構目立ちます。 明日は術後初めての化粧をしてみようと思います。

2020年04月02日

この出来物?はなんだろう? 腫れも傷あとも昨日と変わらない感じかな。

2020年04月01日

鼻の下の真ん中の白い出来物?みたいなのがあります。人中はまだ膨らみがある感じですね。今日はハンバーガーを食べましたが口が思ったより開かなくて食べにくかったです(笑)ストローも吸いにくかったです。

2020年03月31日

抜糸をしてからは腫れの引きが早い気がします。左側の鼻の下の際がボコっとなってるのが気になります。口角の傷もボコっとなってます。

2020年03月30日

抜糸しました。抜糸はたまに少しチクッとする程度で痛くはなかったです。傷口が凄く綺麗です。先生にも良い経過だと言って頂けました。後は多少の腫れと傷の赤みが引いてくれるだけです。鼻の下よりも口角の赤みの方があります。人中部分はまだ感覚はありません。

2020年03月29日

顔の浮腫は治りました。人中や鼻はまだ少し腫れてます。術前と比べると人中が短くなってるので嬉しいです。明日は抜糸なので楽しみです。

2020年03月28日

少しずつですが日に日に腫れが治まってきてる気がします。それでもまだ腫れてます。ご飯が普通に食べれるようになってきました。麺類はすすれません。

2020年03月27日

口の腫れは少しマシになったような気がします。鼻や人中が膨らんでるのでゴリラみたいです。痛みはなくなってきました。少し口も開くようになりました。

2020年03月26日

まだ腫れが酷いです。顔も変わらず四角いです。鼻も膨らんでいて鼻の穴も大きくなっています。痛みもあります。傷口には常にワセリンを塗ってます。

2020年03月25日

昨日より腫れてる感じがします。顔も腫れ?浮腫?で輪郭が四角になってます。 痛みはまだあります。我慢出来ないので痛み止めは飲み続けてます。 口もまだあまり開きません。

2020年03月24日

手術後の写真です。手術後から凄く腫れてます。凄くジンジンするような痛みがあります。 痛み止めを飲むと痛みは治まります。 口が全然開かないのでご飯が食べにくいです。

りょう

はじめまして^_^ 施術お疲れ様です! 同じ先生で口角リフトを予定しております! 口角リフトでは先生に希望のデザインなどどのように伝えられましたか?? よかったら教えていただきたいです。

nana

@りょう初めまして(^^) ありがとうございます! 私は口角リフトは特に希望のデザインはなかったので 仕上がりの唇に合うようにバランスの良い自然な感じになるように伝えデザインは先生にお任せしました! 参考にならずすみません(><)

りょう

@nanaお返事ありがとうございます^_^ そう伝えるのいいですね!勉強になります。仕上がりがとても自然で羨ましいです! 高いお金を払って変わらないのは辛いですが、整形したのが周りに分かるのも嫌なので難しいです😢

nana

@りょうお褒めの言葉嬉しいです(^^)♪ そうですよね!もちろん手術の変化は欲しいですが変わり過ぎて明らかに整形したと分かるのも嫌ですよね(><)難しい所です笑 術後に先生が 自然に上がったような口角にしてます。と仰っていたので希望だけ伝えてお任せしてみるのも良いかもですね!

りょう

@nanaそのように伝えてみようと思います^_^ ありがとうございました!また経過を見に来させてもらいます❣️ダウンタイム頑張ってください😢

nana

@りょうこちらこそ(^^) まだまだ赤みや腫れがあるのでダウンタイム頑張ります😚✨

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688