641981999

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

ゆめ

2020年04月01日

担当ドクターの現在の所属

症例が綺麗で先生も信用できたため カウンセリングが丁寧で、いらない施術ははっきりといらないと教えてくださったため 値段も優しいため

頬の脂肪吸引 顎下脂肪吸引 糸リフト3本✖︎2

バッカルファットの除去も考えていましたが、カウンセリングで先生に必要ないと言われやめました。 二重顎が気になっていて、横を向いた時に顎下に脂肪がたくさんついていて写真を撮られるのが苦痛になっていたため、決意しました。 笑った時に頬についた脂肪が目立つのが嫌なため頬の脂肪吸引もお願いしました。 輪郭をはっきりさせたいとお伝えし糸リフトの施術も決めました。 3つの施術を行いましたが、他のクリニックより比較的易しい値段での施術ができると感じ、先生も信頼できたため、決意しました。

施術日当日のことを書きます クリニック到着後、カウンセリング室にて施術内容の最終確認を行い、支払いをします。 フェイスバンドの付け方を丁寧に教えてもらいます。術直後から3日間はつける必要があるので自力でつけることができるようにします。 症例写真用の写真を撮ります。 私はこの投稿のため、私のスマホでも撮影をして下さりました。 オペ室に行きます。 点滴を打ち先生が顔にペンでマークをしていきます。 最終確認でどれほどとるのかを確認しあったあと、だんだんと意識がなくなり、気づいたら施術が終わっていました。 静脈麻酔でしたので、手術中の痛みは全くありませんでした。

カウンセリングは非常に丁寧で分からないことや不安なことに優しく答えてくださりました。 初めての整形でしたが、このクリニック、ドクタースタッフを選んで本当に良かったです(^ ^)

これから同じ施術をする方や何か質問がある方がいらっしゃいましたらお気軽にどうぞ(^ ^)

2020年06月08日

施術から2ヶ月と4日後です(^^) 周りの友人には、リモート会議でお話した際に「痩せたね」「スッキリしたね」と言われました♡ 自粛期間で食生活にも気を配ったこともあり、輪郭がはっきりして嬉しいです♡ 時間がたつにつれて先生がこだわって施術してくれたことがわかり、本当にお任せしてよかったと思います!! 痛みや腫れは一切ありません! 傷跡も目立たないので脂肪吸引がバレることはありませんし、拘縮もマッサージによりなくなりました。 初めての施術で不安が多かったのですが、クリニックのスタッフさん、先生共に優しく、丁寧な対応で本当に助かりました! 特に先生は、はっきりといらない施術はいらないと言ってくださり、整形に慣れていない私にとってありがたかったです♡ 本当に感謝しております。 ありがとうございました!♡

2020年05月01日

術後1ヶ月後です! 痛みは全く無く、腫れも気になりません。 顎下に拘縮が少しあるのでかっさや手、クリームを使ってゴリゴリマッサージしてます マッサージを続けたら拘縮も少なくなりました。 久しぶりに姉に会いましたが、痩せた?と言われ嬉しかったです(^^)♡

2020年04月23日

3週間後の写真です。 顔のマッサージや食べるものに気をつけて生活しています! コロナウイルスによる自粛期間により、 友人に直接会う機会はありませんが、 オンライン飲み会をした際に あれ?痩せた?と言われました(^^) うまくごまかしましたが…笑 腫れもだいぶ引いたので嬉しいです! 質問があればどうぞ♡

2020年04月08日

1週間後の様子です(^^) メイクをしたのですが、 横からみたときに、脂肪の少なさと輪郭がはっきりしているのが実感できました。 自分で実感できて本当に嬉しくなりました。 抜糸のためにクリニックへ行きました。先生には順調、これからまた施術の効果が出てくると言われました。

2020年04月03日

2日目の様子です(^^) シャワーの後に撮りました! フェイスバンドをとって自分の顔を見たら輪郭がシュッとしていて、顎下の脂肪が少なくなっていることが分かって嬉しくなりました!(^^)♡ 痛みは少しあります。ズキズキする感じです。 口を大きく開けるのが難しいです! 食事とシャワーのとき以外はフェイスバンドをずっと着用しているので、フェイスバンドによる圧迫による痛みも少しありますが、しばらくすると慣れました。 傷跡は顎下に1点ありますが小さくて気になりません 1日中、家に引きこもっていたため、まだ誰にも会っておらず、メイクもしていません。 あと2日間はフェイスバンドの着用をします。 これから、3日目以降腫れる可能性がありますが、ダウンタイムは長いので、長い目で見てリラックスして過ごしていきたいです。 質問があればどうぞ(^^)♡

2020年04月01日

施術直後の写真です フェイスバンドをつけていてわかりづらく見苦しいお姿でごめんなさい。 これから3日間はフェイスバンド着用です! 頑張ります! ストローで飲み物が吸いづらいです 直後は口を動かすのが難しかったです。 フェイスバンド、マスク、ツバの大きめの帽子をかぶって電車で帰宅しました。 ※ショートヘアのため、後ろのフェイスバンドが隠れなかったため、気になる方はストールを持ってくると良いと思います。 コロナウイルスの影響で人通りも少なく、マスクをしている方が多かったため、人の視線は気になりませんでした。 歩くたびに振動で少しズキズキします。 家に着いて着替えをしてすぐに寝てしまいました。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院