blackcat666

La Clinique Shinjuku 【ラクリニック 新宿】の眼瞼下垂(切開)・その他(肌)の術後経過

yuki

2020年04月06日

友人が薦めてくれた為。 また、鼻の施術で有名な先生ですが、インスタ等の目元の症例を見て綺麗な仕上がりだと思った為。

切らない眼瞼下垂(右目のみ)+ボトックス(額)

元々目の左右差が気になり、特に右目が左目より小さく見えることが悩みでした。 初めは全切開+眼瞼下垂(右目のみ)の予定でカウンセリングに行きましたが、先生が「かなり軽度の眼瞼下垂なので、切らなくても良い」と仰ったこと、また目の左右差の原因は右目の眼瞼下垂だけでなく、表情筋の問題もあるので額にボトックスを打つことで、より左右差を無くせる、と言われたからです。

最初に点眼麻酔をして、その次に笑気ガスを吸ってからの手術でした。 笑気ガスで頭はぼんやりとしてましたが、まぶたが引っ張られるような感じはありました。 ボトックスは麻酔が効いてる時に打たれたのですが、少しチクッとした痛みがありました。

先生もスタッフさんもとても感じが良かったです。

カウンセリングは15分ほどで終わりましたが、短時間でも先生は私の拙い説明でも悩んでいることをすぐに見抜いてくれたこと、またなぜこのような手術が必要なのかをしっかり説明して下さったので、お任せしようと決めました。