rara-0303

こまちくりにっくの二重切開・その他(目元)・目元修正の術後経過

2020年04月07日

ネットで色々と調べ修正でとても有名だったのと縫い目がとても綺麗だった為。

他院二重切開(眼瞼下垂)修正

幅広二重を狭くしたかったのと目のたるみから隠れてしまったアートラインが見えるようにして欲しかった。 また傷痕やガタつきも直して欲しかったからです。

まず写真を撮り、その後に丁寧に新しいラインを使ってくれます。 決まり次第、麻酔をして手術開始です。 筋肉や皮膚を引っ張られる感覚の痛みはありましたが麻酔が切れれば足して下さいますので切られる痛み等は無かったです。 麻酔は他院と違うので痛くなかったです。 2時間半程で終わり、ガーゼを貼ってもらってから別室で冷やして帰宅です。 術後は一回だけ痛み止めを服用しましたがそれ以降は痛みは無かったです。

お二人の先生、看護師さん、受付の方、全てとても親切で丁寧で素敵なクリニックです。

全切開→眼瞼下垂と2回目蓋の手術をしており今回が3回目と言う事もあり、ここ2年半位ずっと修正するかどうか悩んでおりました。 今より変になったら怖いという気持ちから勇気が出ずに中々踏み切れませんでしたが此方の日記を拝見して手術に踏み切る事が出来ました。 今度は私の日記が少しでも同じ悩みの方のお役に立てればなと思いマイペースですが日記を書きたいと思います。

ねーさん

はじめまして。 まだ見ていらっしゃるか分かりませんが、 質問させてください。 どのくらい幅を狭くして頂いたのでしょうか? また、その際は皮膚切除の方法だったのでしょうか?

らら

@ねーさんねーさん様 初めまして。 コメントに気付くのが遅くなりすみません💦 幅は皮膚切除をしない方法でしたら半分位(もしくはそれ以上)狭く出来たのですが、私はそこまで狭くする予定はしてなかったので皮膚切除にて狭くしました。 私の目の場合の皮膚切除は1ミリ程度と言われてましたので実際も1ミリ程度狭くなった感じです。 その人の目に寄るみたいですのでダウンタイムが終わり気になる様でしたら一度カウンセリングに行かれた方が宜しいかと思います😊

ねーさん

こちらこそ、ご返信頂いていたのに遅くなってごめんなさい!! とても綺麗で、理想的な目です😊 参考にさせて頂きます! ありがとうございます。

ねーさん

こんにちは! またまたごめんなさい🙇‍♀️ 今回は眼瞼下垂もなさったのでしょうか? とてもわたしの理想の目をなさっているので沢山質問してごめんなさい😢✨

らら

@ねーさんねーさん様 こんばんは! またまた遅くなって此方こそごめんなさい🙇‍♀️ 眼瞼下垂は前の手術が眼瞼下垂だったので曖昧なのですが恐らくしてないのかなとは思います。 開き過ぎでも開き難くも無かったのでそのまま気になる所と幅を直して頂いた感じです✩︎⡱ ねーさん様のお写真拝見しましたが修正が可能な3〜6ヶ月。大体は半年以降と言われますがその位になったら幅も狭くなり素敵なお目目になりそうな気がします😊 コメントは嬉しいですのでお気軽になんでもして下さい✨

ねーさん

アドバイスまで頂いて…😭ありがとうございます!! まだダウンタイム中だと分かっていても、腫れなど治ってきていて、やっぱり理想というか二重幅が違う…と、もうこれで整形を最後にしたかったので、気になって悲しくて仕方ないんです😣 理想の方から優しいお言葉を頂いて本当に嬉しいし、もう少し待ってみようと思えます。ありがとうございます😢

らら

@ねーさんいえいえ、とんでもないです💦 私も過去に修正の経験もありますし何でも聞いて下さい😊 多分年齢も近いのかな?と思い親近感です! 眼瞼下垂自体手術が難しいので眼瞼下垂の修正はもっと難しいのかなとも思います。 目の開きが今のままで良いのであれば眼瞼下垂の修正では無く二重切開の手術で大丈夫かなと思います。 眼瞼下垂の修正は高いですし😭 私はアートメイクがアイラインに入っているので分かりにくいのですが、ねーさん様と目が似てるなと思いましたよ! 私も奥目と言うか窪んでます。 私が見る限りではねーさん様のお目目は落ち着いたら幅も狭くなりますし私の目により似るのでは無いかと思っております✨ 今までSNSの無い時代から埋没法等色々してきましたが、個人的にねーさん様のお目目は綺麗です♡ 今はまだダウンタイムでご不安かと思いますが今はこの様な時代なのでSNS等で相談も出来ますしいつでも頼って下さい✨ 半年までは必ず変化はありますから安心して下さい😊 いうも理想の目と褒めて下さり有難う御座います❤️ とても嬉しいです❣️

ねーさん

ご返信ありがとうございます!!! 今の顔が凄くショックで何もやる気も気力も起きず…スマホも触れなくて返信遅くなってごめんなさい😣 理想の方にそうおっしゃって頂けて、本当に嬉しいです😭 ここでは書けない事が沢山あって、、 でもららさんとやり取りがしたいです😔 また書き込みに来てもいいですか?

らら

@ねーさんねーさん様 そうですよね😣 私も修正を何度かしておりますが1度目の修正と時は初めての失敗でしたので修正して貰えるまでは鬱状態になりましたし何も手に付かなかったです。 対人恐怖症みたいに人と会うのも陰口言われてる気がして怖かったですし💦 ねーさん様のお気持ちが痛い位分かりますので御返信は御都合の宜しい時で構いませんよ❤️ はい❗️是非コメント頂けたら嬉しいです✨😊

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595