rara-0303

こまちくりにっくの二重切開・その他(目元)・目元修正の術後経過

2020年04月07日

ネットで色々と調べ修正でとても有名だったのと縫い目がとても綺麗だった為。

他院二重切開(眼瞼下垂)修正

幅広二重を狭くしたかったのと目のたるみから隠れてしまったアートラインが見えるようにして欲しかった。 また傷痕やガタつきも直して欲しかったからです。

まず写真を撮り、その後に丁寧に新しいラインを使ってくれます。 決まり次第、麻酔をして手術開始です。 筋肉や皮膚を引っ張られる感覚の痛みはありましたが麻酔が切れれば足して下さいますので切られる痛み等は無かったです。 麻酔は他院と違うので痛くなかったです。 2時間半程で終わり、ガーゼを貼ってもらってから別室で冷やして帰宅です。 術後は一回だけ痛み止めを服用しましたがそれ以降は痛みは無かったです。

お二人の先生、看護師さん、受付の方、全てとても親切で丁寧で素敵なクリニックです。

全切開→眼瞼下垂と2回目蓋の手術をしており今回が3回目と言う事もあり、ここ2年半位ずっと修正するかどうか悩んでおりました。 今より変になったら怖いという気持ちから勇気が出ずに中々踏み切れませんでしたが此方の日記を拝見して手術に踏み切る事が出来ました。 今度は私の日記が少しでも同じ悩みの方のお役に立てればなと思いマイペースですが日記を書きたいと思います。

2021年01月15日

お久しぶりです。 再手術から半年以上経ち、右目の食い込みやポツポツ(切開線の周りに出来た出来物?)が目立つ様になってきましたので今回目立つ右目のみ再手術をする事にしました。 左目も右目に比べればまた良いのですが多少の食い込みやポツポツが御座います。 特に節目にすると両目ともに目立ちます。 まだ一年は経っていないのですが半年は経ちましたのでうーん🤔と言う感じで先生に相談して再手術を決めました。 費用は一年以内は二万円と記載がありましたので二万円に消費税でした。 左目の左右差やラインも術後から気になっており日記にも記載しておりましたが、今回手術する右目の方がラインや大きさを気に入っていた為同じにして欲しいと言う事を検診や今回の術前に先生にお伝えしました。 検診の際はまだポツポツも出てなく食い込みもそこまで目立たなかったので左目は様子を見ようとの事でしたが、やはり友人に指摘をされてから気になる様になってしまい今回右目の腫れが引く3ヶ月検診の時にまた左目の再手術の事を詳しく話そうとのご提案をして下さいました。 それまでは全く気にしてなかったのですが他人に指摘をされると気にしてしまうものですね… きっと皮膚が馴染んできたのと薄くなったのかポツポツも食い込みも半年経って目立つ様になりましたので分からないものですね。 再手術代は1年以内だと2万円との事でしたので左目の再手術を無料で再手術して下さるのか不安です。 日記を拝見しても何度も再手術をしても2万円だけの方もいらっしゃいますし 両目で2万円の方や片目で2万円の方もいらっしゃってバラバラですのでお金の無い私としては迷います。 もう何度目かの手術ですので金銭面は辛いです。 修正の度お金が要るのは確かですしね。 左目も相談はしていたのとポツポツや食い込みがあるのは確かですので無料でして頂けたら有難いのですが不安です。 今回の手術は18日にしましたのでもし良かったら日記をご参考にして頂けましたら幸いです。

2020年06月16日

お久しぶりです。 一枚目が軽く開いた目です。 二枚目がしっかりと開いた目です。 幅は大分狭くなりました。 若干ですが左右差と傷痕が気になります。 再修正を悩んでます。 もし再修正した際にはまた日記を載せます!

2020年05月22日

お久しぶりです。 ほぼ変化も無く幅も毎日見ているせいか、変化が少なくなりました。 1枚目はノーマルカメラ2枚目は加工アプリです。 三ヶ月様子を見てこのまま左右差が気になる様でしたら片目だけ再手術を検討しております。 あと、アートメイクも取る予定です。 何にしても先生ともお話ししたいので3ヶ月検診は行く予定です。

2020年05月12日

35日目です。 二重幅にあった内出血が消えました。 1ヶ月経ってからはあまり変化がありません。 多分ゆっくりと半年掛けて変わっていくのだと思います。 右目の傷のガタガタや目頭のポッチ、傷や目の開きの左右差が少し気になりますが3ヶ月で変わったと言う書き込みをネットで見たので気長に待ちたいと思います。 1ヶ月検診はコロナで行けなかったので3ヶ月検診の時に色々先生にお尋ねしたいと思います。

2020年05月07日

30日目です。 二重幅の間にあった内出血はほぼ取れました。 昨夜お酒を飲んだのでいつもよりは浮腫みで腫れてる気がします。 2枚目の伏し目の写真が分かり易いかと思うのですが向かって左目の目頭のポッチで目頭のラインが傷痕を通り越してるので治るのか心配です。 (加工フィルターや加工カメラは使ってないのですがぼやけていて実際はもっと目立ちます) 様子を見たいと思います。 マイペースですが更新してきいますので見て頂けたら嬉しいです。

2020年05月02日

今日で25日目です。 コロナ自粛もありあっという間に過ぎました。 久々にお化粧をしたので加工カメラで撮りました。 加工カメラのお陰なのか実際より左右差があまり分からないです。 また周期的に載せていきますので見て貰えたら嬉しいです。

2020年04月27日

20日目です。 腫れが大分引いたので左右差が前より目立っている気がします。 相変わらず右目目頭のポッチ(丸い出来物?)があり気になりますがまだ腫れてるのもあるので様子を見たいと思います。 日に日に引っ張られてる感は無くなってきてます。 二重幅が狭くなった事によってアートラインが目立つので二重が完成したらアートラインを消したいと思ってます(予定)。

2020年04月22日

15日目です。 前回から5日経ちましたが見た目的にはそれ程変わってない気がします。 目の突っ張り感は大分無くなり過ごしやすくなりました。 二重幅の間の内出血が中々消えないので赤みのシャドーを塗ってる様に見えます。 右目の目頭にポコっと出来物なのか分かりませんが出来てる為、それが邪魔して目頭側の平行ライン幅が広く出てます。 気長に見て検診の際に先生にお尋ねしたいと思います。

2020年04月17日

10日目です。 腫れが日に日に引いてきて幅が少し狭くなった気がしますが内出血がまだあるので多少なりとも腫れてるかとは思います。 他院での前回の手術に比べると幅の広さも有りますが明らかに腫れてないし腫れが引くのが早いです。 これからの経過が楽しみです。

2020年04月16日

9日目の様子です。 少しずつ腫れや内出血が引いてきてますが大きな変化は無いです。 変化が見られない為、10日目を目処に日にちを開けて更新しようと思います。

2020年04月15日

8日目です。 まだ二重の幅の間に内出血が見られます。 腫れも少しあります。 あまり変化が無いです。

2020年04月14日

1週間後の様子です。 抜糸後は突っ張り感も薄れて目が楽になりました。 まだ二重の間に内出血が見られますので様子を見たいと思います。 やはり切開線のラインのデザインと幅の左右差が気になります。 治るといいのですが。

2020年04月13日

6日目です。 抜糸をしてきました。 糸が取れたので腫れと傷あとは少しありとありに変えました。 抜糸の痛みはチクチクしますが耐えれる程度ですので不安の方もいらっしゃるかと思いますが私は大丈夫でした。 先生に左右差についてお話した所、まだ腫れてるのと傷跡が硬いので3ヶ月は様子を見てそれでも気になるようなら対応するから安心してと言われました。 良かったです。 もし気になるようならまた3ヶ月検診の際に先生にお話したいと思います。 1ヶ月検診はコロナの影響があるので気になる事が無ければ来なくて大丈夫だと言われました。

2020年04月12日

5日目の夜です。 今日は抜糸の日でしたが日曜日でクリニックがお休みでしたので明日になります。 やっと明日抜糸で嬉しいです! チクチク感や突っ張り感が少しでも無くなると良いです。

2020年04月11日

4日目です。 腫れや内出血が少しずつ引いてきて嬉しいです。 前の手術の時の腫れの半分位ですので、4日目でこの二重幅だと抜糸後はもっと狭くなるのではないかと思います。 まだ腫れてはいますが、やっぱり切開線のデザインや幅の左右差が気になります。

2020年04月10日

3日目です。 段々内出血も黄色に変化してきたので嬉しいです。 やはり切開線の幅とデザインの左右差が気になります。 幅の広い方は腫れもありその分目の開きもそ悪いので抜糸の時に先生に相談したいと思います。 まだ抜糸前ですが狭い方の幅が今の段階で手術前より若干狭くなっており嬉しいです✨

2020年04月09日

2日目の様子です。 目を閉じたお写真で横から見ると平らなのが分かりますし、目頭のアートラインも見える様になり嬉しいです。 目尻の切開線が長いのは他院での眼瞼下垂の切開線が長かった為長くなりました。 先生とのデザイン確認でもお話し頂いてたので想定内で今の所は気になって無いです。 ただ二重の縫い目の幅(デザイン)が異なる為二重の左右差が気になります。 まだ腫れて内出血もあるので様子を見たいと思います。 傷痕が痒いので早く抜糸したいです。

2020年04月08日

翌日の写真です。 おでこに冷えピタを貼ってます。 縫い目の左右差が気になりますがまだ腫れてるので様子を見たいと思います。 痛みは全く無いです。

2020年04月07日

手術当日の写真です。 術後にガーゼの付いたテープを貼って頂けるので傷痕が全く見えません。 明日外していいそうですので、また明日更新します。

らら

@ねーさんねーさん様 そうですよね😣 私も修正を何度かしておりますが1度目の修正と時は初めての失敗でしたので修正して貰えるまでは鬱状態になりましたし何も手に付かなかったです。 対人恐怖症みたいに人と会うのも陰口言われてる気がして怖かったですし💦 ねーさん様のお気持ちが痛い位分かりますので御返信は御都合の宜しい時で構いませんよ❤️ はい❗️是非コメント頂けたら嬉しいです✨😊

ねーさん

ご返信ありがとうございます!!! 今の顔が凄くショックで何もやる気も気力も起きず…スマホも触れなくて返信遅くなってごめんなさい😣 理想の方にそうおっしゃって頂けて、本当に嬉しいです😭 ここでは書けない事が沢山あって、、 でもららさんとやり取りがしたいです😔 また書き込みに来てもいいですか?

らら

@ねーさんいえいえ、とんでもないです💦 私も過去に修正の経験もありますし何でも聞いて下さい😊 多分年齢も近いのかな?と思い親近感です! 眼瞼下垂自体手術が難しいので眼瞼下垂の修正はもっと難しいのかなとも思います。 目の開きが今のままで良いのであれば眼瞼下垂の修正では無く二重切開の手術で大丈夫かなと思います。 眼瞼下垂の修正は高いですし😭 私はアートメイクがアイラインに入っているので分かりにくいのですが、ねーさん様と目が似てるなと思いましたよ! 私も奥目と言うか窪んでます。 私が見る限りではねーさん様のお目目は落ち着いたら幅も狭くなりますし私の目により似るのでは無いかと思っております✨ 今までSNSの無い時代から埋没法等色々してきましたが、個人的にねーさん様のお目目は綺麗です♡ 今はまだダウンタイムでご不安かと思いますが今はこの様な時代なのでSNS等で相談も出来ますしいつでも頼って下さい✨ 半年までは必ず変化はありますから安心して下さい😊 いうも理想の目と褒めて下さり有難う御座います❤️ とても嬉しいです❣️

ねーさん

アドバイスまで頂いて…😭ありがとうございます!! まだダウンタイム中だと分かっていても、腫れなど治ってきていて、やっぱり理想というか二重幅が違う…と、もうこれで整形を最後にしたかったので、気になって悲しくて仕方ないんです😣 理想の方から優しいお言葉を頂いて本当に嬉しいし、もう少し待ってみようと思えます。ありがとうございます😢

らら

@ねーさんねーさん様 こんばんは! またまた遅くなって此方こそごめんなさい🙇‍♀️ 眼瞼下垂は前の手術が眼瞼下垂だったので曖昧なのですが恐らくしてないのかなとは思います。 開き過ぎでも開き難くも無かったのでそのまま気になる所と幅を直して頂いた感じです✩︎⡱ ねーさん様のお写真拝見しましたが修正が可能な3〜6ヶ月。大体は半年以降と言われますがその位になったら幅も狭くなり素敵なお目目になりそうな気がします😊 コメントは嬉しいですのでお気軽になんでもして下さい✨

ねーさん

こんにちは! またまたごめんなさい🙇‍♀️ 今回は眼瞼下垂もなさったのでしょうか? とてもわたしの理想の目をなさっているので沢山質問してごめんなさい😢✨

ねーさん

こちらこそ、ご返信頂いていたのに遅くなってごめんなさい!! とても綺麗で、理想的な目です😊 参考にさせて頂きます! ありがとうございます。

らら

@ねーさんねーさん様 初めまして。 コメントに気付くのが遅くなりすみません💦 幅は皮膚切除をしない方法でしたら半分位(もしくはそれ以上)狭く出来たのですが、私はそこまで狭くする予定はしてなかったので皮膚切除にて狭くしました。 私の目の場合の皮膚切除は1ミリ程度と言われてましたので実際も1ミリ程度狭くなった感じです。 その人の目に寄るみたいですのでダウンタイムが終わり気になる様でしたら一度カウンセリングに行かれた方が宜しいかと思います😊

ねーさん

はじめまして。 まだ見ていらっしゃるか分かりませんが、 質問させてください。 どのくらい幅を狭くして頂いたのでしょうか? また、その際は皮膚切除の方法だったのでしょうか?

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595